[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Транспорт - Летательные аппараты (UFO) - Гравицапа - Стр.1
[ 1 | 2 | 3 | 4 ][>
Toxik | Post: 156298 - Date: 16.01.09(19:45)
Однажды на паре по теоретической механике я доказал преподу, что безинерционное движение возможно, после этого, правда, экзамен пришлось сдавать комиссии... Возможно то оно возможно - можно получить движение, но нельзя ускорения, а это - самое важное. Если на космический корабль действует хоть какое-то, но постоянное ускорение, то он будет разгоняться, а значит, достигнет любых, пока не достижимых скоростей. Обычные же инерциоиды обеспечивают лишь движение с конечной скоростью, весьма маленькой,и, обычно прерывистой движение (шаг вперед да два назад).

Ну, это - в обычной механике, когда скорости приближаются к световым - дело меняется. А именно - меняется масса. Т.е. если я буду двигать тело назад, со скоростью в 0.9 с, а вперед со скоростью в 0.5 с, то каждый раз НАЗАД я буд двигать тело БОЛЕЕ ТЯЖЕЛОЕ, чем вперед - вот вам безинерционное движение... Правда, для осуществления такого движения нужно поставить на космический корабль (космический - потому что в земных условиях трение сведет на нет всю тягу) пару синхрофазотронов, чтоб один компенсировал крутящий момент от другого, при этом оставляя тянущий вектор - согласитесь, сложновато...

И тут мне пришла идея, что есть частицы, которые не нужно разгонять, и которые очень просто затормозить - фотоны. Фактически, в вакууме фотон движется со скоростью света, а в любом веществе - со скоростью меньше скорости света (коэффициент преломления). Свет имеет давление - это доказано, это можно увидеть, взллянув на комету. и, одновременно, свет - это волна, он вполне себе хорошо отражается. Давление солнечного света у земной поверхности - 5*10^-6 Н, современные лазеры вполне дают плотность излучения в 10^7 раз сильнее солнечного, так что есть смысл подумать...

Итак, движитель представляет из себя 2 одинаковых блока, опять же чтобы избавиться от крутящих моментов, каждый блок - хитрый лазер. На схемке внизу - красный прямоугольник - активное тело лазера, оно имеет значительный коэффициэнт преломления. Зеркала поставлены таким образом, что свет проходит сквозь рабочее тело только в одну сторону, а возвращается рядом, в вакууме. Естественно, никаких полупрозрачных зеркал нет, они тут не нужны, и свет бы так бесконечно и бегал, если бы не потери. Потери – это поглощение света зеркалами, рассеяние рабочим телом, отражение в месте перехода рабочее тело/вакуум и т.д. Но эти потери невелики, свет пройдет не одну тысячу циклов, пока рассеется. А своевременная подпитка лазера позволит работать движителю постоянно, на протяжении сколь угодно длительного времени.

З.Ы. Эта идея будет работать ТОЛЬКО если зависимость массы фотона идет именно от скорости света, а не от частоты (частота при переходе в в-во постоянна). Формул не пишу нарочно, чтоб прежде чем отвечать пришлось их самостоятельно найти, может, найдете и ответ на вопрос, как изменяется световое давление и (или) масса фотона в зависимости от среды.
З.З.Ы Если все-таки масса постоянна, возможность сделать гравицапу остается, правда придется прибегать к нелинейной оптике.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
sw1972 | Post: 156302 - Date: 16.01.09(20:00)
Известно, что фотон движется со скоростью 300 тыс км/с.
Обнаруживалось ли изменение массы фотона, когда его скорость уменьшалась?

Toxik | Post: 156308 - Date: 16.01.09(20:12)
Так я о том и спрашиваю - теоретически - должна, формулы, которые я нашел в инете - только для вакуума, про вещество ни слова. Там приводится зависимость как от частоты, так и от длины волны, причем взаимосвязь через скорость света, что будет основополигиющим при уменьшении скорости света я не нашел.

ert_zeb | Post: 156413 - Date: 17.01.09(12:14)
Масса покоя фотонов нулевая. Иногда к ним прилепляют массу электронов или пары электрон-позитрон, но с оговорками на системы отсчёта.
Поэтому импульс фотона определяется частотой. Точнее соотношением длины волны и постоянной Планка. Если считать скорость света постоянной, то длину волны можно определить через частоту.

Toxik | Post: 156427 - Date: 17.01.09(14:15)
Это понятно все, E=h*v, где h- постоянная планка, а v - частота, из этой энергии вытягиваются и импульс и масса. Далее, E=1/2m*c^2 - таким образом, m=2E/c^2=2h*v/c^2, т.е. масса (релятивистская) фотона зависит от квадрата скорости света, которая в веществе будет меньше, значит масса, при той же энергии, должна быть больше. Свет, проходящий через активное тело лазера, будет тяжелее, чем свет, возвращающийся в вакууме. И если коэффициент преломления равен 1.4 (корень из двух - вполне реальный коэффициент) то массы будут различаться в 2 раза. Или я в чем то не прав?

gluk | Post: 156442 - Date: 17.01.09(15:16)
Есть подозрение, что свет не распространяется переносом вещества. Поэтому реальной скорости переноса какой-либо частицы в 300 000км/сек нет. Это скорость волны, а не частицы.

Toxik | Post: 156469 - Date: 17.01.09(16:58)
Глюк, про корпускулярно волновой дуализм слышал? что фотон, что электрон, что другие частицы являются одновременно и частицами и волнами. Перенос электронов - электрический ток - тоже не является переносом в-ва, тем не менее электронный пучок вполне себе имеет кинетическую энергию, а электрон - массу.

Насчет того, является ли фотон частицей: Остановить свет ВОЗМОЖНО, только тогда свет перестает быть светом. Причем подобный опыт провести более чем просто. Есть т.н. закольцованные фотоны - фотон попадает в каплю, диаметр которой равен длинне волны фотона в веществе капли. Он интерферирует сам на себя - свет никуда из капли не выходит, поглошения света в-вом тоже нет, фактически, фотон исчезает - он больше никуда не движется, тем не менее масса его остается, и эта масса составляет часть "темного в-ва вселенной", тех частиц, которые практически никак не взаимодействуют с в-вом. Капля может впоследствии испариться, а фотон так на веки веков и останется закольцованным. Возможно ли его потом "раскольцевать" - я не знаю.

gluk | Post: 156490 - Date: 17.01.09(17:40)
Toxik | Post: 156469 "...Глюк, про корпускулярно волновой дуализм слышал? что фотон, что электрон, что другие частицы являются одновременно и частицами и волнами..."

Большей глупости трудно придумать. Круче только "кривое пространство".

Вы реально представляете свет движением частиц от источника во все стороны пространства?

sw1972 | Post: 156494 - Date: 17.01.09(18:05)

- Правка 17.01.09(19:19) - sw1972
Toxik | Post: 156529 - Date: 17.01.09(21:09)
Глюк, нет, свет я представляю как движение потока фотонов, как элементарных частиц электромагнитного излучения. Кроме того, испускаются эти фотоны не во все стороны, а в какую то одну, просто за счет того, что испускается сразу огромное количество фотонов создается видимость, что свет идет в разные стороны. Доказательства моего мнения - 1) Лазеры, где фотоны испускаются вынужденно и когерентно 2) астрономия - при наблюдении особо удаленных галактик телескопы месяцами ловят отдельные фотоны, чтоб получить изображение 3) нелинейная оптика - с появлением лазеров, а значит и обльшой плотности световой энергии появилсь новая отрасль оптики, где свет взаимодействует с веществом.

Насчет глупости - не я ее придумал. Дифракция электрона и давление света - убедительные опыты, не раз повторявшиеся. Про кривое пространство - а как по вашему, если не с помощью наблюдения "кривизны" астрономы вычисляют черные дыры? Кстати, сама по себе черная дыра - как раз доказательство того, что свет взаимодействует с гравитацией.

gluk | Post: 156531 - Date: 17.01.09(21:28)
Хорошо. Есть ли прямой опыт, подтверждающий наличие перемещения излучающего тела?

andy8mm | Post: 156532 - Date: 17.01.09(21:30)
Toxik, попалси на десерт
Возможно ли его потом "раскольцевать" - я не знаю.
Слыхал легенду, что раскольцевать сие чудо можно, просто подсунь ему бракованный путь, вот он(электрон) и распуститься на фотон из которого был слеплен. Хрясь в колдобину и колесо само по себе, машина сама по себе.
Toxik, как по твоему в чем фотон движется?

Toxik | Post: 156533 - Date: 17.01.09(21:31)
Излучающего - я не знаю, принимающего, или отражающего - известны. Тот же солнечный парус.

Toxik | Post: 156536 - Date: 17.01.09(21:41)
andy8mm Так закольцованный электрон - это далеко не фотон... Возможность "раскльцовки" - сама по себе привлекательна, поскольку это и есть "свободная энергия" - темного в-ва во вселенной гораздо больше, чем видимого, и есть оно в любой точке пространства.

Про движение фотона - вообще пародокс: Фотон в вакууме существовать не способен, но для него, движущегося со скоростью света, времени не существует... Что касается движения в веществе - тут еще интереснее. Я вообще считаю, что те же размеры электрона, равно как и других элементарных частиц - это все чушь. Поля (магнитного, электрического, гравитационного) - тоже не существует. Размеры электрона - бесконечны, но его плотность убывает пропорционально квадрату расстояния. Гравитационное поле Земли - что за чушь? Это просто результат сложения полей всех нейтронов, протонов, электронов и прочих частиц, нагромождение которых мы и называем Земля. Вернее даже не полей, а самих частиц. Частицы эти имеют упругость, и если центр частицы двинулся, то периферия (поле) начинает движение со скоростью света.

gluk | Post: 156539 - Date: 17.01.09(21:52)
Toxik | Post: 156533
Вот. Парус - это когда с одной стороны нечто происходит. Это уже интересней.

А не кажется ли Вам, что свет, как и любая ЭМВ, в приёмнике наводится, как ток от МП. И давление может создаваться от того, что происходит образование, как мы говорим, противо-ЭДС или, для света, отражение. В этот момент и появляется нечто от приёмника, что изменяет содержание его окружения и заставляет изменять положение в пространстве. Если это происходит с одной стороны поверхности тела, то имеем видимое перемещение.
Другими словами, не сам свет давит на тело или, испускаемый телом, опирается на окружающее пространство, а в силу индукции, на поверхности тела появляется противо-свет, который изменяет давление окружающего пространства с одной стороны тела.
Как Вам такой механизм действия света? Это взаимодействие не на кинетическом движении, а на индукции.

[ 1 | 2 | 3 | 4 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Транспорт - Летательные аппараты (UFO) - Гравицапа - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт