[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Водородные генераторы - Ячейка Мейера - Поставил на машину: Помогите практику - Стр.1
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 ][>
Goswin | Post: 167867 - Date: 18.03.09(19:08)
Извините за нетерпеливость, но лучше здесь всё собрать по данной практической теме.
Вот автомобиль VOLVO 945 2.4 TD (diesel) Automatic 1995.
Я поставил "гидроген" используя смесь дисцилированой воды и NaOH. Пропорции 3L воды + столовая ложка 50% NaOH.
Я не ставлю перед собой цель полностью переидти на водород, а хочу максимально снизить топливные затраты. Практика показала что при данной конфигурации экономия составила -2 литра на 100км. Было 9,5л/100км теперь 7л/100км.

1) Пожадничав, я долил больше NaOH в смесь тем самым увеличив плотность. Ампераж увеличился и при нагреве клеммы (+) ввиде винта с гайкой M8, клемма расплавила прилегающую пластмассу и образовалась дырка. Проблемы теплоизоляции собираюсь решить теплоизоляционными прокладками. Дома остались платы для обивки стен воруг печки бани типа "асбеста" но современного.

2) Учитывая дешевизну NaOH я хочу увеличить её присутствие для увеличения производительности, уменьшить выделение тепла методом увеличения расстояния между пластинами. Короче цель увеличить плотность раствора засчет NaOH и пластинами (площадью и расстояниями) повысить производительность и снизить температуру нагрева клемм.
Помогите с формулами расчета зависимости всего этого от всего этого. Реально ли это вообще?

3) Обилие теоретических материалов далеки от реальной жизни: их хватает только на демонстрацию эффекта.
а) я не собираюсь ездить на Жигулях, даже если это будет бесплатно. Установить 3-х литровую банку под капот не реально. Мне пришлось заменить коробку с воздушным фильтром на прямоточный фильтр, перенести омывающий бачок и втиснуть установку. В современный авто такую штуковину вообще не засунуть. Так что придется поработать над габаритами, т.к просто вода в малом обьеме не даст нужного количества водорода.
б) Практика показала что в неделю приходится добавлять по чайной ложке NaOH.
в) Немаловажный фактор сами пластины. Окись. Сьедание. Коррозия.
г) Зимний старт. Просто вода замерзнув разломит нахрен бак, а постоянный подогрев меня не устраивает. Благо NaOH при морозе твердеет но не расширяется, но твердеет уже при +6С.

Экономия топива у бензин двигателей больше засчет искры. В дизиеле сжатие. Мне надо увеличить водородный выхлоп в систему. Полностью переидти на водород у дизеля моего года - нереал, да и не надо.

Вот с чем придется столкнуться практику. А просто пузыри в банке - это просто прикольно, не более. Не будем столь наивны думая что инженеры из автоконцернов не знают о данном эффекте, просто BMW или Мерс наверное столкнулись с гемором, с которым они не хотят возиться. Я понимаю что повозиться придется, хотябы с доливкой или другим обслуживанием, но это не должно быть каждый день.

Добиться экономии в дизеле реально до 40%. В бензине до 60%. Отлаживание такой установки даст нам возможность приобретать автомобили закрывая глаза на их потребление топлива. Если американский VAN 5.2L жрет как лошадь, то добившись расхода топлива как у японской козявки, то выбор будет только за бильшими движками и просторными салонами. Если HUMMER будет жрать как CIVIC то нахрен Honda? Сейчас дорогие тачки с огромными движками дешевеют как хлам. Надо использовать момент. Есть у кризиса плюсы )).

КОРОЧЕ РЕЗЮМЕ ТАКОЕ: ЭКОНОМИЯ СОСТАВИЛА 1,5-2 литра на 100 км. Комбинированый режим трасса/город. Опыты с дизелем я заканчил. Всё.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 22.04.09(00:18) - Goswin
sw1972 | Post: 167870 - Date: 18.03.09(19:20)
У нас в Украине за литраж двигателей придётся платить больше и существенно.

Хочу спросить Вас как практика:
1) Что Вы делаете с отработанной щёлочью NaOH?
2) Возникала ли у Вас проблема "обратного пламени" из двигателя в электролизёр? Как решили Вы эту проблему? Или она решена конструктивно?

С уважением.

Отвечаю:
1) Меняю весь раствор. Выливаю на обочину.
2) Не возникла. Водород подается до турбо, у меня отрегулированы клапана и поток водорода не очень плотный. Вернее такого бурного потока как в просто воде я у себя не вижу. Не возникла. Не решал. Но решение есть. Это вторая банка с водой, в неё идет водород. Вы увидите решение своей проблемы на одной из ссылок на YOUtube (не помню где она.) там американец сделал бытовую газосварочку и режет банку из под пива. Там видно и он говорит сам как и что сделано. Вот.

- Правка 24.03.09(20:52) - Goswin
proggi | Post: 167873 - Date: 18.03.09(19:35)
А говорят что в дизелях это "не только безопасно но и бесполезно" - сказал дедиван

dedivan | Post: 167878 - Date: 18.03.09(19:47)
Если HUMMER будет жрать как CIVIC то нахрен Honda?

Вах-вах-вах. А налоги дорогой?
А Хонда тогда сколько кушать будет?
А налоговый инспекция? Бизнес нет, кого доить?
Эт-то не серьезно. (классика)

А вообще опыт хорошая штука.
Начинаешь интересоваться- и находишь что электроды лучше из титана- не растворяются.
Где титан взять? Видишь на дороге мента в бронике- вали, только в глаз, как белку.
Там аккурат на электролизер наскребёшь. Ну или типа за зеленую денюжку,
если конечно он непродал уже кому.
Вариантов много.
Есть такие, что торгуют ими. Покупают те, кому в учебники лень заглянуть.

loiki | Post: 167890 - Date: 18.03.09(20:55)
Учитывая дешевизну NaOH
Пактик для промывки труб, весом 50 грамм - 30 рублей. Оптом от мешка 25 кг - 38 руб/кг.

олег-джан | Post: 167891 - Date: 18.03.09(21:01)
Сначала разберись,куды у тебя щелочь улетает?Если есть водяной затвор,и она туда-это еще пол-беды...а вот если в тнвд и дальше..это жопа....ну и вообще-то лучше КОН пользовать......
странная штука с пластинами....даже если там просто кровельное железо-не должно быть коррозии очень долго.....скорее всего это бизнес-ход такой....
правка...растворение пластин могло быть следствием увеличения тока...т.е. плотности электролита....в этом случае и титану пипец будет....

Ответ: У меня нержавейка.

- Правка 24.03.09(20:54) - Goswin
Sergey63 | Post: 167902 - Date: 18.03.09(22:01)
Dedivan, это ты выложил?

[ссылка]
Или однофамилец?

fedenev | Post: 167910 - Date: 18.03.09(22:46)
Есть еще одна проблема, а может и просто домыслы:
Это возрастающая температура выхлопа, выкладывали фотки выходного коллектора который раскалялся до белого свечения....может и не правда это, проверять нужно. Но на дизеле и с такой установкой и не видно будет. Тесты нужно делать на инжектрорах 1.5-2.0л, и мерять температуры инфракрасным термометром.

Да использовать нужно КОН, а так у тебя хлор выделяется, хлор = яд!
Вырабатывать твой электролизер должен не менее 3-5л/мин гремучки для хоть какой-то экономии...

Так и не понятно как автоматически регулировать выработку газа при изменении режимов работы с ХХ до 5000об, при полной нагрузке по трассе, как электронику электролизера скоммутировать с EFIE.

Как быть зимой? КОН замерзает напрочь. Делать постоянный подогрев при помощи гибких нагревателей 12в...сложно...акум не выдержит.

А температуру электролита нужно держать постоянно в рабочем режиме 50-70град цельсия (в морозы это не реально без постоянного питания) для продуктивного бульканья, т.к. на холодном электролите выработка газа минимальна а ток увеличивается, или как-то приделать Z-термистор или просто термистор в схему вогнать....

Думал на зиму добовлять Хлорид кальция – ДЛЯ ЗИМНЕГО РАСТВОРА, хлористый кальций, CaCl2 (Водные растворы хлорида кальция замерзают при низких температурах (20%-ный при —18,57 °С, 30%-ный при —48 °С).
CaCl2 образует гидрат CaCl2×6H2O, устойчивый до 29,8 °C; при более высоких температурах из насыщен-ного раствора выпадают кристаллогидраты с 4, 2 и 1 молекулами H2O. При смешении CaCl2×6H2O (58,8 %) со снегом или льдом (41,2 %) температура понижается до —55 °С (криогидратная точка).
Как быть если твои поездки длятся не более 5-7 минут? на таких растояниях не будет ни экономии, ни газа...

Вот проблемы какие, НО ОНИ РЕШАЕМЫЕ! Это точно!

Может есть мысли у кого, по выше описанным проблемам?

Для начала разбираемся с эффективным разложением воды на Н2 и О, а дальше само все решится...но это в другой ветке обсуждается.

Ответ: Да, согласен и спасибо. Полезно.

- Правка 24.03.09(20:55) - Goswin
fedenev | Post: 167911 - Date: 18.03.09(22:50)
PS С денатуратом опыты уже проводились, получается только пена фикальная....результат мизерный. Зато зимой не мерзнет.

maxeon | Post: 168463 - Date: 20.03.09(19:23)
Фотки похоже с "буржуйских" сайтов, а вот описание подлиное. Точно те же проблемы были. Завязывай со спиралями, их выработка "неахти". Если бак то ставить надо пластины, а лучше "сухой электролизёр собирай, я уже давно от бака отказался. И что бы не просаживать электросеть авто и добиться большей производительность электролизёра используй ШИМ контролер.
По поводу щёлочи, могу точно сказать,при использовании КОН или кальцинированой соды, в воздухан ничего не идёт. У меня в "водородной" трубке фильтр врезан, на нём никаких следов присутствия щёлочи, езжу уже 3 месяца. А электролизёр периодически нужно будет чистить...
На фотках частично мой комплект,правда ШИМ контролер сейчас другой стоит покомпактней (на фотке эксперементальный, стоял раньше), собирал, испытывал, устанавливал сам. В данный момент собираю прибор в котором ШИМ контролер и регулятор подачи топлива будут в одном корпусе.
Есть пластины для баночных "бурбуляторов"...

- Правка 20.03.09(19:36) - maxeon
maxeon | Post: 168465 - Date: 20.03.09(19:24)
Дальше...

maxeon | Post: 168466 - Date: 20.03.09(19:28)
Этим прибором регулирую расход топлива, т.к. с водородом в "гремучке" поступает кислород, а следовательно "лямбда" добавит топлива.
Удивляюсь как у людей экономия получается???

- Правка 01.04.09(21:47) - maxeon
maxeon | Post: 168467 - Date: 20.03.09(19:35)
ШИМ регулятор (контролер), очень важная штука в этой системе. Этим прибором заставляем электролизёр работать правильно (регулируя скважность и задавая нужную частоту), тем самым разгружаем эл.сеть авто, и оптимизируем выработку "гремучки"...

- Правка 01.04.09(21:48) - maxeon
maxeon | Post: 168468 - Date: 20.03.09(19:38)
Есть пластины для "баков"

loiki | Post: 168504 - Date: 20.03.09(21:24)
ШИМ регулятор (контролер), очень важная штука в этой системе.
На фотке эксперементальный образец, сейчас стоит другой, если надо фотки сброшу.
Лучше схемку...
И в чем "сухость" вашего "сухого" электролизера?

- Правка 20.03.09(21:36) - loiki
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Водородные генераторы - Ячейка Мейера - Поставил на машину: Помогите практику - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт