[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - Как сделать? - Стр.2
<][ 1 | 2 | 3 ][>
Здрассте , для опыта по СЁ нужна уединённая ёмкость минимальных габаритов ,
И большой ёмкости (простите за тафталогию) .
Вопрос - как это решить технически?
У меня есть идея , спечь железные опилки с помощью большого тока.
Тоесть сперва изготовить "КОГЕРЕР"
Если кто помнит , когерер это широкополосный резонатор Попова .
Когда рядом что нить искрит , опилки когерера спекаются и падает переходное сопротивление , в результате ток через когерер резко возрастает .
Я хочу этот процесс продолжить и спечь опилки конкретно.
Посредством такой операции думаю создать максимальную уединённую ёмкость.
с минимальными габаритами .
Известно , что уединённая ёмкость накапливает заряд исключительно на поверхности , а у спечённого когерера поверхность максимальна развита.
Ещё вопрос - как простым образом получить порошковые металлы?
Знаю один способ - из карбонильного сердечника (нагрев разлагает карбонил железа) но у меня столько карбонила нету.
Заранее благодарен за любые идеи.
OPTICUT | Post: 179703 - Date: 11.05.09(19:41)
тонер от принтера или ксерокса??
Интересна технология Попова

pendik | Post: 179705 - Date: 11.05.09(19:53)
stasis2
Короче...покупаешь билет на поезд, едешь до Петрозаводска, оттуда автобусом в Марциальные Воды. набираешь в большую посудину воды из родника(она прозрачная, но богатая железом) , ставишь в тёплое место на ночь...утром на "дне" в количестве 1/3 емкости ржавая жижа. выпариваешь и получаешь железный нанопорошок.

mikle10 | Post: 179711 - Date: 11.05.09(20:31)
его с начало надо восстановить. а то будет наноржавчина

pendik | Post: 179718 - Date: 11.05.09(20:59)
Для этого в Петрозаводске ПЕТРОВСКИЙ завод построили,пушки отливали. Руду из озера добывали.

stasis2 | Post: 179722 - Date: 11.05.09(21:52)
Короче...покупаешь билет на поезд, едешь до Петрозаводска, оттуда автобусом в Марциальные Воды. набираешь в большую посудину воды из родника(она прозрачная, но богатая железом) , ставишь в тёплое место на ночь...утром на "дне" в количестве 1/3 емкости ржавая жижа. выпариваешь и получаешь железный нанопорошок.

PENDIK , ну респект ЖЖЁШЬ.

Дашь денег на билет , поеду без вопросов , даже фотки привезу с наноржавчиной.

stasis2 | Post: 179723 - Date: 11.05.09(21:54)

какой нахрен тонер?
Он же диэлектрик вроде .
Или уже металлом заделался.?
Ты вообще к чему его прилепил?

Oleg | Post: 179725 - Date: 11.05.09(22:19)
Из-под болгарки загорятся. Но, скорее всего, там и не будет металлических опилок - будут магнинтные окислы железа, окись-закись и прочие. Не электропроводные.

У меня тихоходный и весьма мелкий точильный камень. Правлю ножи, всякий мелкий инструмент. Чтобы пыль не летела - под ним мощный магнит, на котором накапривается кучка опилок. Так вот - периодически эта кучка начинает гореть от искр от наждака. Пока водичкой справляюсь...

Так что ты это... осторожнее. Гореть будет 100%.

Я бы попробовал тот самый "химический" медный порошок - на последней стадии промыть ацетоном, отжать и добавить эпоксидку разведенную 1/10 ацетоном.

Пасту намазать на твердую основу (сделать шарик). Я делал электропроводный клей на основе медного порошка (для чего и получал) - но электропроводность получилась так себе.
Но в твоем случае сопротивление в десяток килоом значения не имеет, да и толщина слоя будет основательная. практически уверен, что все получится.

Сделай небольшой образец. Медный купорос продается там, где всякая садовая утварь, семена и удобрения.

Удачи.

OPTICUT | Post: 179734 - Date: 11.05.09(23:15)
stasis2 Пост: 179723 От 11.May.2009 (21:54)

какой нахрен тонер?
Он же диэлектрик вроде .
Или уже металлом заделался.?
Ты вообще к чему его прилепил?

Тонер обладает химическими и электрофизическими свойствами. К химическим свойствам тонера относятся молекулярная структура, устойчивость формы, сыпучесть (консистенция). К электрофизическим свойствам тонера относятся устойчивость заряда, магнетизм и поляризация.

И вообще "...Заранее благодарен за любые идеи."

Eduard | Post: 179743 - Date: 11.05.09(23:45)
stasis2 Пост: 179722 От 11.May.2009 (21:52)
Как думаете спечённый порошок будет иметь большую ёмкость по сравнению с цельным куском металла тех же габаритов?

Нет.

Вот я проводил такой опыт. Мне интересно было узнать, насколько глубоко электрическое поле проникает внутрь узких полостей проводника. Для этого я сделал небольшой диск, соединил его с затвором полевика. Диск мог двигаться внутри медной заземленной трубки. Снаружи трубки (напротив торца) располагался излучатель, подробностей не помню, но что-то типа несколько десятков вольт на звуковой частоте. Результат: по мере углубления диска внутрь трубки амплитуда емкостной наводки падает очень быстро. При отношении глубины впадины к диаметру трубки, равным 3, сигнал падал децибел на 60 по сравнению с вариантом, когда диск находился на торце. Но ведь верно и обратное. Значит, нити твоей мочалки, находящиеся внутри, точно так же имеют емкостную связь с внешним миром, в тысячи раз меньшую, чем внешние нити. Поэтому тебе тут правильно сказали, что, как бы ты не изменял форму проводника, вписанного в сферу, его уединенная емкость будет меньше или равна емкости этой сферы.

Или еще так: емкость шарика диам. 1 см равна 1 пф. А емкость двух шариков по 1 см, соединенных вместе в одной точке, будет не 2 пф, а 1.5 пф. А может, и меньше. Для инженерных расчетов емкостей сложных форм не существует точных формул, т.к. даже для относительно простых форм (куб) интегрирование дает по две страницы членов, и поэтому заниматься этим охотников мало. Просчитаны только самые элементарные и ходовые формы - шар, цилиндр, диск, и этого достаточно для расчетов любых форм с точностью процентов 10, а точнее обычно бывает и не надо. Но отсюда вывод: при усложнении формы емкость не меняется драматически, а остается примерно такой же, и к ней применим грубый расчет по описывающей поверхности.

- Правка 12.05.09(00:10) - Eduard
stasis2 | Post: 179770 - Date: 12.05.09(04:46)
Но отсюда вывод: при усложнении формы емкость не меняется драматически, а остается примерно такой же, и к ней применим грубый расчет

Прискорбно но убедительно и обосновано , блин .
Спасибо , разжевал , верю.
А как её увеличить то всё же , емкостюху то?

stasis2 | Post: 179771 - Date: 12.05.09(05:09)
магнетизм и поляризация.

Поляризация гришь ?
Тогда на нём можно кондюки больших ёмкостей стругать на киловольты.

pendik | Post: 179772 - Date: 12.05.09(05:16)
stasis2
А если серьёзно.
В конденсаторах для увеличения ёмкости уменьшают толщину диэлектрика(изолятора) поэтому электролитические на меньшие напряжения имеют бОльшую ёмкость. Рекомендую погуглить по слову "ионистор"

stasis2 | Post: 179774 - Date: 12.05.09(06:21)
Рекомендую погуглить по слову "ионистор"

Чё то не вкуриваю , каким боком тут ионистор или они уже и от одного проводу работаютть?

pendik | Post: 179777 - Date: 12.05.09(07:33)
У ионисторов ПОРИСТЫЕ электроды, именно то, к чему ты стремишся.

teoretik | Post: 179857 - Date: 12.05.09(17:52)
Ежели есть дача с огородом, можешь поставить заборчик из железной сетки по периметру. Емкость огого будет, и от воришек помогает

Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - Как сделать? - Стр 2

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт