[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Новые технологии - Технологии изготовления - Охранная сигнализация - Стр.2
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 ][>
Были проблеммы, обнищал. Решил создать безнес на охранной сигнализации. Собираюсь оснащать дачи, гаражи, авто и т.д. С датчиков поступает тревожная СМС-ка на мобилу хозяина, ну и прочие прибамбасы. Пусть сам решает включать сирену, позвонить соседке или в ментовку. Системы такие есть, но дорогие, нужно удешевить максимально, чтоб обывателю не накладно было.Если есть у кого идеи, разработки, схемы, прошу поделится. При внедрении в производство вознаграждение гарантирую. Если что-то авторское, пишите в личку, все права будут соблюдены.
Надеюсь на поддержку.
олег-джан | Post: 158271 - Date: 25.01.09(10:52)
dedivan-ты прав,только если для себя делать-в развалочку,а если маленький бизнес-проще сейчас купить,тем более надо будет рожать оконечный прибор с опросом шлейфов и еще кучей прибамбасов....
кстати-если использовать даже SMT-45-у нас бу телефончики эти рублей по 500...
но сейчас надо смотреть интегрированные системы...их уже много появилось...
да и брать в розницу считай модемчик -обалдеешь с цены...посмотри сам...

turist1 | Post: 158273 - Date: 25.01.09(10:58)
Где то видел программу под symbian для смартфонов нокиа-камера телефона используется как датчик движения-при срабатывании включается запись,отсылается смс и звонит на номер. Есть возможносто через интернет удаленного просмотра.Также задействован микрофон.Надо только подключение к интернету .

олег-джан | Post: 158278 - Date: 25.01.09(11:06)
turist1-а по деньгам это как встанет?
тут вопрос,я понял-о самом бюджетном варианте...чтобы был спрос...и где в гараже или на даче интернет?то-то и оно....а по-сотовой сигнал поступит к челу в любой точке мира...
Да,еще забыл сказать-есть такая функция-тестовое сообщение,мне,допустим приходит каждое утро-"СИСТЕМА В НОРМЕ"-это значит,питание есть и все фунциклирует...
Да и нафиг фотография по-MMS-если гараж уже грабят?
Вся моя писанина-только из опыта,не обессудьте...

turist1 | Post: 158279 - Date: 25.01.09(11:13)
Олег джан-смартфон подключается к интернет через gprs -там где есть сотовая связь есть и интернет..
А по деньгам-цена смартфона и цена трафика у оператора..программа вроде была крякнутая..
Трафик дорогой-наверно такой вариант действительно не катит...

Azazello | Post: 158281 - Date: 25.01.09(11:19)
Все это очень индивидуально. Какому-то клиенту понравится с фотографиями. Да и еще...В стречаются оригиналы. Один кореш просто лампу-вспышку в гараж засунул. Дважды уже гараж вскрывали, а все на месте. )))

олег-джан | Post: 158282 - Date: 25.01.09(11:22)
turist1-ну я о том-же...дяде Васи с жигулями в гараже нет резона заморачиваться на такие деньги...а тут на счет кинул-и забыл,расходы будут только на тестовые SMS-ки....и то,частота их программируется...
поступил сигнал-ты в зависимости от ситуации решаешь,что делать,или самому доехать,или позвонить куда...
Да,кстати,еще очень просто решить вопрос с выходом на охранника вьездного всех гаражей в хозяйстве по-радиоканалу...устройство-меньше спичечного коробка....короче куча вариантов...

олег-джан | Post: 158288 - Date: 25.01.09(11:46)
Azazello-насчет лампы-вспышки-очень в тему...были такие разработки в советское время у мвд-шников...дело,как правило происходит практически в темноте...хренак-вспышка в глазики-световой шок-чел нихрена не видит,ходит кругами или лежит на полу и ждет наряд...ну ИФК-120 маловато будет...А СМОТРЯ ГДЕ....
а можно еще патрончики с родамином ставить...потом чела будет останавливать каждый патруль и спрашивать,где он в последний раз брал кассу...

- Правка 25.01.09(11:47) - олег-джан
turist1 | Post: 158290 - Date: 25.01.09(11:56)
Есть еще один вариант-простейший.
Тоже программа под смартфон нокия.
Оставляете телефон-при наличии резкого звука телефон бесшумно наберет введенный в программу номер,-и вы можете слушать что творится на охраняемом обьекте.
Уровень срабатавания регулируется.

dedivan | Post: 158291 - Date: 25.01.09(11:58)
олег-джан Пост: 158271 От 25.Jan.2009 (07:52)
проще сейчас купить,тем более надо будет рожать оконечный прибор с опросом шлейфов и еще кучей прибамбасов....

Ну вот так и придется еще контроллер ставить. А тогда покупка -лишняя.

олег-джан | Post: 158293 - Date: 25.01.09(12:17)
Погоди,Дед Иван,я может быть сумбурно пишу....
я написал,что до недавнего времени были самые дешевые варинты-это платка под сименс и нокию,причем в то-же время продавались яшики только с SMS-по 400 зеленых,их еще кое-где и сейчас пытаются впарить людям...
сейчас-же появились коробушки-со встроенным модемом,цена была около 5000 р ,но это надо уточнять...не заглядывал в прайсы давненько...
бесперебойник-тоже можно спаять-есть резон,особенно если есть в наличии трансы,остальное-копейки,а-да,еше аккум денег стоит,опять-же смотрю в митино на рынке-7ач-стоит под 600р,мы берем под 300....разница есть...
Эта платка-еще и оконечное устройство для опроса шлейфов...весьма гибкое...конечно,если есть хороший программист на скифе,и не жадный-делов-то...
я- не программист...
есть еще функции постановки-снятия через смс,но больше на онанизм похоже...кстати,об онанизме-чего-то твоя тема про детекторы на этом слове зависла?
нашугал корифеев от науки?а идея-то хорошая...
а хозяин телесистем-не без известный коршун,если кто помнит журналы радио в девяностых....
правка-самое главное:не забывайте о покупке модемов и процев оптом(ящиками)и в розницу-десятками,надо считать внимательно...

- Правка 25.01.09(12:19) - олег-джан
БЮВ | Post: 158313 - Date: 25.01.09(13:14)
Получил много ценных и вполне реализуемых идей. В инете тоже поползал. На дорогих системах конечно же можно заработать на монтаже, но конкуренция большая. Думаю, что все же надо создать из покупных комплектующих максимально дешовую и универсальную систему. Датчик движения, пожарка, геркон на двери, бесперебойный блок питания. Самоделки не покатят. Надо за лето осваивать дачные и гаражные кооперативы. Заработать мильон и собрать СЕ. Ну а для богатеньких это каждому индивидуально. Плохо, что денег нет, придется комлектующие брать на реализацию, что будет дороже. Если ест ссылки и прайсы буду весьма благодарен. У нас много дач без света, как бы и этот сектор охватить. Лицензий и разрешений на эту деятельность не надо, на пульт ментовский посылать тоже не надо. Хозяин пусть сам решает куды звонить, тете Зине, чтоб проверила, либо в ментовку с риском заплатить штраф за ложный вызов в размере 80-150 руб. Это намного дешевле, чем ставить объект под охрану и платить абонентскую плату. А всего лучше создать конструктор "Сделай сам". Купил "Страж" дороговат, и труден для обываетеля, конструкция сырая,не руссифицированная, сворованная у буржуев (Сименс). Надеюсь на конкретику и реальные идеи.

олег-джан | Post: 158319 - Date: 25.01.09(13:44)
Насчет СТРАЖА-не успел я тебя предупредить,-это одна из худших конструкций,да простит меня Игорь К.тем более представляю,какая она по цене у вас,через третьи руки...что гаражи без питания-это тоже решимо...то-ли аккум 55-й,приехал раз в месяц-заменил на заряженный,причем сюда пойдут убитые батареи-т.е.бесплатные,либо подзарядку от солнечных с преобразователем,в дежурном режиме там очень маленькое потребление...
еще-нафиг тебе ставить геркон на двери?это в гараже гемморой будет,ветер шатнул,еще чего...если в гараж вломились-сработал датчик движения,на гараж он нужен будет всего один...плюс еще один пожарный...здесь дублировать по госту не надо-дымоудаления нету...
Если ты связываешься с состоятельным перцем-здесь понятно,чем больше оборудования поставил,тем больше получил...но не забывай,что будет еще потом обслуживание обьекта,послегарантийное,это самое вкусное,если на совесть монтаж сделал...

БЮВ | Post: 158334 - Date: 25.01.09(14:21)
олег-джан Пост: 158319 От 25.Jan.2009 (10:44)
Насчет СТРАЖА-не успел я тебя предупредить,-это одна из худших конструкций,да простит меня Игорь К.тем более представляю,какая она по цене у вас,через третьи руки...
К сожалению не знал, купил, отдал 5800 р., в комлекте всего один вшивый геркон, ну да ладно, кому ни будь втюхаю.
что гаражи без питания-это тоже решимо...то-ли аккум 55-й,приехал раз в месяц-заменил на заряженный,причем сюда пойдут убитые батареи-т.е.бесплатные,либо подзарядку от солнечных с преобразователем,в дежурном режиме там очень маленькое потребление...
Думал над этим, но как быть с морозами? Может подогрев?
еще-нафиг тебе ставить геркон на двери?это в гараже гемморой будет,ветер шатнул,еще чего...
Дык задержку на 20 секунд, она программируется. Правда геркон какой то особый нужен, не фитюлька.
если в гараж вломились-сработал датчик движения,на гараж он нужен будет всего один...плюс еще один пожарный...здесь дублировать по госту не надо-дымоудаления нету...
Надо бы систему отключения-включения сигнализации, брелком дорого, СМСку токи посылать, так не каждый сообразит как. (на Страже не удобно)
Если ты связываешься с состоятельным перцем-здесь понятно,чем больше оборудования поставил,тем больше получил...но не забывай,что будет еще потом обслуживание обьекта,послегарантийное,это самое вкусное,если на совесть монтаж сделал...
Насчет качества монтажа, все нормально, есть молодые и грамотные ребята. А вот насчет перцев богатеньких ето проблемма, они наверняка будут капризными и жадными (если будут) замучаешься их ублажать. Лучше обычный народ, чтоб дешово, сердито, безотказно.

- Правка 25.01.09(14:24) - БЮВ
олег-джан | Post: 158340 - Date: 25.01.09(14:32)
Какой особый геркон?может быль одна проблемма-железные ворота...магнит халтурит...
Почему брелком дорого?брелок-рублей 70 плюс контроллер замка-около 300р.
ты наверное смотришь не те цены...или не там...
с обогревом-сложнее,наверное будет,если автономка...
если есть сеть-то абсолютно не проблема-резистор мощный в бокс с оборудованием,ну можно еще термодатчик механический копеечный,они в термокожуха для камер ставятся..
да,если геркон на воротах железных будет выелкиваться-ставь его через немагнитную прокладку любую...подальше от железа...бывало-я редкоземы втыкал туда...
А богатые перцы пущай платят за свои притязания,что тоже окупается...
потренеруйся пока на простом...

dedivan | Post: 158354 - Date: 25.01.09(15:02)
олег-джан Пост: 158293 От 25.Jan.2009 (09:17)
чего-то твоя тема про детекторы на этом слове зависла?

Самое смешное. что у меня эта тема возникла как раз с разработкой дешевой охранной системы.
У нас бабульки держат теплицы, ну там тысчонка другая к пенсии добавка.
А вот бомжи городские иногда теплицы по ночам обчищают.
Тут главное сигнал- а потом это не город- бежать некуда да и далеко.
Ну и заодно уж раз охрана так на нее еще нужную функцию- температура
перегрев или заморозки неожиданные.

Ну естественно чтоб цена была меньше чем ущерб от бомжей.
То есть вот максимум- 1тыр.
При таком бюджете самое интересное. Все датчики инфракрасные или УЗ
отпадают и по цене и по сложной обстановке в теплице- сильные потоки
воздуха и ИК засветка.
И вот самое дешевое решение- проводок под крышей теплицы- емкостный датчик.
Работает хорошо, но иногда вдруг дает напругу такую, что контроллер без батарей работает.
Причем в каждой теплице длина этого проводка разная и все по разному.
Вот и пришлось разбираться, а схема то получилась именно синхронного детектора.

<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Новые технологии - Технологии изготовления - Охранная сигнализация - Стр 2

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт