24.02.21(21:01)
www.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Поделиться...
Яндекс.Директ
Привет!
Кого интересует схема "Преобразование реактивной составляющей мощности из розетки." пишите в личку.
Схема цепляется в розетку. Энергия накапливается в виде постоянки в кондёрах или аккумах. Квартирный электросчетчик стоит.
Всего!
Прийдут без звука, войдут без стука

Попробую так - частота снятия показаний электронного счётчика 30кГц - конденсатор надо заряжать между измерениями. Берёте мощность, которую надо получить на выходе - сразу считаете накопительную емкость и умножаете на частоту -получаете габаритную мощность конденсатора и удивляетесь его объму в 200 литров (например и ток в проводах 200 ампер) - а нештатно кондюк любит вспучить.
jonifer Пост:
179968 От 12.May.2009 (23:06)
Попробую так - частота снятия показаний электронного счётчика 30кГц - конденсатор надо заряжать между измерениями. Берёте мощность, которую надо получить на выходе - сразу считаете накопительную емкость и умножаете на частоту -получаете габаритную мощность конденсатора и удивляетесь его объму в 200 литров (например и ток в проводах 200 ампер) - а нештатно кондюк любит вспучить.
Так в счетчике на входе АЦП фильтр стоит
есть модели, где ФНЧ програмно и там студента наняли - проверяли - врёт безбожно.
Джонифер, ДАЕШЬ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СТЫБРИЗАТОР В МАССЫ!!!!?
180207 - Date: 13.05.09(20:08)
MSN Пост:
179963 От 12.May.2009 (22:56)
Алекс, не драконь публику, инспектора энергосбыта не спять.
Прийдут без звука, войдут без стука

Ну вы впрямь мастер из довольно средних людей каких-то монстров делать.
N | Post:
180395 - Date: 14.05.09(20:20)
...и в дополнение.Взять мощность из розетки в виде реактивной, а употребить в виде активной это задача для начинающих.Простейшая схема из пары диодов, тиристора и пары спротивлений с конденсатором решает эту задачу на раз.Если вы не в состоянии решить эту задачу, то вам нечего делать на техническом форуме.
Ептыть , порвём чубайса

Млять казлов этих на помойку , в моём городе в таких хитростях нет необходимости . У нас они и так тупые жуть, я просто шунтирую счётчики и всё.
Можно, наверное, индуктивностью через диодную вилку. А индуктивность можно любую намотать....
вы не правы пока пока нагрузка в розетке реактивная емкость или индуктивность счетчик стоит как только к реактивной мощности подмешивается активная нагрузка счетчик вращается мы с коллегами электронщиками проверили не один раз эксперименты проходили около месяца остановить можно только перефазировкой или магнитом 150кг
Привет!
Вот файлик-описание.
183354 От 01.Jun.2009 (14:23)
Привет!
Вот файлик-описание.
Я думаю что если заменить катушку на дроссель с сердечником, результат будет куда лучше) Правда его индуктивность не должна быть слишком большой, надо подбирать специально для 50 гц