Первый пост темы: alexkudin Post: #181339 От:20.05.2009 (12:50) Базовый эксперимент Мельниченко на ферромагнетиках. Информация размещена с разрешения автора. Информация предоставлена сайтом ferromagnetic-energy.com для ознакомления специалистам по обратноходовым преобразователям. Автор надеется на объективность специалистов.
Мельниченко забывает(или забивает хрен) на то что немагнитный зазор и вторая половинка сердечника напрямую участвуют в индуктивности катушки накачки.
Мельниченко и не спорит с тем, что вторичка влияет на первичку(из-за этого первичная лампа в опыте и пригасает), НО вокруг вторичного сердечника есть собственное поле, которое не пересекает первичную катушку. Если не прав, то поправьте.
Даже скрученный провод при диоде Шотки в рекуперативной обмотке дает шило на транзюк в обмотке накачки.
Неужели ты не видишь, что как только закрылся транзистор, сразу же открывается диод D1 и вся энергия рассеивается на лампе R1 .
ПРи быстром (Ultrafast) диоде, никакого шила не будет, не забывай что есть еще емкость КЭ транзистора, она мгновенного разрыва в цепи не даст, а если и будет небольшое шильце, то его вполне переварит внутренний защитный диод транзюка.
В любом случае, палец на радиатор и меряем температуру. Тока в резиновых перчатках, как рекомендует автор 😀
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Pavel1 | Post: 181749
<Смотря какой прибор и куда включишь(стрелочник или китайский цыфровик)>
----------------------------------
А вот тут неправда ваша. А правда дедаивана.
Токометр надо включать между источником и кондером. Иначе, действительно, он будет показывать только попугаи и все, что закажет автор.
bes Пост: 181757 От 22.May.2009 (19:02)
. Иначе, действительно, он будет показывать только попугаи и все, что закажет автор.
Именно это автор и заказывает- повышай напряжение пока сердечник
не перейдет в насыщение, а там будут узкие иголочки тока, которые
ни стрелочник ни китаец не схавают.
bes Пост: 181757 От 22.May.2009 (19:02)
. Иначе, действительно, он будет показывать только попугаи и все, что закажет автор.
Именно это автор и заказывает- повышай напряжение пока сердечник
не перейдет в насыщение, а там будут узкие иголочки тока, которые
ни стрелочник ни китаец не схавают.
Дедушка, не боись, померяем все в лучшем виде, применим несколько методов взаимоисключающих ошибки.
-потребляемую: мерим ток и напряжение True RMS прибором измеряющим истинное среднеквадратическое значение переменки несинусоидальной формы до 300 кгц, дублируем это измерение цифровым осциллом,(вычисляет СКВ, среднее, и постоянку импульса) перемножаем U*I (СКВ значения).
Можем вообще по классике сделать, я загружаю с осцилла в комп выборки тока и напряжения, в экселе перемножаем мгновеные значения по каждой выборке, потом берем сумму квадратов значений и делим на количество выборок за период.
Уж этот метод, - точнее не бывает.
Мощность на лампах можно измерять также, или методом эквивалентных световых потоков, зафиксировать поток люксметром от каждой лампы, можно элементарно дажже фоторезистором подключенным к омметру, потом запитать лампу от ИП постоянного тока и добиться такого же показания люксметра(сопротивления фоторезистора). Далее U*I постояного тока, что намеряли от ИП, измерение которых не вызывает вопросов.
Pavel1 Пост: 181765 От 22.May.2009 (19:41)
А вот ты плохо знаешь измерительные приборы, стрелочник как раз тебе и будет показывать среднеарифметическое значения в виду его инерционности особенно советский Ц4315 или Ц20- тридцатилетней давности.
Так вот это и неправильно. Почитай MSN, он правильно пишет.
Только это все через ж....
Проще скидывать все токи со всех обмоток обратно в источник,
безо всяких лампочек.
Сразу будет видно- айс или не айс.
dedivan Пост: 181766 От 22.May.2009 (19:47)
Только это все через ж....
Проще скидывать все токи со всех обмоток обратно в источник,
безо всяких лампочек.
Сразу будет видно- айс или не айс.
Это да, это все так, только тут вопрос стоит конкретно, - проверить базовую схему, без каких бы то ни было отклонений, именно ту что стоит у Мельниченко в видео на столе, которую он всем демонстрирует, и заявляет о ее эффективности в 150%, Я потому не проверяю, давно бы уже закрыл этот вопрос, жду Эпкос и IGBT, что бы в сторону ни-ни, ни пол-шага 😀
Чтобы даже попыток не было обвинить, что эксперимент проведен некорректно, с отклонениями от описания автора.
Это мы с тобой можем понять с полслова всю картину глянув на пару цифр да осциллограммки, да еще пару таких на Скифе, остальные как любит говорить акадэмик из Самары, лирики 😀
Я думаю авторы этого патента должны были заметить что-то неординарное, однако это всего лишь высокоэффективный преобразователь, не претендующий на сверхестественность, чем сильнее разнсятся сердечики, тем ниже эффективность преобразования.
Мельниченко слышал звон, да не понял где он. Однако подождем вердикта профессионалов.
Размер: 20.95 KB
_________________ \\\"Есть только одно благо — знание, и есть только одно зло — невежество.\\\" Сократ
Pavel1 | Post: 181765
<А вот ты плохо знаешь измерительные приборы,>
Юноша. Будьте скромнее. С этими приборами я работал, когда Вас, вероятно и на свете еще не было. И их возможности я знаю хорошо. И сейчас еще применяю стрелочные приборы.
А для остальных скажу. Автору ничего не стоило поставить амперметр между источником питания и конденсатором. А выходное напряжение выпрямить, сгладить,
и подать снова на вход вместо источника питания.
Все это очень похоже на Мотовилова. Он точно также получал 400% КПД.
Pavel1 | Post: 181765
<А вот ты плохо знаешь измерительные приборы,>
Юноша. Будьте скромнее. С этими приборами я работал, когда Вас, вероятно и на свете еще не было. И их возможности я знаю хорошо. И сейчас еще применяю стрелочные приборы.
А для остальных скажу. Автору ничего не стоило поставить амперметр между источником питания и конденсатором. А выходное напряжение выпрямить, сгладить,
и подать снова на вход вместо источника питания.
Все это очень похоже на Мотовилова. Он точно также получал 400% КПД.
Я так понял, что по замыслу Андрюши, на обратном ходе ток с обмоток идет через диоды встречно. В смысле, магнитные потоки должны иметь встречные направления. Хав-ноу скрыто разумеется, а на схеме не показано это.
Именно отсюда можно и рассчитывать на халяву. Ieronim ведь показал эффект в симуляторе. Или глаза залили местные специалисты? Но, непонятно зачем зазор тогда? Наверное, Андрюша, по учениям Мотовилова хочет выловить энергию из дальнего аль ближнего космоса? Вот только хрен с пальцем он малость попутал.😊 Слепо используя идею по полям рассеяния, из книги того же Мотовилова.
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)
TAHK Пост: 181785 От 22.May.2009 (21:35)
Вы бы лучше провели опыт простецкий:
А Вы сами этот опыт проводили ? Если да, то опишите. А то предложение звучит так "Сделайте такой опыт и может быть что-то интересное ( но что конкретно неизвестно). А если ничего интересного не нашли, значит дураки и не достойны говорить с ВЕЛИКИМ ГУРУ"
Трансгенерация существует.
Самый важный момент в этом деле забыть стандартное представление о магнитном поле и понять, что оно излучается поверхностью стержня, как будто бы он светится невидимым светом.
Правильно. Хочешь сказать, что у тебя тоже есть рабочая конструкция.
На синусе можешь запустить?
alexkudin Пост: 181798 От 22.May.2009 (23:18)
Внимание всем!!! автор принял решения , дабы не п..ли, что эт не он и не его выложить видео базового эксперимента. [ссылка]
лучше бы он принял решение убрать ошибки в уродской схеме😊