[ВХОД]
16.06.26(09:44)

www.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Резонансные генераторы - Резонанс Мельниченко - эксперимент Мельниченко на ферромагнетиках ,КПД более 150% - Стр:9
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ] [>
Модератор: alexkudin
Первый пост темы: alexkudin Post: #181339 От:20.05.2009 (12:50)
Базовый эксперимент Мельниченко на ферромагнетиках. Информация размещена с разрешения автора. Информация предоставлена сайтом ferromagnetic-energy.com для ознакомления специалистам по обратноходовым преобразователям. Автор надеется на объективность специалистов.
24xx22 | Post:182196 - Date: 25.05.09(08:48)
Те самые ферриты.. 😀
http://www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/2w10904.html

jonifer | Post:182198 - Date: 25.05.09(09:13)
мощеметр хорошо заменяется цифровым 4х канальным осцилом с USB - и мощность(вход-выход) в Excel одновременно считает и вещь полезная.(когда стельки клею - им придавливаю)

MSN | Post:182201 - Date: 25.05.09(09:38)
alexkudin Пост: 182190 От 25.May.2009 (08:31)
MSN
постараюсь найти нужные EPCOS, но дело не в брэнде. М получал на отечественных ферритах такой же результат.

ну хорошо, бум надеятся, а может у меня что раньше выплывет, попросил товарища в Киеве глянуть.

P.s: Если не очень затруднит, просветите по поводу измерений , почему нельзя(категорически) мерить сглаженную вторичку, как постоянный ток.

Да мерить то можно, но для того чтобы сгладить пульсации тока на нагрузке весьма небольшого сопротивления, емкость С должна быть очень большой, в пределе C должна стремиться к бесконечности, что ессно невыполнимо, поэтому у такого метода есть неисключаемая методическая ошибка,(пульсации тока в нагрузке) и она может быть поболее чем потери на переходе ключа, которые кстати несложно учесть. То-же самое кстати касается и измерения тока потребления устройства от источника.
У М. стрелочник включен между конденсатором фильтра выпрямителя и девайсом, ток потреблени устройства имеет вид пилообразных импульсов, стрелочник при таком подключени будет показывать среднее значение импульсов тока, нам же нужно среднеквадратическое, уже есть методическая ошибка. Мало того, если феррит ввести в насыщение, (а у М. на видео нет демонстрациии формы тока тока первичной катушки), то форма тока потребления приобретает вид пилы с большой амплитуды пиками тока в конце рабочего хода, из-за того что они очень короткие стрелочник их полностью не проинтегрирует, ошибка в этом случае еще более увеличивается,а об этом у него нигде ни слова. Можно конечно после амперметра, между ним и девайсом включить сглаживающую емкость, которая дополнтельно проинтегрирует пики тока потребления, но опять песня из той-же оперы, сопротивление шунта амперметра (например 5А как у М. на видео) очень мало, как правило порядка 0,01 Ома и величина емкости для практически полного сглаживания очень велка, ну и все равно остаточная ошибка остается.
То-есть в принципе кратко,- если нет нормальных измерителей, можно мерять и так, только емкости нужны мах возможные для сглаживания, и всегда будет присутствовать какая-то остаточная неустранимая методическая ошибка, просчитать которую весьма трудно.
(Я понимаю, что промерить все на осциле или мощемере правильнее, да техника такая дороговата)

А без такой техники соваться в измерения и/или на поиски СЕ, - потерянное время, я постоянно повторяю: "99,9% всех СЕ устройств от неправильных измерений", и это так. В данном случае, как раз более-менее правильная техника имеется, но до 1-го к сожалению буду занят, да и ферриты пока искаться/доставляться будут, а после проверю.
P.S. Кстати, тесты что провел Val_128, это первый сигнал.

MSN | Post:182202 - Date: 25.05.09(10:05)
bolt Пост: 182187 От 25.May.2009 (07:36)
Может и мне тебя бесплатно по эксплуатировать, MSN?😊

Болтик, сейчас бесплатно мама папе не дает 😀 , но то, что мне интересно, я делаю б/п.

Ieronim | Post:182204 - Date: 25.05.09(10:32)
MSN Пост: 182201 От 25.May.2009 (10:38) сопротивление шунта амперметра (например 5А как у М. на видео) очень мало, как правило порядка 0,01 Ома и величина емкости для практически полного сглаживания очень велка, ну и все равно остаточная ошибка остается.
не пугайте народ.😊
Шунтировать громадным конденсатором шунт не нужно.
Сначала к шунту нужно подключить сглаживающую цепь, например 1ком и 1000мкф. И мерять напряжение на конденсаторе тестером. Получится среднее падение на шунте с хорошей точностью.
Что бы проверить Мельниченко сложная аппаратура не нужна. У него измерения врут примерно на 100%. Достаточно поставить две(три) RC цепи, одну на шунт, остальное на лампы - точность вырастет до 5% и эффект пропадет.

MSN | Post:182224 - Date: 25.05.09(12:01)
to Ieronim
Да, когда отдельно имеется поверенный шунт, и поверенная головка микроамперметра или нормальный тестер а когда как у М, на видео используется амперметр со встроеным шунтом, тогда либо шунтировать большой емкостью как я сказал, либо разбирать головку и лепить RC цепочку как предлагаете вы, а потом перекалибровывать по новой такой прибор, либо брать калиброванный шунт и пользоваться мультиметром, тут я с вами 100% согласен, кто бы спорил 😀
И только полная постоянка на головке даст эквивалент измерению среднеквадратического, если будут пульсации тока в головке, она их проинтегрирует, выдаст среднее, которое будет отличаться от среднеквадратического, и все равно будет некоторая ошибка в измерениях.

Я собственно к чему это все так разжевываю-пережевываю, пытаюсь донести где у автора узкое место с некорректными измерениями.И интересно провести эксперимент 1:1 как у автора, а затем произвести правильные измерения, сравнить и показать где грабель. Почему и предложил ранее использовать метод эквивалентных световых потоков для измерения мощности выделяющейся в нагрузке, как один из наиболее просто реализуемых на коленке в отсутсвие сложных измерительных приборов. Первый результат налицо (опыт val_128).

Ieronim | Post:182266 - Date: 25.05.09(19:40)
MSN Пост: 182224 От 25.May.2009 (13:01)
to Ieronim
Да, когда отдельно имеется поверенный шунт, и поверенная головка микроамперметра или нормальный тестер а когда как у М, на видео используется амперметр со встроеным шунтом, тогда либо шунтировать большой емкостью как я сказал, либо разбирать головку и лепить RC цепочку как предлагаете вы, а потом перекалибровывать по новой такой прибор, либо брать калиброванный шунт и пользоваться мультиметром, тут я с вами 100% согласен, кто бы спорил 😀
И только полная постоянка на головке даст эквивалент измерению среднеквадратического, если будут пульсации тока в головке, она их проинтегрирует, выдаст среднее, которое будет отличаться от среднеквадратического, и все равно будет некоторая ошибка в измерениях.

Я собственно к чему это все так разжевываю-пережевываю, пытаюсь донести где у автора узкое место с некорректными измерениями.И интересно провести эксперимент 1:1 как у автора, а затем произвести правильные измерения, сравнить и показать где грабель. Почему и предложил ранее использовать метод эквивалентных световых потоков для измерения мощности выделяющейся в нагрузке, как один из наиболее просто реализуемых на коленке в отсутсвие сложных измерительных приборов. Первый результат налицо (опыт val_128).
ну зачем разбирать.
В схеме есть источник питания - его напряжение практически постоянное, с пульсациями конечно, но наплевать. Поэтому мощность потребления= (напряжение питания)*(средний ток).
А средний ток - шунт и фильтр, RC или LC. И тестер.

Мощность в лампах по яркости, как выше писали, или по сопротивлению нити накала, которое тоже (среднее напряжение)/(средний ток).
А если разложить схему на пол стола, как сделал мельниченко, и еще гальванически связать с сетью - с осциллографом лучше не подходить, на каждом проводочке будет свой импульсный сигнал.

free_energy | Post:182267 - Date: 25.05.09(19:46)
Фольгой надо обмотаться.

sardelka | Post:183524 - Date: 02.06.09(18:38)
ну как ребята есть проктическое потверждение +- даного опыта.

alexkudin | Post:183608 - Date: 03.06.09(15:27)
sardelka
Ждем результатов от MSN. Нужны качественные измерения высокоточными приборами.
Если кроме val_128 никто свои результаты так и не выложит, автор (М) обещал предоставить схему простейшей автономки(через пару-тройку недель).

zvezda | Post:183610 - Date: 03.06.09(15:37)
alexkudin Пост: 183608 От 03.Jun.2009 (16:27)
Через лет так адцать, с Мельниченко я поработал, при том основательно,да я не ученный и не математик,но паяльник в руках держать умею, и все что предлогал мельниченко воплощал в железо, к сожалению закон сохранения пока никто не отменял!И буду только рад если он докажет обратное!😈

MSN | Post:183701 - Date: 04.06.09(00:13)
Значится так телепузики...
Приехали ЭПКОС соответсвующего размера, и Хексфеты. Пока в паоисках лампы на 36В , но что-нить придумаем..
ЗАвтра начну неспешно мотать, если не случится какого нить аврала 😀

zvezda | Post:183740 - Date: 04.06.09(10:41)
MSN Пост: 183701 От 04.Jun.2009 (01:13)
Значится так телепузики...Телепузики ждут с нетерпением!!!😛

Azazello | Post:183763 - Date: 04.06.09(14:09)
В некоторых элитных магазинах хозтоваров и электротехники до сих пор встречаются лампочки на 36 вольт...

MSN | Post:183786 - Date: 04.06.09(16:51)
Bombar Пост: 183743 От 04.Jun.2009 (12:41)
Пока в паоисках лампы на 36В , но что-нить придумаем..
ЗАвтра начну неспешно мотать, если не случится какого нить аврала 😀

Мне как то неудобно, но 24+12=36 (автомобильные лампочки). А 36 вольтовые использовались на производствах для того, что бы не убило током (заводик какойнибудь трЯхнуть).

Да не, все норм
MSN тоже попробовал сделать 12х3 и у него получилось 36, проблема в другом, желательно иметь один источник света. Связано с методой.

missioner | Post:183792 - Date: 04.06.09(17:24)
Значится так .. Пока в паоисках лампы на 36В ,
Да. На любом станке в производстве можно найти такую лампу.нужен только знакомый токарь.фрезеровщик или слесарь-ремонтник

Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842 https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q

Azazello | Post:183797 - Date: 04.06.09(17:54)
Можно и не на производстве, а у себя на кухне в холодильнике.:)

MSN | Post:183833 - Date: 04.06.09(23:04)
В старых были кажись на 220в минилампочки ватт эдак на 10..
В новых хз..
Короче вопрос снят с повестки дня. У автора сказано 24-28В 20вт, решено, ставлю последовательно 2 штуки 12В/10 вт.

OPTICUT | Post:184044 - Date: 06.06.09(11:47)
КАМАЗ Вам в помощь, или другой грузовик с бортсетью 24вольты

sardelka | Post:185738 - Date: 15.06.09(10:54)
😡
Приехали ЭПКОС соответсвующего размера, и Хексфеты. Пока в паоисках лампы на 36В , но что-нить придумаем..
ЗАвтра начну неспешно мотать, если не случится какого нить аврала

ну вот неделька прошла может есть кое что или как всегда почти нечего.

MSN | Post:185747 - Date: 15.06.09(11:22)
sardelka Пост: 185738 От 15.Jun.2009 (11:54)
😡
ЗАвтра начну неспешно мотать, если не случится какого нить аврала

ну вот неделька прошла может есть кое что или как всегда почти нечего.

Ну как это ничего, друг Cарделька?
image
">А это?
Кроме того в пассиве пару сгоревших Хексфетов и вчера таки вынесло БП, о как умудрился...
Ну а в активе image"> отсутствие СЕ и image">бесценный опыт 😬

sardelka | Post:185754 - Date: 15.06.09(11:33)
а измерения делол кое какие и как в суме+КПД-😈

MSN | Post:185755 - Date: 15.06.09(11:37)
делол друг Сарделка, делол. Не сказать чтобы глобальные, а так, - прикидочные.
Какой результат хочешь спросить ? А ты сам догадайся, с трех раз 😬

sardelka | Post:185757 - Date: 15.06.09(11:41)
Я бы хотел только в лучую сторону.......++++😛

zvezda | Post:185788 - Date: 15.06.09(13:09)
MSN Пост: 185755 От 15.Jun.2009 (12:37) Да,жаль, а как чудес хочется увидить! Ничего,все равно получится!😊

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Резонансные генераторы - Резонанс Мельниченко - эксперимент Мельниченко на ферромагнетиках ,КПД более 150% - Стр 9
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт