06.03.21(05:22)
www.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Поделиться...
Яндекс.Директ
Сделаем еще одну попытку собрать сюда все что мы знаем об электрическом ТОКЕ.
смысл сравнения в том, что приложив разность потенциалов к проводникам разного сечения, электрончики побегут по всему объему проводников, не зависимо от сечения - соответственно количество перенесенных зарядов за единицу времени разное, а сила тока одинаковая!
- Правка 28.06.19(21:15) -
Алексей0878
Алексей0878 Пост:
628971 От 28.Jun.2019 (21:01)
если взять трубу с переменным сечением, то скорость потока в каждом сечении разная, а общий расход воды постоянный...
с током так не получается взяв проводник с разным сечением сила тока постоянная хотя это отношение Q/t
Это означает, что модель трубочки с водой к току не подходит.
Её нужно выбросить из головы.
В трубочке движущие силы внутри трубочки, а у тока движущие силы- электрическое и магнитное поле- снаружи. Поэтому тонкий проводок или толстый, в одном поле ток через них будет одинаковый.
628979 От 28.Jun.2019 (21:15)
Это означает, что модель трубочки с водой к току не подходит.
Её нужно выбросить из головы.
В трубочке движущие силы внутри трубочки, а у тока движущие силы- электрическое и магнитное поле- снаружи. Поэтому тонкий проводок или толстый, в одном поле ток через них будет одинаковый.
не Дедуль источник не рассматриваем, если брать классику и говорить что в проводнике движутся электрончики то трубочка с водой как аналогия самое оно!
- Правка 28.06.19(21:18) -
Алексей0878
если рассмотреть переменный ток тут вообще чудеса, движение электронов несколько сантиметров в секунду, а длинна волны в 3см - это 10ГГц частоты, и чтобы при промышленной частоте в 50Гц электрон сдвинулся вообще не реально... однако ток есть.
Алексей0878 Пост:
628980 От 28.Jun.2019 (21:18)
если брать классику и говорить что в проводнике движутся электрончики то трубочка с водой как аналогия самое оно!
Так классики в трубке воду видят, а ток в проводнике нет. От того он у них якобы и течет. А но не течет, гидродинамика здесь не подходит. Здесь скорее проводник "надувается"- чем он тоньше тем сильнее, пока не лопнет. Но надувается не весь сразу, а типа чередующимися "шариками". И эти вот "шарики" действительно движутся хотя и очень медленно. А в согласованной цепи, и вовсе должны по идее стоять не месте.
- Правка 28.06.19(21:41) -
ФЕМЕ
так вот я и думаю что ток это волна, но не волна движения электронов, а что то типа радио волн но в проводнике...
Алексей0878 Пост:
628988 От 28.Jun.2019 (21:59)
так вот я и думаю что ток это волна, но не волна движения электронов, а что то типа радио волн но в проводнике...
Была и инете статья "металл взрывается". Их было несколько редакций, была и редакция с фотками. Там видно как шарики(пучности) с током в проводнике перед его взрывом "надуваются".
«Сколь горестно не знать свой ум!»
- Правка 28.06.19(22:28) -
ФЕМЕ
Плотность тока j в пленках увеличивали в 1000 раз по сравнению с обычным проводом. При значениях j= (1,43÷8,04)·109 А/м2 (соответственно вольфрам и алюминий) энергетическое равновесие в кристаллах нарушалось настолько,
что они взрывались, минуя жидкое состояние, за несколько микросекунд. Известно, что плотность тока пропорциональна скорости потока электронов, а кинетическая энергия пропорциональна квадрату скорости. Поэтому, когда плотность тока увеличивалась в тысячу раз, кинетическая энергия направленного (локализованного) потока электронов возрастала в миллион раз. Этого оказалось достаточно, чтобы "отвлечь" свободные электроны от роли "клея" и взорвать кристаллическую решетку. Способ взрыва твердого металла с помощью электрической силы, а также источник энергии, основанный на этом принципе, авторы запатентовали в 2000 году.
Подробнее см.:
https://www.nkj.ru/archive/articles/4072/ (Наука и жизнь, МЕТАЛЛ ВЗРЫВАЕТСЯ!)
если опыт проводился как написано то это бред так работает обычный предохранитель а они только сей час узнали?
Алексей0878 Пост:
Да,примерно так и есть. При приложении к проводнику разности потенциалов/ЭДС/ в проводнике возникает элекрическое поле.Можно сказать-мгновенно.Электроны одновременно ,,возбуждаются,, по всему проводнику образуя ток.Ток-это возбуждение электронов.А разность потенциалов заставляет двигаться электроны.Они движутся,как черепахи,а вот передача энергии от электрона к электрону-это и есть ток,мне так каиться.
detector Пост:
628994 От 28.Jun.2019 (22:31)
Алексей0878 Пост:
Да,примерно так и есть. При приложении к проводнику разности потенциалов/ЭДС/ в проводнике возникает элекрическое поле.Можно сказать-мгновенно.Электроны одновременно ,,возбуждаются,, по всему проводнику образуя ток.Ток-это возбуждение электронов.А разность потенциалов заставляет двигаться электроны.Они движутся,как черепахи,а вот передача энергии от электрона к электрону-это и есть ток,мне так каиться.
так и мне так кажется прошлый раз я об этом и говорил!
Алексей0878 Пост:
628993 От 28.Jun.2019 (22:30)
если опыт проводился как написано то это бред так работает обычный предохранитель а они только сей час узнали?
Предохранитель не охлаждают для достижения мах тока.