16.04.21(04:55)
www.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Тема старая, но внимания заслуживает.
У кого сохранились архивы с других форумов, просьба выложить тут.
А мы еще попробуем развить эту тему дальше.
Благодаря подсказкам Профессора Деда сварганил свой проект стирлинга. Пользуйтесь. Что не понятного спрашивайте...
dedivan Пост:
438454 От 23.Jan.2014 (20:08)
черпай
А ты сделай, штоб не отчерпывать, но штоб холод был постоянно.
- Правка 24.01.14(01:39) -
БЮВ
Буратино Пост:
438479 От 24.Jan.2014 (00:01)
Благодаря подсказкам Профессора Деда сварганил свой проект стирлинга. Пользуйтесь. Что не понятного спрашивайте...
А кпд лазера какой? 11>
rezoner
А кпд лазера какой? 11>
Я думаю и пишущий пойдет. Ясно что лазер нужен помощней и такие имеются. И главное тут принцип, как Деда предлагает: газ должен нагреваться, а НЕ стенки - это первое и второе очень правильное Дедово предложение, что б вытеснитель перекрывал луч лазера, хотя лазер нетрудно и отключать.
Вместо лазера наверное можно применить Солнышко, сфокусировав его лучи и через призму направлять в полость стирлинга. Ну а я еще добавил полую диафрагму в которой находится водичка. Вот только я подзабыл когда должен быть впрыск охладителя...когда вытеснитель идет вниз или вверх?
газ мешать ложкой будем, учебной?
- Правка 24.01.14(02:42) -
sbal
Буратино Пост:
438487 От 24.Jan.2014 (01:36)
rezoner
А кпд лазера какой? 11>
Я думаю и пишущий пойдет. Ясно что лазер нужен помощней и такие имеются. И главное тут принцип, как Деда предлагает: газ должен нагреваться, а НЕ стенки - это первое и второе очень правильное Дедово предложение, что б вытеснитель перекрывал луч лазера, хотя лазер нетрудно и отключать.
Вместо лазера наверное можно применить Солнышко, сфокусировав его лучи и через призму направлять в полость стирлинга. Ну а я еще добавил полую диафрагму в которой находится водичка. Вот только я подзабыл когда должен быть впрыск охладителя...когда вытеснитель идет вниз или вверх?
я вот боюсь одного не фига лазырь газ греть не будет... молекулы газа это не молекулы стенки сосуда...
в твоей схеме лазырь тупо греет точку...
438447 От 23.Jan.2014 (19:46)
Молекула воды очень несимметрична и поэтому просто обречена постоянно двигаться.
А што в не дипольных жидкостях и газах молекулы не двигаются?
в пути...
БЮВ Пост:
438490 От 24.Jan.2014 (02:07)
А што в не дипольных жидкостях
Тебе виднее, ты наверное видел моря из спирта или ацетона.

Тогда уж и сам лазер запихивай внутрь стирлинга, лазер же тоже греется!!
Ну а тогда зачем лазером греть ?? Грей электроутюгом !
Ну а зачем электро утюгом?, крути напрямую электричеством электромотор минуя стирлинг.
- Правка 24.01.14(12:46) -
shkaf
Интересно, убитый аммо сойдет для направляющей?
Шкаф он и в Африке шкаф

. Там же кроме барахла ничего нет

Причем тут "лазер греется"? А Солнце еще сильнее греется.И его не засунеш в стирлинг. Абы шо ни будь ляпнуть

dedivan Пост:
438501 От 24.Jan.2014 (07:22)
БЮВ Пост:
438490 От 24.Jan.2014 (02:07)
А што в не дипольных жидкостях
Тебе виднее, ты наверное видел моря из спирта или ацетона.
Деда, я ж тебя не оспариваю, просто разобраться хочу. А што в спирте нет броуновского движения, и окиян спирту не расслаивается по температуре.
Мысля пришла возможно глупая, может водкой охлаждать, если цикл охлаждения сделать замкнутым, спирт при испарении будет охлаждать воду в водке и создавать дополнительное давление, а вода охлаждать.
У мну нет скважины под боком,и речка далече, а лето тут жаркое, вод и думаю учудить на лоджии кондишен без потребления липездричества с помощью стирлинга. А у тебя и скважина имеется и счетчик медлено мотает, и комната в подвале прохладная. Тебе сам процесс важен, вод и выложи все што знаешь и што думаешь по этой теме, как от Радченко прохладу получить. Ежели невозможно,оффизика не разрешает, ну что ж, придется мучаться.
Так давай сделаем 1000 точек. Не знаешь как? Так это будет ужо НОУ-ХАУ

А если точка будет черная и большая то будет прекрасно греть газ. Еще много чего можно придумать. Было б желание.
Буратино Пост:
438512 От 24.Jan.2014 (13:37)
shkaf
Тогда уж и сам лазер запихивай внутрь стирлинга, лазер же тоже греется!!
Причем тут "лазер греется"?
Ты же сам бакалавр деревянный нарисовал на своем рисуночке ЛАЗЕР(Ы)
Ты похоже не буратина уже а мальвина! Память девичья.
- Правка 24.01.14(15:24) -
shkaf
У Вас нет прав отвечать в этой теме.