[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 2202 2067 2756 4499

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - генератор на ПМ- проба новой схемы - Стр.1
tim | Post: 160201 - Date: 04.02.09(02:10)
Давно слежу за форумом, нахожу много нового и интересного и так бы все и опробовал, но... Живу в "Заднепроходовске" где достать необходимые детали нереально. Потому и прошу помощи у старожилов. Хочу проверить работоспособность одной схемы(прилагаю). Как видно из рисунка она проста, и я скоро соберу ее и сам, но может обсудим ее сильные и слабые стороны, возможность улучшения, переделки.
Теперь по самой схеме. Как видно из рисунка(качество не очень- работаю с мобилы) генерация энергии происходит при пересечении проводником силовых линий МП. Т.к. обмотка равномерно распределена по кругу то отсутствуют ярко-выраженные полюса и момент удержания вращающихся магнитов(что есть гуд), но есть у меня сомнения относительно проавильности такого расположения полюсов и того- не возникнет ли компенсация наводимых в обмотке токов. Может кто хелпнет с прогой для расчета МП (желательно халявной)юБуду признателен.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
Fema | Post: 160204 - Date: 04.02.09(03:12)
Прежде чем строить, посмотри как наводится ток в проводниках.
В твоей схеме пока все наведеные токи взаимокомпенсируются, попробуй поменять конструкцию генератора.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
loiki | Post: 160205 - Date: 04.02.09(04:43)
Здесь то-же самое только чуток по другому...
[ссылка]

jonifer | Post: 160214 - Date: 04.02.09(09:33)
Забираешь Maxwell 12 c electronix.ru и любуешься на картинки полей.

andy8mm | Post: 160380 - Date: 05.02.09(00:31)
jonifer, чо злой такой? парень скзал что с мобилы работает, а ты ему закачку Maxwellа предлагаешь. Взял бы картинку парню показал, мы бы чему научились, а тебе спасибо и уважуха.

tim | Post: 160593 - Date: 06.02.09(02:05)
Поменять-то не проблема, варьируем полярность магнитов, но по-моему все правильно- просто надо учесть распределение силовых линий. Ферромагнетик в зазоре подковы представляется в виде магнита. Потому и ток снизу-слева потечет в другую сторону.Но я сейчас не о том. Данная конструкция на мой взгляд- это развитие идеи МЭГ, но без вредного торможения ПМ- достаточно лишь разделить обмотку на две части. Есть еще одна мыслишка вредная- связана с работой опубликованной на сайте(знать бы еще как добавить ссылку!), о распределении МП в металлическом бруске, если к двум его концам поднести ПМ с одинаковыми полюсами. Судя по этим данным в середине бруска МП стремится к нулю. А значит налицо эффект изменения магнитного потока- правда в статике(т.к. потока нет), но я думал, что вращая МП можно добиться динамической картины и , собственно, изменения магнитного потока. Правда ,признаюсь честно, в теории я слабоват и потому не представляю какие выводы из этого следуют, да и получится ли хоть что-нибудь тоже не знаю. Поможете?

Хранитель | Post: 160657 - Date: 06.02.09(12:14)
tim Пост: 160593 От 05.Feb.2009 (23:05)
Данная конструкция на мой взгляд- это развитие идеи МЭГ, но без вредного торможения ПМ- достаточно лишь разделить обмотку на две части.
...Может, намотать эти две части через виток, тоисть, телефонной лапшой, напримеръ, для опыту?..

tim | Post: 160979 - Date: 08.02.09(02:13)
Да без разницы-главное что схема проста, легко экспериментировать

У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - генератор на ПМ- проба новой схемы - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт