[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Новые технологии - Сделай сам - Операционная система Linux. Вопросы и ответы - Стр.1
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 ][>
sw1972 | Post: 185708 - Date: 15.06.09(10:07)
Данная тема посвящена замечательной операционной системе Linux.
Сюда заходите, чтобы задавать вопросы и отвечать на заданные вопросы.
Успехов!

Forex | Post: 185713 - Date: 15.06.09(10:35)
Интересно. А если известно какая конкретная система линукс стоит у пользователя, возможно ли в принципе ему нагадить ?

AlexZander | Post: 185715 - Date: 15.06.09(10:44)
А что тут делать? Ubuntu 9.04, не вешается, вирей нет. Все стабильно... Даже скучно как то...

Forex | Post: 185720 - Date: 15.06.09(10:56)
Так я не понял. Вот я, например, скажу что у меня... А потом могут быть последствия ... Или это невозможно ?

AlexZander | Post: 185734 - Date: 15.06.09(11:45)
Нагадить... ну, например войти в доверие и уговорить запустить "патч Бармина" к примеру

Ну, за такое можно и в глаз....

sw1972 | Post: 185751 - Date: 15.06.09(12:31)
У меня сейчас установлен дистрибутив Ubuntu 9.04 (Jaunty Jackalope).
Сейчас в нём работаю. Из под винды работать не хочу, так как были проблемы с вирусами, перезагружающими систему.

Форекс!
Старайтесь как можно реже работать в режиме администратора-суперпользователя (в большинстве дистрибутивов имя суперпользователя root), особенно, когда компьютер подключен к сети.
Ни в коем случае нельзя просматривать Интернет или делать закачки файлов в режиме суперпользователя, если это не штатное обновление системы.
В Линуксе привилегии чётко разделены между администратором-суперпользователем и остальными пользователями. Тоесть, если вирус или другое вредоносное ПО возьмёт под контроль пространство локального пользователя (не администратора системы), будет нанесён вред только локальному пользователю, а не всей системе. Вред всей системе возможен только при работе на правах администратора.
Уязвимости в Линуксе есть и этот факт не скрывают, но оперативно стараются их устранять. Поэтому делать обновления нужно.
Обновляться следует только через штатную систему обновления конкретного дистрибутива.

- Правка 15.06.09(12:43) - sw1972
sw1972 | Post: 185761 - Date: 15.06.09(12:46)
Да есть такое дело в Убунте. Но для того, чтобы войти в режим администратора (для запуска программ в данном случае), нужно пользоваться командой sudo.

ert_zeb | Post: 185824 - Date: 15.06.09(15:55)
А хакинтошку пробовал кто-нибудь ставить? Вообще, есть смысл ей пользоваться?

missioner | Post: 185902 - Date: 15.06.09(22:37)
Врт я попробовал поставить эту самую Ubuntu 9.04 (Jaunty Jackalope). Но так и не смог организовать выход в Интернет. Драйвера на телефон так и не установились(Nokia3110c) Пытался через блютуз,дошёл только до стадий согласования с компом. И всё. Dual ap соединения невозможно организовать.Проводной линий у меня нет,пользуюсь сотиком только. Звук,мониторы всё работает как надо,все драйвера видимо все установились А вот на телефон....Ни для кабеля ни для блютуза Сам блютуз-адаптер работает но мобильное соединение или беспроводная линия не устанавливается. Пришлось всё снести нахрен.

missioner | Post: 185940 - Date: 16.06.09(04:48)
Телефон определялся,но его функций какие есть так и не определились.По кабелю вообще ноль эмоций было,также и с древним "Сименсом С72".Так и не смог найти Тв-Тюнер в системе,пытался егоные драйвера установить(в них была папка с драйверами для "Линукс" ) .... вообще появлялась надпись типа "несовместимая программа".Может быть я просто не так и не оттуда их пытался сунуть и не там искал, впервые с "Линукс"-ом связывался и оттого первый блин комом,кстати ссылка об том и говорит.Не знаю когда вторую попытку буду делать,времени очень не хватает с "колхозом".

- Правка 16.06.09(04:54) - missioner
Dusic | Post: 185957 - Date: 16.06.09(08:49)
У меня при обновлении в "менеджере обновлений" происходит ошибка, пишет
linux-image-2.6.28-12-generic: подпроцесс post-installation script возвратил код ошибки 1
как мне быть?
P.S. сижу на ubuntu 9.04

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
sw1972 | Post: 185996 - Date: 16.06.09(12:33)
missioner!

Вы можете воспользоваться программой NetworkManager. Установите её на компьютер, если она не была установлена по умолчанию.
У меня всё норамльно установилось. Модем системой опознан сразу.
Затем выбирал оператора, параметры которого уже внесены в базу данных программы.
Единственное, что мне пришлось, это редактировать параметры сотового широкополосного соединения, а именно: номер "*99#" и добавил нужное слово "internet" в графу "APN". Спросите своего оператора, как настраивать соединение или посмотрите настройки соединения в виндюках. У Вас может быть по другому.
Я работаю с оператором Life (Астелит). Мне в сервисном центре дали распечатку с руководством по настройке соединения. Настроить смог не сразу. Пришлось немного набраться терпения.

Удачи!
С уважением

- Правка 16.06.09(12:34) - sw1972
OPTICUT | Post: 186050 - Date: 16.06.09(15:33)
По совету Хранителя, за что ему СПАСИБО, скачал из нэта образ
"паппирус лайф ЦД" весом всего то ~120мБ.
У этого дистрибут-ва хорошая поддержка и форум приличный, но чтоб прикрутить 3G модем пришлось пару дней с бубном поплясать

Зато теперь в нэт можно выходить без винта, единтвенное неудобство DJVU смотреть не чем

Alexey | Post: 186059 - Date: 16.06.09(16:15)
2 ert_zeb
>>А хакинтошку пробовал кто-нибудь ставить? Вообще, есть смысл ей пользоваться?

Конечно, нет.
Вы, почему-то, забыли, что ОС не самоцель, а лишь прослойка между нужной Вам прикладной программой и «железом» компьютера. И если мне нужно редактировать видео то Final Cut лучший выбор, а он идет только под Леопардом. И значит нужно менять железки на совместимые с этим Юниксом, а их не много.
Но и тут есть хитрость: можно запустить гостевую ОС под эмулятором, почти без потери производительности. Например нужно мне запустить программу для MS Windows которая 99% троян (кейгеном нужно было воспользоватся), так я ее в Parallels под Windows и запустил, а потом просто не сохранил сессию.
А вот если нужен файл-сервер, то тут нужен ZFS … и т.д., тема бесконечная.

Dusic | Post: 186060 - Date: 16.06.09(16:25)
Тады свой дистрибутив собери, этож Линь! Впихни туда чего душе угодно.

[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Новые технологии - Сделай сам - Операционная система Linux. Вопросы и ответы - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт