[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Новые технологии - Технологии изготовления - Охранная сигнализация - Стр.8
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 ][>
Были проблеммы, обнищал. Решил создать безнес на охранной сигнализации. Собираюсь оснащать дачи, гаражи, авто и т.д. С датчиков поступает тревожная СМС-ка на мобилу хозяина, ну и прочие прибамбасы. Пусть сам решает включать сирену, позвонить соседке или в ментовку. Системы такие есть, но дорогие, нужно удешевить максимально, чтоб обывателю не накладно было.Если есть у кого идеи, разработки, схемы, прошу поделится. При внедрении в производство вознаграждение гарантирую. Если что-то авторское, пишите в личку, все права будут соблюдены.
Надеюсь на поддержку.
dedivan | Post: 159419 - Date: 30.01.09(12:21)
олег-джан Пост: 159136 От 29.Jan.2009 (10:20)
Дед Иван,глянь вот это

Обрати внимание- здесь конденсатор датчика не заряжается. он использует
внешние поля. А если их нет?
Это как раз случай на даче, в теплице, в поле.
В моей схеме сам датчик создает переменное эм поле, и регистрирует
изменения в нем.
А вообще для интереса разбери брелок от сигнализации.
Вот правильный датчик должен быть не сложнее. и не дороже.
Ну размерами только поболе.

БЮВ | Post: 159421 - Date: 30.01.09(12:22)
dedivan, убедительно, но нужны разработки, экспирименты, кучи времени и денег, хотя направление перспективное и может изменить всю систему JSM. За это время можно с голоду крякнуть. Также непонятка с диапазонами частот, применительно к охране, каждому заказчику необходима своя частота. Как разбираться со связь надзором, там ребята серьезные, рано иль поздно инфа им просочится,вычислят и посадют.
Ты обмолвился про использование старых куммуляторов может разовьешь тему, я уже обзвонил корешей, отдают куммуляторы задаром, один правда пива бутулку потребовал?
Так же интересны сенсорные датчики, вроде бы все просто и дешево, но практически как расчитать под конкретные задачи, экспирименты проводить или есть методика? Пока писал, пришла мысль,можно совместить охрану и экономию света, поставить твои датчики на каждые двери и контролером считать входящих и выходящих и соотвественно включать выключать свет, вот токо с домашними животными проблеммы будут.

- Правка 30.01.09(12:26) - БЮВ
dedivan | Post: 159432 - Date: 30.01.09(13:25)
БЮВ Пост: 159421 От 30.Jan.2009 (09:22)
но нужны разработки, экспирименты, кучи времени и денег,

Ну вот осваиваешь потихоньку азбуку бизнеса.
Да, это многоступенчатая иерархия- разработка внедрение производство
маркетинг логистика - все сам не освоишь.
Нужно четко определить свою ступеньку, и если это маркетинг,
то меняй форум, это не сюда.

loiki | Post: 159433 - Date: 30.01.09(13:43)
Про кукумуляторы деда ваня скромно умолчал...

олег-джан | Post: 159436 - Date: 30.01.09(13:52)
dedivan-это так,если делать все по-научному...но нас жизня заставляет сокращать некоторые процессы...вплоть до одного лица,и это-возможно...конечно не с суперприбылью,но на жизнь хватит....делить-то особо ни с кем не надо...
Над чем сейчас и работаю тоже....я вот почему сейчас себе дома по-максимуму все организую-чтобы в самом хреновом случае можно было хоть что-то клепать....и дешевле,чем у конкурентов,соответственно....
Дедушка,давай начнем азбуку бизнеса с аккумуляторной "буржуйки" твоей,или дай параметры чуток поконкретней,из имеющихся наработок...там,как я понимаю,один импульс токовый-туда,следом один-в нагрузку...примерно так..?
И частота приемлемая для этого-на реакцию тоже ведь время надо?
БЮВ-на твоем бы месте,я еще прощупал бы китайские датчики движения для включения прожекторов...кажись они подешевле выйдут...насколько я с ними вскользь сталкивался-довольно четко работают,умирали только от попадания воды вовнутрь,что решается автогерметиком дешевым перед установкой...

БЮВ | Post: 159441 - Date: 30.01.09(14:13)
Нужны надежные устройства, а это проверяется практикой и временем, поэтому и ищу специалистов практиков, чтоб конкретно посоветовали что брать за основу, а что лучше самому скелепать. А теоретически я и сам могу напредлагать. А форум он, что токи для теоретических споров о ВД или пособие по их сборке. Для создания ВД денежки нужны и не хилые, одними идеями не обойтись, провода нынче дорого.

loiki | Post: 159443 - Date: 30.01.09(14:48)
Дедушка,давай начнем азбуку бизнеса с аккумуляторной "буржуйки" твоей,или дай параметры чуток поконкретней,из имеющихся наработок...там,как я понимаю,один импульс токовый-туда,следом один-в нагрузку...примерно так..?
Не скажу ничего нового, однако просто для размышления - для десульфатации аккумулятора требуется зарядный импульс в 1 ампер длительностью 1 секунда. Разрядный - 0.1-0.2 ампера длительностью 2 секунды. (Это для примера). Как у дедушки ОДИН аккумулятор сам себя заряжает - ума не приложу! Даже если их 2 взять - по любому разрядный импульс с одного акка будет являться зарядным для другого. Но ведь он в 10 раз меньше чем надо, по условиям! Что-то бред, какой-то... Опять дедка сказки на ночь травит...

олег-джан | Post: 159444 - Date: 30.01.09(15:05)
loiki-а утебя разделения по времени не может быть с накопительной емкостью?
завязывай пургу гнать....

БЮВ | Post: 159446 - Date: 30.01.09(15:06)
loiki Пост: 159443 От 30.Jan.2009 (11:48)
Не скажу ничего нового, однако просто для размышления - для десульфатации аккумулятора требуется зарядный импульс в 1 ампер длительностью 1 секунда. Разрядный - 0.1-0.2 ампера длительностью 2 секунды. (Это для примера).
Для десульфатации обычно применяют кратковрененный разряд (через лампочку) потом дозаряд и много раз, думаю, что надо брать за основу этот принцип, то есть использовать большую пребольшую емкость параллельную или последовательную нагрузке, а может и две с коммутацией, возможно что и получится. А можно и резонанс устроить на 1 гц. .

- Правка 30.01.09(15:08) - БЮВ
loiki | Post: 159447 - Date: 30.01.09(15:13)
Для десульфатации обычно применяют кратковрененный разряд
Наоборот. Разряд током в 10 раз ниже и в 2 раза длиннее чем заряд! Вот цитата:
"Наиболее эффективные способы борьбы с сульфатацией — поочередный заряд-разряд аккумулятора или пропускание через него так называемого «асимметричного» зарядного тока, у которого отношение зарядной и разрядной составляющих равно 10: 1, а длительностей импульсов — 1 :2. причем второй способ позволяет не только восстанавливать работоспособность засульфатированных аккумуляторных батарей, но и проводить профилактическую обработку исправных".

а утебя разделения по времени не может быть с накопительной емкостью?
И как это в схеме изобразить?

- Правка 30.01.09(15:17) - loiki
олег-джан | Post: 159448 - Date: 30.01.09(15:17)
loiki-а вот этого и ждемс....
ну и сами потихоньку рисуемс...
хотелось бы поэтому параметры примерные услышать от автора,а то это может на на очень долго утянуться....

loiki | Post: 159449 - Date: 30.01.09(15:19)
Олег-джан, параметры для эффективной десульфатации я постом выше выложил, будь добр, нарисуй схемку, я в упор понять не могу как аккумулятор может сам себя заряжать...
Типа медленное накопление в емкости малым током - разряд акка. А потом быстрый и сильный импульс с конденсатора на заряд?
А нагрузку куда сувать?

- Правка 30.01.09(15:25) - loiki
dedivan | Post: 159451 - Date: 30.01.09(15:41)
Это языком чесать быстро.
А я вон пачку аспаркама съедаю сначала чтобы пальцы не сводило,
а потом трансик мотаю. Нарисую, все покажу.
Дайте токо срок- будет вам и белка будет и свисток

andy8mm | Post: 159454 - Date: 30.01.09(16:17)
Может аккумулятор "делить пополам"? То есть вывести среднюю точку, а потом бить импульсом 12В в одну половинку аккума, а потм в другую. Принцип такой- шесть банок заряжают конденсатор, а потом мы его разряжаем на допустим 3 банки. Типа такого
Вот ещё рисунок, может в тему?

dedivan | Post: 159470 - Date: 30.01.09(18:50)
Начнем издалека. Очень давно в стране были батарейки КБС и такие же квадратные фонарики.
Вот меня как то озадачило- батарейка перестала работать, села, а все на месте.
Батарейка целая- если почитать учебники то все что нужно есть.
И цинковый стаканчик и марганец внутри. Все целое, чего бы им не работать до полного
превращения в хлам- в окись?
Вот тут предложения по зарядке как раз не в тему.
Заряжать не надо. Все исходные электроды и так в наличии.
Просто они поляризовались. Ненужные иончики приклеились на поверхности.
Надо устранить результаты поляризации электродов.

А это как понимаем не совсем зарядка. И здесь не надо совать ЗСЭ.
То есть можно обойтись и малой энергией для восстановления химического элемента.
Опыты с импульсами тока показали интересную картину- если подавать импульс тока и смотреть
при этом за напряжением на батарее, то можно заметить что до 5мкс напряжение не растет,
какой бы большой ток не был. А вот потом начинается плавное нарастание напряжения-
это заряд элемента.
Чисто логически- нам заряд не нужен. поэтому подаем только короткие импульсы по 5 мкс.
Но с большим током. Не будем трогать всю эту электрохимию, но опыт показал
что при этом элемент восстанавливается. Не заряжается- а восстанавливается.
Энергию он будет отдавать от химической реакции электродов- как батарейка.
И эти КБСки дорабатывали раз по 5-10 до полного растворения.

Можно добавить, что есть сейчас приборы на этом принципе, которые восстанавливают
убитые аакумуляторы,но их потом используют как аккумуляторы- то есть с зарядкой.

У нас другая задача- получить из аккумулятора - долгоиграющую химическую батарейку.
Для этого постоянно проводим работу по деполяризации. И при этом потихоньку
отбирем полезную энергию, и часть её используем для питания деполяризатора.

Все известные схемы с конденсаторами - поллная лажа.
Конденсатор нельзя медленно зарядить без потерь.
И нельзя также без потерь разрядить. В нормальной технике
для этих задач используют всегда индуктивности.
В ней и ток нарастает с нужной скоростью, и возврат энергии
всегда полный, независимо от сопротивления нагрузки.

<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Новые технологии - Технологии изготовления - Охранная сигнализация - Стр 8

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт