[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Новые технологии - Сделай сам - "живая" и "мертвая" вода, (с избытком/недост - Стр.1
[ 1 | 2 | 3 ][>
Toxik | Post: 184384 - Date: 07.06.09(16:14)
Есть у меня дома приборчик, давно уж валяется... Суть проста - электролизер (вилка, диод, пара электродов из нержавейки), пластиковая миска и дуршлаг, ну и кусок ватмана. Работает так: в миску наливаем воды, кладем электрод, сверху вставляем дуршлаг, выстилаем ватманом, наливаем воды и отпускаем второй электрод. На 10 минут в розетку, потом - вытаскиваем дуршлаг вместе с ватманом, и сливаем воду.

Что получается - ионы од действием тока приближаются к электродам, потом цепь размыкается, и они уже не могут снова соединиться. у одной воды кисловатый привкус, она становится прозрачнее, явнно переизбыток ионов водорода, а вода в другой части - становится белесой, появляется мыльный привкус.

В общем, думаем, куда и как это потом применить.

mikle10 | Post: 184446 - Date: 07.06.09(20:47)
В смысле куда применить?
Тут уже это где-то описывалось.

neama | Post: 184484 - Date: 07.06.09(23:42)
живая и мертвая вода.

то что кислое - ранки дезинфектить. накипь с чайников убирать.

то что щелочное - при гастритах пить. опять же садину прижечь кислой водичкой потом щелочной. заживает гораздо быстрее.

з.ы. знакомая кислой водой полоскала рот (парадантоз) помогло.

в промышлености такая шняга есть. воду разложили потом слили множество солей и микроорганонов выпало в осадок. на выходи чистая водица.

elektron_blin | Post: 184494 - Date: 08.06.09(03:24)
++ mikle10 | Post: 184446 - Date: 07.Jun.2009 (16:47)
В смысле куда применить?
Тут уже это где-то описывалось.++

Посоветовать ДедИвану поливать рассаду щелочной водой, так как в этой воде множество радикалов окисляя почву обеспечивает корни углекислотой.
Ну и конечно поделится результатами.

- Правка 08.06.09(03:28) - elektron_blin
Toxik | Post: 184540 - Date: 08.06.09(12:06)
Ну, про очистку - согласен. ватман, изначально белый, после двух-трех раз цветом как дерьмо делается (оно самое на нем и оседает).

Я не про то, вот есть кислая вода, значит в ней больше положительных ионов. обычную воду в стакане размешаю - ничего не будет, все поля скомпенсированы, а эту? вроде как вместе с водой и избыток ионов движется, поле создает.

mikle10 | Post: 184551 - Date: 08.06.09(13:12)
Ребят, тема уже давно избита, и в нете много статей.
Растения на воду реагируют неоднозначно. Воду применяли для бетонов и пр.
Центр Икар этим вроде занимался.

elektron_blin | Post: 184585 - Date: 08.06.09(17:27)
++ Toxik | Post: 184540 -
Я не про то, вот есть кислая вода, значит в ней больше положительных ионов. обычную воду в стакане размешаю - ничего не будет, все поля скомпенсированы, а эту? вроде как вместе с водой и избыток ионов движется, поле создает.++

Внешей энергией заряжается вода в виде образования радикалов - это молекулярный водород, кослород, озон, пнрекись водорода, и т. д., и при смешивании "мёртвой" и "живой" воды происходят бурные взаимодействия нейтрализации этой энергии в виде хим. реакции отложении солей.

mikle10 | Post: 184675 - Date: 09.06.09(08:28)
Apollo-11 Пост: 184642 От 08.Jun.2009 (23:35)
подождите, подождите, так какая вода живая, а какая мертвая? (с положительными или с отрицательными ионами)

по идее, должна быть с положительными ионами. но если в воде насыщенной положительными ионами преобладает водород, то как же сказать, что она живая (всё таки горючий газ)...

так, как на одном из электродов выделяется водород, а на другом кислород, тогда логично сказать, что живая вода - это, та, которая насыщена кислородом
или я что-то напутал?

(пожалуйста напомните, на каком электроде выделяется водород, а на каком кислород)
Все напутал. От и до. Есть католит есть анолит. И никакой там кислород и водород не выделятся в таких объемах. Подробно вроде на ветке про Казакова обсуждали.

олег-джан | Post: 184786 - Date: 09.06.09(23:18)
блин.....ток...какой?...
самая крутая водичка при очень малом токе получается....
И ванночку надо делать ..буквой...Н....чтобы сливать удобней было....

п.с.-Извини,на главный вопрос не ответил,-на положительном-кислотная-мертвая....

ппс. В середине буквы...Н... пористая перегородка...
есть способ еще лучше...два отдельных стакана...и бинтик между ними...или стеклянный тройник..со спринцовкой в верхнем отростке....
медленно,но без смешивания невольного....буря в стакане,в общем...

- Правка 10.06.09(01:02) - олег-джан
олег-джан | Post: 184814 - Date: 10.06.09(02:53)
за пол года на этом форуме, я понял что фактически все, только ищут показать свое превосходство на кем то, и попутно ищут СЕ.

Может так,а может просто устали уже люди одно и то-же перемывать....надо надеяться на лучшее...

На остальные вопросы -не сейчас,спать охота...да и не знаю я всего,естественно....что там происходит...я же говорю-буря в стакане!

п.с.сейчас только заметил,-ИОНЫ ПО ПРОВОДАМ НЕ ХОДЮТЬ!

п.п.с.только керасин можеть....

- Правка 10.06.09(03:04) - олег-джан
mikle10 | Post: 184834 - Date: 10.06.09(09:38)
Apollo-11 Пост: 184785 От 09.Jun.2009 (23:05)
mikle10 Пост: 184675 От 09.Jun.2009 (08:28)
Все напутал. От и до. Есть католит есть анолит. И никакой там кислород и водород не выделятся в таких объемах. Подробно вроде на ветке про Казакова обсуждали.

а что разве не при постоянном токе на электродах выделяется водород и кислород?

Не в таком объеме что бы говорить о них как о работающих в-вах.

На все остальное уже ответил Олег.

з.ы. Apollo-11 теги закрывай что бы страницы не рушить.

- Правка 10.06.09(09:39) - mikle10
kazak2009 | Post: 207205 - Date: 29.10.09(22:39)
рекомендую графитовые электроды от других якобы в воде окислы металлов.ищу трубчатый графит придумал проточную установку Ж и м воды

БЮВ | Post: 207232 - Date: 30.10.09(01:50)
Почитай в инете про очистку воды способом электрокоагуляции. Там и про токи и про смешивание разных вод.

Рязанец | Post: 232617 - Date: 20.02.10(22:04)
У меня проточный электролизер на элементе МБ-11 (Стэл-компакт). Титановые электроды (коаксиально расположенные трубки), мембрана из пористой керамики, узкие зазоры. 12 вольт. До 3х ампер силы тока ( зависит от солености. на моей воде 0,28А достаточно). ОВП католита -500..-800, анолита + 250-300...до +1000 (если соли достаточно). 10л/час. Можно получать нейтральный анолит и католит. Лечебный эффект безусловно имеется. Пластичность бетона увеличивается. Считаю этот вариант наиболее эффективным.
Интересно использование еще сочетания графитового волокна и алюминия в роли электродов для получения электролита для затворения бетонов.

dedivan | Post: 232623 - Date: 20.02.10(22:38)
Почитайте.
Про активацию и про графитовые электроды.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 20.02.10(22:40) - dedivan
[ 1 | 2 | 3 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Новые технологии - Сделай сам - "живая" и "мертвая" вода, (с избытком/недост - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт