[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Новые технологии - Технологии изготовления - Охранная сигнализация - Стр.30
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 ][>
Были проблеммы, обнищал. Решил создать безнес на охранной сигнализации. Собираюсь оснащать дачи, гаражи, авто и т.д. С датчиков поступает тревожная СМС-ка на мобилу хозяина, ну и прочие прибамбасы. Пусть сам решает включать сирену, позвонить соседке или в ментовку. Системы такие есть, но дорогие, нужно удешевить максимально, чтоб обывателю не накладно было.Если есть у кого идеи, разработки, схемы, прошу поделится. При внедрении в производство вознаграждение гарантирую. Если что-то авторское, пишите в личку, все права будут соблюдены.
Надеюсь на поддержку.
Печкин | Post: 235528 - Date: 12.03.10(05:32)
Физики придумали ускоренный способ зарядки батарей
Ученым удалось установить, что, если во время процесса зарядки особым образом добавить колеблющееся электрическое поле к основному, обеспечивающему зарядку батареи, то время зарядки заметно сокращается. Более того, зависимость времени от параметров дополнительного поля оказывается экспоненциальной, то есть время зарядки можно сократить в разы.

При этом сами исследователи затрудняются ответить на вопрос: как скажется новый способ зарядки на параметрах батарей, например, времени хранения заряда и количестве циклов перезарядки.

andy8mm | Post: 235532 - Date: 12.03.10(08:15)
AndreyZ | Post: 235522
Спасибо!

AndreyZ | Post: 235536 - Date: 12.03.10(09:19)
Печкин Пост: 235528 От 12.Mar.2010 (05:32)
Физики придумали ускоренный способ зарядки батарей
Ученым удалось установить, что, если во время процесса зарядки особым образом добавить колеблющееся электрическое поле к основному, обеспечивающему зарядку батареи, то время зарядки заметно сокращается. Более того, зависимость времени от параметров дополнительного поля оказывается экспоненциальной, то есть время зарядки можно сократить в разы.

При этом сами исследователи затрудняются ответить на вопрос: как скажется новый способ зарядки на параметрах батарей, например, времени хранения заряда и количестве циклов перезарядки.

Есть у меня такая модель: на высоких частотах скин-эффект на границе электролит-проводник; при этом ток идет по границе проводимости, т.е. как раз по проблемным участкам аккумулятора, таким образом растворяя именно сульфаты в свинцовых или чего-то-там в литиевых, т.е. чистая физика.

AlexSoroka | Post: 235542 - Date: 12.03.10(11:04)
AndreyZ Пост: 235536 От 12.Mar.2010 (09:19)
Есть у меня такая модель: на высоких частотах скин-эффект на границе электролит-проводник; при этом ток идет по границе проводимости, т.е. как раз по проблемным участкам аккумулятора, таким образом растворяя именно сульфаты в свинцовых или чего-то-там в литиевых, т.е. чистая физика.

ну-ну ...так скоро все законы химии алхимически переоткроем...

Сульфаты - неотьемлемая часть работы свинцового аккума - это раз,
два - не порите чушь про "границы проводимости" - почитали-бы книги лучше... чтобы там добраться до "границ" надо килоамперы с киловольтами гонять - а не те жалкие импульсы что у вас. АКБ это еще и конденсатор двойного слоя емкостью несколько фарад(!) - так вот чтобы его раскачать - надо очень и очень потрудится...

АКБ пофигу эти "уколы" - вы только способствуете окислению (+) электрода - я писал выше - опыты 1966 года - "топливный элемент" получается. Я уже устал писать всем - в свинцовом АКБ идет не две реакции как пишут все "лечебники" - а шесть(!) причем две из них идут в твердой фазе - внутри самих намазок.
"Наноимпульсы" способствуют окислению внутри намазок (+) электрода, особенно на границе свинец-намазка. Ничего общего с "растворением сульфатов" тут нет, это глупости.

dedivan | Post: 235547 - Date: 12.03.10(11:34)
AlexSoroka Пост: 235542 От 12.Mar.2010 (11:04)
в свинцовом АКБ идет не две реакции как пишут все "лечебники" - а шесть(!) причем две из них идут в твердой фазе - внутри самих намазок.

Кто бы спорил.
Теперь включаем логику.
Поскольку фазы разные, то и быстродействие этих реакций должно быть разным.
Так?
То есть используя короткие импульсы одни реакции успевают произойти. а другие нет.
И как показывает практика - полезные успевают.

Теперь включаем приборы и проверяем.
Лучше на литиевых от сотиков тренироваться.
И дешевле и токи меньше нужны.
Подаем на зарядку импульсы изменяемой длительности- ампер по 5
до 5 мкс напряжение на акке не растет, а вот после начинает нарастать.
Увеличивается мощность на зарядку при том же токе.
И куда эта моща уходит? Нагревает это точно.
Вот Андрей заметил тоже , что при импульсной зарядке акки холодные.
Ну я думаю что и не только нагрев, но и еще какието реакции включаются.
А они нам нужны?
Опыт показывает что нет. Акки прекрасно живут без них.
Долго и счастливо.

Воот.

AlexSoroka | Post: 235549 - Date: 12.03.10(12:00)
dedivan Пост: 235547 От 12.Mar.2010 (11:34)
Теперь включаем логику.
Поскольку фазы разные, то и быстродействие этих реакций должно быть разным.

ДедИван ты не развращай неокрепшие умы...
И так по статистике "оптовых продавцов" свинцовые АКБ живут 1.5 года из-за "умников" которые то музыку сутками до "полного нуля" слушают, то 24В на грузовиках забывают заряжать...
а тут ты с "панацеей" - так они будут сначала гробить АКБ а потом "чудесно разлагать" и... сроки эксплуатации вообще упадут до года...

По поводу реакций: дело не в быстродействии. Дело в перекосе.
Все "грамотные опыты" проводятся с одной банкой(2В) и с применением "тестового электрода"(каломельный).
Так вот - потенциалы, а значит и вклад в "общее напряжение" банки - от (-) и от (+) РАЗНЫЙ. А это все учебники "успешно забывают".

То есть используя короткие импульсы одни реакции успевают произойти. а другие нет.
И как показывает практика - полезные успевают.

Не так...
в составе "шести реакций" есть две твердофазные: первая это преобразование оксида свинца их "альфа" в "бета" (и наоборот) формы. Это разная кристаллическая решетка, разный обьем занимаемый...
и вторая - это окисление... Причем хрен вы увидите в "лечебниках" что вообще-то по анализам и спектрометрии, вместо PbO2 у нас PbO и местами вместо "2" - "1.95"... стехеометрически - как раз кислорода-то и не хватает... а тут вы - с "наноимпульсами"...
и получаем что мало того что свинец на границе с оксидом свинца это "гальванический элемент", так еще и окисление добавляем, на и так поношенную решетку токосьема...

Так вот - я до сих пор не нашел ТЕОРЕТИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ как именно работать с АКБ чтобы гарантированно получать "бета" версию оксида свинца. Все только намеки, "магия" и полумеры - т.е. до сих пор это покрыто мраком а новых исследований нет - все ломанулись в золотой литий - потому что это "майнстрим" - туда сейчас миллиарды прожираются "на науку"...

Теперь включаем приборы и проверяем.
Лучше на литиевых от сотиков тренироваться.

Литиевые это СОВСЕМ другая тема.
причем литиевые как "литий полимерные" и литиевые как "железофосфатные" - ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. Проверка "импульсно" на железофосфатах показала что ваш метод НЕ работает...
на старых литиевых - да, емкость повышается. Но срок жизни ? ...

Подаем на зарядку импульсы изменяемой длительности- ампер по 5
до 5 мкс напряжение на акке не растет, а вот после начинает нарастать.

:) писалось мной уже не раз - вы "кормите тролля" т.е. заряжаете конденсатор двойного слоя АКБ (несколько фарад) а только потом начинается "химия по лечебнику".
ЛЮБОЙ ХИТ(Химический Источник Тока) это И конденсатор двойного слоя И гальванический элемент И "пористый электрод". Тут все "лечебники" надо на свалку - они и 5% не обьясняют того что варится внутри ХИТ...
Литиевые - железофосфаты - это "случайно найденная" форма хранения ионов лития. Причем туману там... а по сути - оливиновые структуры - в природе это по моему где-то в Карелии добывают - хитрый материал полезный...

Увеличивается мощность на зарядку при том же токе.
И куда эта моща уходит? Нагревает это точно.

не всегда... вы раскачиваете схему внутри АКБ с конденсатором двойного слоя на несколько фарад. потому и "сопротивляется"

Вот Андрей заметил тоже , что при импульсной зарядке акки холодные. Ну я думаю что и не только нагрев, но и еще какието реакции включаются. А они нам нужны?

сложно сказать... реальные исследования закончены в 80-х...
потом "пусто и тишина"... только перепечатки со старого, с потерей критически важных знаний...

Опыт показывает что нет. Акки прекрасно живут без них.
Долго и счастливо.

насчет долго - надо проверять и доказывать. тут я насчет "наноимпульсов" не уверен...
насчет счастливо - ну может для владельца который сьекономит копейку на покупке новых АКБ.

dedivan | Post: 235571 - Date: 12.03.10(14:16)
AlexSoroka Пост: 235549 От 12.Mar.2010 (12:00)
т.е. заряжаете конденсатор двойного слоя АКБ (несколько фарад) а только потом начинается "химия по лечебнику".

Ну сам видишь сколько там непонятного.
Да, похоже на конденсатор- нет актиной греющей составляющей тока.
А с другой стороны- если это кондесатор, то при 5а - 5 мкс он заряжается,
при 2а должен 12мкс? А вот и нет- все равно только 5 мкс - дальше рост напруги. И 10 ампер тоже. Так конденсатор или какаята реакция с
задержкой?

Поковыряй сам. Это хороший добавок к умным книжкам.
А то что не свинец- это только ток нужен другой.
Считай- для 1 а/час импульс тока 5-10 ампер.
На 55й акк сколько получается? 250-500.
У тебя есть генератор калиброванных импульсов на 500 ампер?
Вот то тото и оно.

AlexSoroka | Post: 235575 - Date: 12.03.10(15:00)
dedivan Пост: 235571 От 12.Mar.2010 (14:16)
Да, похоже на конденсатор- нет актиной греющей составляющей тока.
А с другой стороны- если это кондесатор, то при 5а - 5 мкс он заряжается,
при 2а должен 12мкс? А вот и нет- все равно только 5 мкс - дальше рост напруги. И 10 ампер тоже. Так конденсатор или какаята реакция с
задержкой?

:) ДедИван - ты на каком аккуме это мерял ?
у меня под столом сейчас стоит 5 аккумов свинцовых разных.
От 7Ач до 95Ач. И "испытательный стенд" свой собственный
так вот "микросекунды" я не смотрю вообще - это вполне могут быть и "подводимые провода" и прочее. И сам характер заряда (скорость нарастания) у каждого АКБ свой - и нету тут четкого соответствия...
Так что когда ты пишешь про 5мкс и 10А то указывай тип и марку АКБ

Считай- для 1 а/час импульс тока 5-10 ампер.
На 55й акк сколько получается? 250-500.
У тебя есть генератор калиброванных импульсов на 500 ампер?

А смысл в нем ? я в умных книжках подобные опыты читал - много это для АКБ... нельзя так...
кинетика получается сложная, там может начаться процесс газообразования на границе электрод-намазка, а это смерть
...а так как я не могу потом распилить и на электронном микроскопе проверить - я АКБ разрушил или нет - то я и не делаю таких экстремальных токов. "Умные книжки" тоже не дают четких ответов по режимам - приходится "компилировать" а потом на своем стенде гонять и проверять - кто из них врет а кто просто недоговаривает

Если Болотова почитать - не про "здоровье и царскую водку" - а про его электротехнические опыты - так он "активацию" импульсными токами чего только не делал и везде - и в расплавах и просто при синтезах - получались "странные результаты"...

И еще: "ячека Меера" многими охаиваемая и не до конца проверенная как раз тому пример - молекулярные эффекты поляризации и окисления на границе металл-раствор - и "окисление", т.е. "топливный эффект" выдается за СЕ ...так что давайте не будем будоражить неокрепшие умы - они книг не читают, им-бы че-то побыстрому на коленке кривыми руками собрать и - готово "откровение"... только вот последствия кроме радостных еще и совсем нерадостные буывают а они про это читать не хотят...

AndreyZ | Post: 235577 - Date: 12.03.10(15:20)
AlexSoroka Пост: 235575 От 12.Mar.2010 (15:00)
...так что давайте не будем будоражить неокрепшие умы - они книг не читают, им-бы че-то побыстрому на коленке кривыми руками собрать и - готово "откровение"... только вот последствия кроме радостных еще и совсем нерадостные буывают а они про это читать не хотят...

Грустно все это, книжки значит читать надо было, Букварь, Мурзилку, Библию, Тору.

Да... каждый кулик свое болото... А всетаки приятно батарею от ноута восстановить а не платить по 100 енотов каждый год. Но тех кого не интересует результат, тем нужно почитать... и заплатить.

Странно, автор сам пишет про "гелевые" которые изобрели на заре прошлого века, про литиевые элементы тоже наверное знает, про натриевые и углеродные элементы тож наверняка слыхивал, а все пользуется свинцевыми(самыми тяжкими), и других посылает книжки читать...
Прогресса нету, скоро выяснится что и Фараоны ебипетские свинцевыми аккумами пользовались, а у нас и теории-то на них нету.

- Правка 12.03.10(15:23) - AndreyZ
AndreyZ | Post: 235579 - Date: 12.03.10(15:33)
Bombar Пост: 235576 От 12.Mar.2010 (15:12)
..так что давайте не будем будоражить неокрепшие умы - они книг не читают, им-бы че-то побыстрому на коленке кривыми руками собрать и - готово "откровение"... только вот последствия кроме радостных еще и совсем нерадостные буывают а они про это читать не хотят...

Пусть у меня кривые ручки, пусть я туп и глуп. Но за то я простым батарейкам легко продлеваю жизнь в два-три раза. И мне этого достаточно.
Я, тупой буду фанариком светить, а умные, гениальные, адаренные пусть разглядывают приборы, надувают щеки, говорят умные фразы.

+++! Многие открытия были сделаны по ошибке.

dedivan | Post: 235580 - Date: 12.03.10(15:34)
... нельзя так...
кинетика получается сложная,

Бомба, ты уж нас извини, мы про умные вещи потолкуем маленько.

Так нормальные герои всегда идут в обход...
Нам зачем просто?
Посмотри на мою картинку с аккумулятором. Почему приблуда сверху повешена, а не сбоку или еще как?
Про магнитное поле слышал? Один виток с током 20 ампер.
Это много или мало? Феррит при 5 ампервитках в насыщение уходит,
железо при 20. А если 500 ампервитков?
Думаешь ионы не чувствуют это поле? И движутся так же как в букваре-
от плюса к минусу?
В таком поле они вообще в разные стороны разбегаются- это и нужно при зарядке.
А вот разряжать так наоборот нехорошо. При разрядке они должны встречаться.
А где читал про магнитное поле в аккумуляторах?
Думаешь этого никто не знает?
Обрати внимание на немецких машинах часто клеммы у аакумуляторов вроде
через задницу расположены- это как раз для того чтобы
вывести аккумулятор из петли магнитного поля при работе стартера.

А то, что ты микросекунды не смотришь- так я тебе скажу что так
просто ты их и не увидишь.
Индуктивности не дадут тебе хорошего прямого импульса.
Тут выкручиваться надо.
Особенно при измерениях.
Вот отсюда и спор о вкусе устриц с тем кто их пробовал.

AlexSoroka | Post: 235583 - Date: 12.03.10(15:54)
AndreyZ Пост: 235577 От 12.Mar.2010 (15:20)
Да... каждый кулик свое болото... А всетаки приятно батарею от ноута восстановить а не платить по 100 енотов каждый год. Но тех кого не интересует результат, тем нужно почитать... и заплатить.

зря вы так...
вообще в мире - 95% выхода из строя свинцовых АКБ происходит от неправильной эксплуатации. Причем: выходит не вся АКб а отдельная ее банка-аккум...
А Нотебяки - это элемент "всемирного заговора"
Закон Мура что нам говорит ?
правильно - он нам говорит что НЕЛЬЗЯ делать технику которая работает 3 года - надо ее делать одноразовой - чтобы новое и новое покупали - "общество потребления" нам навязывается америкосами... Жрать-жрать-покупать-и... ПЛАТИТЬ ПЛАТИТЬ ПЛАТИТЬ...

То что вы разобрали АКБ нотебяка и увидели что там одна банка сдохла - поздравляю вы сьекономили деньги и доказали что руки у вас из того места. МОЛОДЕЦ!

Странно, автор сам пишет про "гелевые" которые изобрели на заре прошлого века, про литиевые элементы тоже наверное знает, про натриевые и углеродные элементы тож наверняка слыхивал, а все пользуется свинцевыми(самыми тяжкими), и других посылает книжки читать...

А все потому что свинцовые преднамеренно топят...
всем выгодно делать "одноразовое" - Литий вот тому пример - "золотой он"...
почему забыты серебряно-цинковые ? СЦ дают фору даже современным железофосфатным - почему все их забыли ?
СЦ вообще-то это "капитальное вложение" - серебро не расходуется и может бесконечно перерабатываться - цинк страдает а серебро нет.
А купив дорогущий литий-фосфат - вы выбросили деньги в китайскую казну а не в свою... Так что не надо на меня гнать - я больше года "рою тему" ХИТ и спорить буду только с теми кто "в теме" - на "пионеров" с взглядом горящим уже просто нет времени и желания...
Пионеры в мое время - слушали старших и ЧИТАЛИ КНИГИ...

Свинцовые АКБ преднамеренно делаются без изменений 140 лет...
Почитайте про "биполярный аккум Теслы" - и про "Планте" - который только к 3000 циклу набирает полную емкость, а не расыпается в труху на 150-м, как современный стартерный ...

Невыгодно сегодня никому делать вечные акки...

Я вот посчитал реальную емкость и удельные характеристики свинцового акб - так вот все кто мне про литий пел песни - заткнулись - потому что свинец в состоянии выдавать 1200 Вт*ч с литра, а не те "жалкие единицы" которыми все учебники заполнены.

Дискуссию тут прекращаю.

AlexSoroka | Post: 235585 - Date: 12.03.10(16:14)
dedivan Пост: 235580 От 12.Mar.2010 (15:34)
Посмотри на мою картинку с аккумулятором. Почему приблуда сверху повешена, а не сбоку или еще как?
Про магнитное поле слышал? Один виток с током 20 ампер.
Это много или мало? Феррит при 5 ампервитках в насыщение уходит,
железо при 20. А если 500 ампервитков?
Думаешь ионы не чувствуют это поле? И движутся так же как в букваре-
от плюса к минусу?

ДедИван я глубоко уважаю твои знания и ОПЫТ в области магнитного поля, движения зарядов и т.п. но тут ты совсем не прав...
в электродинамике в СССР довольно сильная практическая школа - и прежде чем все это писать - надо почитать много-много работ под названием "поведение ионов в растворах электролитов", "кинетика электродов" и т.п.

В таком поле они вообще в разные стороны разбегаются- это и нужно при зарядке. А вот разряжать так наоборот нехорошо. При разрядке они должны встречаться. А где читал про магнитное поле в аккумуляторах? Думаешь этого никто не знает?

:) спектральные характеристики ты смотрел ? магнитное поле в аккуме рояли не играет - аккумулятор это "ионистор+ХИТ" - емкостная составляющая, диффузи и адсорбция - на эту тему километры книг есть.
Магнитного поля тут только не хватало
кинетика поведения электродов - особенно на границе "электрод-электролит" - вот где все происходит. Там и зародышеобразование, и рост пузырьков (топливные эффекты) и прочее - но магнитное поле в устройстве где плошадь соприкосновения огромная - ты меня извини это ты мечту за реальность выдаешь... Токи элементарные меду пластинами мизерные, и магнитное поле при тех промежутках что есть в АКБ - это будет "погрешность измерения" хоть 500А туда вкачивай.

Обрати внимание на немецких машинах часто клеммы у аакумуляторов вроде через задницу расположены- это как раз для того чтобы вывести аккумулятор из петли магнитного поля при работе стартера.

:)))))))))))))) сказка...
есть несколько стандартных типов выводов свинцовых АКБ - это исторически сложилось - и это совсем не зависит от того что ты написал. Расположение (-....+) или (+....-) клемм - это выпускается не только для немцев - все американцы и так и эдак есть - тот кто делает машины заказывает себе - как удобнее тянуть - а на миллионах машин и 30см провода - это уже миллионы долларов.
Я не одну машину ремонтровал - так вот в американских, например, "жгут" проводов мотора невозможно ошибочно протянуть все рассчиатно до сантиметра - т.е. по-другому провода просто не пройдут - не хватит до разьема
очень удобно механикам: не ошибешся и экономия меди миллионная...

А то, что ты микросекунды не смотришь- так я тебе скажу что так просто ты их и не увидишь. Индуктивности не дадут тебе хорошего прямого импульса.

:) ДедИван, ХИТ настолько сложная машина, и настолько "неточная"(грязная), что микросекунды пролетают только на провода и подводы
а все самое интересное (и тонны исследований тому в пример) происходит как раз внутри - но совсем не за микросекунды... там процессы в минуты идут - рост кристаллов, формирование структур и т.п.
а просто "рвануть 500А" - это ты получишь "взывное кипение", которое в свинцовом даст только "кипящий шум" - я наслушался когда свои ЗУ проектировал - чуть прозеваешь режимы и все - "шум вскипающего чайника" из АГМ аккума потому и говорю всем: НЕЛЬЗЯ варварски к аккуму ! почему литий живет дольше ? просто потому что у него СистемаКонтроля встроенная! А про свинцовый у всех мифы ходят: "а че ему сделается ? а прикурил 500А - и поехал!"
:(
Вот отсюда и спор о вкусе устриц с тем кто их пробовал.

ДедИван - в данном случае ты неправ про МП и ионы.
это все было проверено еще в 60-х...
прикинь "поверхностную плотность тока" при площади пластин в сотни(!) см2 и согласись со мной.

dedivan | Post: 235588 - Date: 12.03.10(16:27)
AlexSoroka Пост: 235585 От 12.Mar.2010 (16:14)
- как удобнее тянуть - а на миллионах машин и 30см провода - это уже миллионы долларов.

Я про это и говорю- что есть машины где сделано как раз наоборот-
длиннее провода, но максимальный ток разрядки у аккума получается выше.
Пусть стартер жрет 200 ампер при пуске- 200 ампер витков это очень много. Причем в большой петле.
Опять же проверить недолго- грузишь акк на максимальный ток,
так чтобы ток уже ограничивался скоростью реакций, подвижностью ионов,
надеваешь на него обмотку и импульсы туда качай, смотри что с током будет.

- Правка 12.03.10(16:41) - dedivan
AndreyZ | Post: 235651 - Date: 12.03.10(22:58)
ДедИван!, как думаеш, какой тип генератора использовать для более емких аккумов?:
1.Блокинг на мощном ПТ
2.На тиристоре с искусственной линией...(типа импульсного модулятора РЛС)
3.Просто ставить импульсную зарядку в паралель с зарядкой постоянным током?
4.....

AlexSoroka Пост: 235583 От 12.Mar.2010 (15:54)

Пионеры в мое время - слушали старших и ЧИТАЛИ КНИГИ...

Усегда! готов! Эта пойдеть?!

За ПИОНЭРА - отдельное мерси!!!

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 12.03.10(23:03) - AndreyZ
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Новые технологии - Технологии изготовления - Охранная сигнализация - Стр 30

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт