[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Солнечные генераторы - Солнечные коллекторы: плоские и вакуумные - Стр.15
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 ][>
Немного теории:
Основным элементом гелиосистем является солнечный коллектор (гелиоколлектор). Именно в поглощающей панели гелиоколлектора под воздействием солнечного излучения (инфракрасной составляющей) происходит преобразование солнечной энергии в тепловую, в результате, панель разогревается, а прокачиваемый через ее каналы жидкий теплоноситель отбирает полученное тепло. Прозрачная изоляция (стекло) и теплоизоляционный слой уменьшают потери тепловой энергии. В двухконтурных системах нагретый в коллекторе теплоноситель поступает во внутренний (или внешний) теплообменник бака-аккумулятора, где передает полученную тепловую энергию воде. Затем, охладившийся теплоноситель возвращается в коллектор и вновь нагревается - цикл замыкается. Теплоноситель непрерывно циркулирует между коллекторами и баком до тех пор, пока достаточно солнечной энергии, чтобы нагревать воду.От эффективности солнечного коллектора в значительной степени зависит эффективность работы всей системы. Чем больше солнечной энергии поглотит гелиоколлектор, и чем меньше он ее потеряет, тем эффективнее будет работать система. (Взято с сайта www.sintsolar.com.ua)
В принципе интересуют больше плоские: выгодно ли их использовать,можно ли изготовить в домашних условиях, если да, то может у кого-нибудь схема есть(хочу себе собрать и поставить).... Может у кого-то стоят гелиосистемы, напишите впечатления о работе: достоинства, недостатки и т. д. Давайте обсудим.
PeterHelios | Post: 168767 - Date: 21.03.09(19:38)
Совершенно верная трактовка закона сохранения энергии.

Отняли у воздуха 100 килокалорий. А в дом тепла поступит только 75.
Это что беда?
Да хоть 5, а не 75 , мы за эти 100 не платили. Да мы потеряем электроэнергии
на 15 килокалорий, но из жидкого воздуха мы возьмем 75*0,7 =50 килокалорий.

Отняли у воздуха 100 Ккалория, потребив для этого в виде электроэнергии 800Кк.
Эти 800 - не тепло! Из них только малая толика -тепло, ну и плюс твои 75.
Все остальное - или создание давления в сжатом воздухе, или пониженная температура. Предположив, что дом мы не охлаждаем, этот жидкий воздух - сжат.
Так понятно? Если все тепло от сжатия потребить на производство электроенергии - получится жалкая цифра.
Для отбора энергии сжатия мы его должны нагреть от атмосферы. Обратно выделится уже не 25 Кк разницы, а только 0,88 от 25.*кпд тепловой машины - т.е. 22.*на что-то мелкое.

dedivan | Post: 168769 - Date: 21.03.09(19:47)
PeterHelios Пост: 168767 От 21.Mar.2009 (19:38)
Предположив, что дом мы не охлаждаем, этот жидкий воздух - сжат.
Так понятно?

Слишком много предположений.
Я что, жидкий азот в открытом дьюаре не видел?
Ничего он не сжат.
Где энергия? Электрическая и ту что отняли у него?
Он ведь раньше теплый был. Этож как воровать надо, чтоб ничего не осталось.

dedivan | Post: 168772 - Date: 21.03.09(19:54)
Это очень похоже на то, что если бы мы жили при температуре 200 градусов,
и ты бы мне доказывал- уууу это сколько энергии надо потратить чтобы сконденсировать воду.
А я знаю, что наоборот выделится "лищней"энергии 500 калорий на каждый грамм воды.
Фазовый переход называется.
А потом вода при испарении заберет эти 500 калорий, но не у меня,
а из окружающего воздуха.

Где то так вот.

PeterHelios | Post: 168778 - Date: 21.03.09(20:21)
Опять ты врешь. В сосуде Дьюара понижается температура от испарения с поверхности. Он термос, и именно поэтому в нем не быстро повышается давление.

Я ничего никому недоказываю - можешь верить в любую чушь - если тебе так удобно.
Но есть горькая правда жизни.

turist1 | Post: 168794 - Date: 21.03.09(21:05)
PeterHelios Пост: 168760 От 21.Mar.2009 (18:35)
Обычно термодинамический КПД современных установок разделения воздуха составляет не более 18%; остальная энергия расходуется на компенсацию потерь в машинах и аппаратах установок, из которых до 40% теряется при сжатии воздуха в компрессоре и 45% приходится на блок разделения, в том числе: на регенераторы 13%, узел ректификации 30%(13% - верхняя колонна, 5,5% - нижняя колонна, 4,5% - конденсаторы).
Иными словами - для понижения внутренней энергии 1 кг воздуха при охлаждении на пусть даже нереальных 200 гр. - уменьшения энергии на 200*1009=201800 Дж надо потратить 3 Квт*ч, или 10 800 000 Дж. Из этих 10,8 Мдж. только 8,8 Мдж превратится в тепло.

Вы туда еще электрочайник оператора установки добавьте..

А сам турбодетандер можно наверно немножко и модифицировать ,если есть задача замкнуть цикл.

dedivan | Post: 168801 - Date: 21.03.09(21:30)
PeterHelios Пост: 168778 От 21.Mar.2009 (20:21)
Опять ты врешь. В сосуде Дьюара понижается температура от испарения с поверхности. Он термос, и именно поэтому в нем не быстро повышается давление.

Что то вариант с пареньком из Тюмени напоминает- тот тоже не верил что по проводам керосин не течет в лампочку.

Чем отличается жидкая вода от жидкого воздуха? Температурой.
И никакого давления там нет.

Если мы холодную воду нальем в термос и принесем в баню- в парилку
с 200 град температурой, нам что- открывать там термос нельзя?
Вода взорвется?
Вот закрытым нельзя держать. И дьюары всегда открытыми держат.
Потому что есть небольшие теплопотери и азот испаряется.
Но никак не от внутреннего давления.

PeterHelios | Post: 168846 - Date: 21.03.09(23:34)
Я не буду больше комментировать глупости.
Если что по гелиоколлекторам - тогда пожалуйста.

andy8mm | Post: 168851 - Date: 21.03.09(23:46)
PeterHelios, не спеши сдаваться. Цель в том что бы ты поверил в микроГЭС для начала, потом будет искровик.
Давай считать так: вода в генераторном отсеке испаряясь "втягивает" с собой часть окружающего тепла. То есть просто использует наружное тепло для своего старта при низком давлении. Далее это тепло переноситься в испарительную камеру и нагревает вершок приёмной трубы. Если мы вершок не охладим, то процесс кондиционирования остановится. Давай подумаем как наиболее выгодно передать тепло от "вершка" к "корешку"? (вершок-приёмная труба, корешок-испарительная камера)

PeterHelios | Post: 168855 - Date: 22.03.09(00:02)
Я не сдаюсь. Все, что я Вам поведал прошло через мои мозги и руки давно. Все виды тепловых машин, кроме той , на что я вам явно указывал, давно изучены. Спорить с вами - просто глупо тратить время своей жизни. Ваша "микроГЭС" - блеф. Обыкновенный конденсационный цикл. Хоть лейте масло, кидайте поплавки, лед и пр. фигню - все сводится к двум простейшим уравнениям. Пока вы не научитесь их решать разговор будет глухого со слепым.
P.S. никакого процесса "кондиционирования" при конденсации не происходит. Наоборот - приток тепла.

PeterHelios | Post: 168856 - Date: 22.03.09(00:05)
Для тех наивных, кто потратился на "проверку идеи" - переделайте в термосифонный аппарат, у него выше удельная мощность. Кому нужно - могу помочь с расчетами бесплатно.

turist1 | Post: 168860 - Date: 22.03.09(00:19)
Без сомнения эта штуковина Гравио работать не будет.
А вот использовать динамику для конденсации легкокипящих жидкостей через отбор энергии работой ,расширением, и цб силы-реально.
Сделать девайс наподобие термосифона с турбиной(типа турбины Герона) внутри,вращающимя внутренним корпусом,разделением зон испарения-конднсации с полным отбором тепла у зоны конденсации(двойной корпус)-вполне возможно.

- Правка 22.03.09(00:21) - turist1
andy8mm | Post: 168861 - Date: 22.03.09(00:25)
Этой табличкой можно пользоваться?
Помощь нужна здесь[ссылка]
Фото собранной установки тут[ссылка] (Монтаж установки Размер : 733.28 KB)
dedivan Пост: 139748 От 04.Nov.2008 (20:49)
Показания манометра тут ничего не значат. Это может быть и давление пара
0,02 атм и давление остаточного воздуха. А это большая разница.
Только в вакууме капли конденсата движутся по стенкам со звуковой скоростью,
а если этого нет, то значит на стенках есть молекулы воздуха.

Лучше всего это было почитать у Новикова на энерджиорг. Но увы.
Так что расскажу коротенько. Он занимался измерением скоростей движения
пара и конденсата в тепловых трубках с помощью лазерных измерителей.
И только при хорошем вакууме трубки работали так как надо.
Даже безопорная реакция движения конденсата у него получилась.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 22.03.09(00:33) - andy8mm
PeterHelios | Post: 168872 - Date: 22.03.09(01:25)
"И только при хорошем вакууме трубки работали так как надо."

??? Тепловые трубки подразумевают работу при наличии паровой фазы. Скорость движения внутри трубки легко меряется ультразвуковым дефектоскопом. Далеко не звуковая, а минимум на два порядка меньше - это около точки "запаривания"!
Ниже - меньше.

"Даже безопорная реакция движения конденсата у него получилась." -
безопорная реакция !!! тот еще перл.

Таблица хороша, сейчас есть проги, по которым можно просичитать и Р, и энтропию, и энтальпию, и Т, и Н - короче все что для счастья надо.

Еще раз призываю - откажитесь от паровых машин. На "уличных" температурах техника должна быть просто циклопических размеров.
Переделывайте в жидкостный термосифон. На высоте колонны 12 метров - статическое давление 1,2 атм., можно получить тягу около 400 Н*м - разумеется с хорошим ГК.

andy8mm | Post: 168879 - Date: 22.03.09(02:05)
PeterHelios, что скажешь если взглянуть на воду в "микроскоп". Вот сидят у нас в ряду молекулы воды, болтаются на своих метсах и тут олна из них получает удар при котором соседние молекулы немогут удержать ударенную?
Молекула получив под зад выстреливается куда-то вверх. При этом она наверняка получает вращательное движение, то есть мы запустили гироскоп вверх. Если молекулу-гироскоп остановить об лопатки генератора и стенку трубы-конденсатора, то мы отнимаем энергию первоначального толчка.
Вопрос: кто может дать нам энергию для обратного пути? Ответ: гравитация+поверхностное натяжение(дополнительно даёт доразгон-раскатывание вниз.
Если будет время, просьба глянуть два поста с цитатами[ссылка] http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=168868#168868
PeterHelios, нарисуй пожалуйста этот жидкостной ТермоСифон.

- Правка 22.03.09(02:07) - andy8mm
PeterHelios | Post: 168925 - Date: 22.03.09(11:31)
Куда-то вверх она невыстрелит. Вернее выстрелит только первая, по дороге совершая работу против всяких сил ( электростатических, гравитационных и т.п.) будет терять скорость и остановится. Сзади догонит вторая, вторую третья и т.д. согласно закону распределния Максвелла. Т.е. над поверхностью воды просто будет стоять слой тумана - что и наблюдается в природе. Сдвинуть его можно только создав разность температур - или потенциалов -или g-постоянных - кому как удобнее понимать.
Картинку лови.
Может тебе схемку?
Обрисуй габариты - что в железе есть?

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Солнечные генераторы - Солнечные коллекторы: плоские и вакуумные - Стр 15

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт