[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Резонансные генераторы - Резонансный трансформатор Теслы - В одной фразе, как в капле воды - весь океан физики ! - Стр.1
[ 1 | 2 | 3 ][>
roman-uhf | Post: 154787 - Date: 09.01.09(02:29)
andy8mm | Post: 154771 - Date: Fri Jan 09, 2009 8:42 am
Следовательно есть мысль, что магнитное поле НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ МАГНИТУ!
А изгиб потока воды вокруг камня лежащего в ручье принадлежит камню?smile

-------------------------
Задумайтесь : поток воды камню не принадлежит, но камень, как пробное тело - проявляет его. В этих нескольких словах легко поместилось объяснение "магнитных" явлений, гравитация, доказательство существования эфирного ветра, полное объяснение природы происхождения и свойств противо-ЭДС . Ну и конечно-же все вторичные, связанные с этими явлениями процессы .

Гудвин | Post: 154797 - Date: 09.01.09(03:20)
Это всё красиво сказано, уважаемый!!!!!
Даааааааа, красивые слова!!!!!!
А теперь - по делу.
Это из темы "Как намотать ХТ и БХТ"
cloc | Post: 128145 - Date: 18 Aug 2008 14:37
roman-uhf Пост: 128019 От 17.Aug.2008 (20:55)
В отличие от некоторых невоспитанных граждан - я поработал сначала головой , а уже потом ручками . Но это было намного раньше , ближе к началу ветки ... .
И краткий отчет я давал . Только не выкладывал точного чертежика - уважая
права автора .

Уважаемый, для Вас - персональное исключение и просьба выложить Ваше 100% решение вопроса.

Тебе ОЧЕНЬ КРУПНО ПОВЕЗЛО! Тебе автор дал персонально ДОБРО.
Присоединяюсь к просьбе по существу. Выложи решение, а потом можно и про "птичек" .....

roman-uhf | Post: 154799 - Date: 09.01.09(04:04)
Это не трудно для меня , а вот потяните ли Вы повторить этот опыт ? Я уже выдавал мой взгляд на конструктив этого транса одному форумчанину в личку. Но при всём мастерстве его очумелых ручек - он утверждал, что ничего не получилось. Нет ничего сложного, но надо иметь ВЧ-генератор с мощным низкоомным выходом, защищенным от перегрузки и недогруза (по КСВ). Из материалов - металлическую трубку внутр. диам. около 6-8 мм , провод МЛ 0,25 - 0,5 мм и полоску гибкого пластика толщиной 5-7 мм . Кроме того - нагрузочные сопротивления ( у меня 50 Ом ) и двухлучевой осцил - желательно ( надо точно видеть , что генератор справляется с первичкой и тогда будет наглядно виден К-передачи этого транса ).
Ингредиентов достаточно ? Или надо разжевать и в рот положить ? Мог бы и с теорией , но много печатать - немного в лом
И еще добавлю - в этом трансформаторе всегда происходит процесс трансформации дважды : сначала - повышающая трансформация на промежуточную обмотку , которая выполняет роль насыщенного феррита , а уж затем - понижающая трансформация в ту , "так называемую - вторичку" , на которой и наблюдаются все "чудеса" .
Я для себя имею объяснение этого транса с точки зрения "гидравлических" законов эфирной теории Н.Теслы , но никому этого не навязываю ...
А для тех , кому эфиром ВОНЯЕТ ... - могут навонять себе лучше ...

andy8mm | Post: 154807 - Date: 09.01.09(09:27)
roman-uhf
Я для себя имею объяснение этого транса с точки зрения "гидравлических" законов эфирной теории Н.Теслы , но никому этого не навязываю ...
Расскажи пожалуйста. (кто кефир нелюбит, просьба не отвлекайте.)

DenisKoronchik | Post: 154823 - Date: 09.01.09(12:05)
да-да расскажи. интересно

roman-uhf | Post: 154829 - Date: 09.01.09(12:24)
Напишу позже, снова занят. Может быть после выходных.

Гудвин | Post: 154836 - Date: 09.01.09(13:20)

У тебя спрашивали конкретное решение а ты тут инградиенты выкладываешь....
И снова занят и снова нету времени - это кстати ты и в прошлый раз писал, когда Автор ХТ дал тебе добро
А создавать "романтические" темы "Как много в этой капле отражено......" ВРЕМЯ ЕСТЬ ????????????

andy8mm | Post: 167237 - Date: 15.03.09(17:59)
roman-uhf, как с временем дела?

Гудвин | Post: 188796 - Date: 01.07.09(20:03)
andy8mm Пост: 167237 От 15.Mar.2009 (17:59)
roman-uhf, как с временем дела?

Да, да присоединяюсь к вопросу andy8mm

andy8mm | Post: 188832 - Date: 01.07.09(22:35)
roman-uhf, вот пробую сберечь тебе немного времени, глянь на досуге букварик-2. В 9-ом пункте искровик (в архиве) там есть зона, где "не коптит".
Захочешь блеснуть, отгадай 4-ый способ замедления...
(пока деда ушёл в отрыв 3:0, в сухомятку)

- Правка 01.07.09(22:36) - andy8mm
roman-uhf | Post: 188860 - Date: 02.07.09(01:35)
Я бы попробовал на промежуточную обмотку ХТ/БХТ Зацаринина (ту, которая выполняет работу за феррит) повесить в нагрузку в виде вв диодного моста на д. Шотки и зашунтировал бы его по переменке кондером с емкостью соответствующей емкости для кк на частоту 2Т-импульса тока на искровике. В нагрузку этого вв моста повесил бы еще один кондей - поБольше и далее - сливать заряд с него . А искровик все так-же стрелял-бы в трубчатой первичке ХТ/БХТ. Вот и вся лУбов...

Гудвин | Post: 188861 - Date: 02.07.09(01:55)
Это конечно да......., всё интересно......., искровики..............
Но всё же...
Конкретный был к Вам вопрос. Как намотать ХТ? Вопрос задан Вам в прошлом году, в августе, Автором . Вам всё некогда было.......
Так всё же, просто скажите как намотать? Ну а приборы и провода мы поищем

roman-uhf | Post: 188864 - Date: 02.07.09(02:29)
Завтра,(если супруга не придумает - чем меня нагрузить) - постараюсь таки сфоткать парочку моих пробных экземпляров (еще тех,старых). правда прийдётся разматывать чуток изоленты - да ладно уж ...

Ieronim | Post: 189114 - Date: 03.07.09(13:27)
лучше послезавтра, или где-то на днях, в течении месяца, не больше года, если супруга конечно разрешит

andy8mm | Post: 189148 - Date: 03.07.09(16:15)
Ieronim, ты зачем драконишь roman-uhfа, специально что бы он молчал?
roman-uhf, супруге передавай привет, скажи форумчане хотят слайд-шоу вечерком поглядеть из твоих девайсов.

[ 1 | 2 | 3 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Резонансные генераторы - Резонансный трансформатор Теслы - В одной фразе, как в капле воды - весь океан физики ! - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт