[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Солнечные генераторы - Солнечные коллекторы: плоские и вакуумные - Стр.18
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 ][>
Немного теории:
Основным элементом гелиосистем является солнечный коллектор (гелиоколлектор). Именно в поглощающей панели гелиоколлектора под воздействием солнечного излучения (инфракрасной составляющей) происходит преобразование солнечной энергии в тепловую, в результате, панель разогревается, а прокачиваемый через ее каналы жидкий теплоноситель отбирает полученное тепло. Прозрачная изоляция (стекло) и теплоизоляционный слой уменьшают потери тепловой энергии. В двухконтурных системах нагретый в коллекторе теплоноситель поступает во внутренний (или внешний) теплообменник бака-аккумулятора, где передает полученную тепловую энергию воде. Затем, охладившийся теплоноситель возвращается в коллектор и вновь нагревается - цикл замыкается. Теплоноситель непрерывно циркулирует между коллекторами и баком до тех пор, пока достаточно солнечной энергии, чтобы нагревать воду.От эффективности солнечного коллектора в значительной степени зависит эффективность работы всей системы. Чем больше солнечной энергии поглотит гелиоколлектор, и чем меньше он ее потеряет, тем эффективнее будет работать система. (Взято с сайта www.sintsolar.com.ua)
В принципе интересуют больше плоские: выгодно ли их использовать,можно ли изготовить в домашних условиях, если да, то может у кого-нибудь схема есть(хочу себе собрать и поставить).... Может у кого-то стоят гелиосистемы, напишите впечатления о работе: достоинства, недостатки и т. д. Давайте обсудим.
andy8mm | Post: 169264 - Date: 22.03.09(23:40)
bazarov, тормозни чуток, ща по теме РЛС будет легкий спор...PeterHelios, ты про гелий не дочитал.

PeterHelios | Post: 169267 - Date: 22.03.09(23:43)
dedivan Пост: 169263 От 22.Mar.2009 (23:40)
PeterHelios Пост: 169258 От 22.Mar.2009 (23:32)
Нет резонанса - не генерит станция нихера.

Вот какой невнимательный- написано ШП - широкополосная локация.
Нет там вообще резонансов. Это совсем другое.

Я подумал у вас опечатка. У ШП фронты нарастают медленно.
Вообще никаких пробоев, разве только КЗ.

PeterHelios | Post: 169269 - Date: 22.03.09(23:47)
andy8mm Пост: 169264 От 22.Mar.2009 (23:40)
bazarov, тормозни чуток, ща по теме РЛС будет легкий спор...PeterHelios, ты про гелий не дочитал.

Что-то упустил? Какой гелий?

andy8mm | Post: 169270 - Date: 22.03.09(23:50)
Лавинный разряд гораздо эфективнее в среде гелия, там "размножение" электронов плодовитее.(не спеши отвергать, прочитай, проверь, может найдешь выход как 1000ампер за 30 наносекунд придержать для личного пользования).

bazarov | Post: 169272 - Date: 22.03.09(23:50)
..... .... Дед ещё и глухой . Повторю вопрос: ЧЕМ ЭТО ИК СО-БИ-РАТЬ? На сей раз Дедуля не отвертитесь . Ну партизан , не знал бы откуда сказал что с Бералусии. Мда .....

PeterHelios | Post: 169273 - Date: 22.03.09(23:51)
Где прочитать? В справочнике по конденсаторам?

bazarov | Post: 169275 - Date: 22.03.09(23:54)
У Анди крыша поехала Уже ветки начал путать . Ну ничего, это первая стадия. Ещё 199 осталось .

PeterHelios | Post: 169276 - Date: 22.03.09(23:56)
bazarov Пост: 169275 От 22.Mar.2009 (23:54)
У Анди крыша поехала Уже ветки начал путать . Ну ничего, это первая стадия. Ещё 199 осталось .

У меня наверное тоже. Что ты хочешь от деда, какой ИК?
Ветка про ГК!-обсуждаем фигню.

andy8mm | Post: 169277 - Date: 23.03.09(00:02)
PeterHelios, скачай подборку постов тут[ссылка] и прочитай о разряднике, гелии, там на целый вечер хватит.
bazarov, не мешай вербовать альтернативщиков, а то в гости приеду.
Правка 23.03.09 (20:12) - andy8mm
PeterHelios, время надо-это здорово что заинтересовался! заодно ДедИван научит нас попугаями удава мерить.(10-ять резисторов стопкой надо спаять) блин ворлд не работает. Ты набросай вопросики, что смогу поищу и отвечу, а пока только Лази с Дедушкой искрять, остальным либо некогда либо как у меня руки клавой заняты .

- Правка 23.03.09(21:13) - andy8mm
PeterHelios | Post: 169344 - Date: 23.03.09(10:41)
andy8mm Пост: 169277 От 23.Mar.2009 (00:02)
PeterHelios, скачай подборку постов тут[ссылка] и прочитай о разряднике, гелии, там на целый вечер хватит.
bazarov, не мешай вербовать альтернативщиков, а то в гости приеду.

Прочитал внимательно весь материал. Надо время, уложить все в голове. Пока вижу как минимум две системные ошибки, которые не дадут сдвинуться с места. Первое - след короны это всего лишь Максвеллово распределение. Если был-бы переход электрона или иона через потенциальный барьер в газе - мы бы слышали не шипение а фронт ударной волны при переходе через звук. Если нет такого - значит скорости ( читай энергия ) меньше входной.
Второе - опять средства измерения.
От взаимодействия ионов и электронов получаются слишком короткие для наших средств измерения всплески. То, что кажется на экране осциллоскопа линией - на самом деле верхушки пиков. Отсюда неправильное измерение токов, напряженности - многократно завышенные значения.
Пока это непреодолимо - поскольку измерения производят с помощью таких-же инерционных тел - электронов и ионов. Измеряем попугая в удавах. А каков сам удав?

bazarov | Post: 169491 - Date: 23.03.09(20:20)
/dedivan | Post: 169244 - Date: 22.03.09
Действительно в маслах много всякой дряни./
Точно деда. Чуть самое главное не пропустил . Вот у нас на улицах тополя садят, говорят что от них воздух чище. Кто так ещё думает? А теперь смотрим. Обычно у алергиков во время цветения этого пуху хоть одним местом дыши. Это значит что пух попадает в дыхательные пути. А теперь разовьём мысль дальше. Проехал "исправный" икарус, только что прошедший техосмотр и вышедший в рейс. И как "пукнет" при перегазовке своим чистейшим и прошедшим проверку выхлопом! Естественно что вылетает сажа, масла, керасин, бензолы, нафталин и много всевозможных провереных на таксичность госслужбами заразы. А пух как губка впитывает в себя эти мельчайшие частички. Потом выходит Азязюк чтоб посадить 12 деревцев и от радости дышит полной здоровой грудью. А теперь загадка: кого нужно убить за то, что внучки наши могут родиться с врождённой астмой, с тремя головами, с врождённым имунодефицитом??? Для начала я предлагаю утопить в масле с дрянью того, кто уничтожил установку с нашего "Бурана" по электролизу водорода с кислородом. Давайте голосовать, кто за?
Замечу что я сам алергик и знаю что говорю.

dedivan | Post: 169505 - Date: 23.03.09(20:43)
У, так ты у нас значит профи в этом деле.
А меня как то не торкало пока.
Тогда есть вопрос- а как лишний вес влияет на аллергию?

bazarov | Post: 169522 - Date: 23.03.09(21:13)
Да никак - жрать меньше надо!!!! У меня наобород фигура кощея.
Деду, ну когда уже ответ дождусь ? Ну чё те стоит?

dedivan | Post: 169524 - Date: 23.03.09(21:17)
Дык я уж все рассказал вроде.
Ничего не пропустил?

А я чет не видел аллергиков -кощеев.

bazarov | Post: 169578 - Date: 23.03.09(23:27)
А я всеядно, всепьюще, всекуряще существо, кощей - алергик. Только от сирени и столярной пыли могу неделю ртом дышать. А от запаха ацетона или угарного газа в осадок выпадаю. Ещё от перегара .....

Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Солнечные генераторы - Солнечные коллекторы: плоские и вакуумные - Стр 18

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт