16.04.21(06:20)
www.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Тема старая, но внимания заслуживает.
У кого сохранились архивы с других форумов, просьба выложить тут.
А мы еще попробуем развить эту тему дальше.
Есь вопрос. В качестве рабочего тела лучше всего использовать рабочее тело с большой или малой удельной энергоёмкостью?
437961 От 17.Jan.2014 (22:52)
Есь вопрос. В качестве рабочего тела лучше всего использовать рабочее тело с большой или малой удельной энергоёмкостью?
дед утверждает что для газа понятие теплоемкость переврали. поэтому из доступного пропан, думается пентан должен обладать похожими свойствами, короче где-то наверху есть пост от деда где он размышляет для чего хорош водород, для чего пропан...
то что теплота парообразования.
а газ он газ и есть. нагрел расширилось, остудил сжалось...
фазовые переходы интересно и круто, но энергии жреть.
437950 От 17.Jan.2014 (20:01)
Вот генератор тепла, и не только. Никто не желает повторить?
Одного желания тут не достаточно. Очень непросто его сделать
И опровержений работоспособности никто не опубликовал
А чего опровергать? Все правильно! Что нет теплогенераторов на основе кавитации? А эта тетя догадалась усилить поток воды центробежной силой.
Вот только в формуле изобретения я не понял по поводу -60...
- Правка 18.01.14(01:08) -
Буратино
Буратино Пост:
437969
А чего опровергать? Все правильно! Что нет теплогенераторов на основе кавитации? А эта тетя догадалась усилить поток воды центробежной силой.
Вот только в формуле изобретения я не понял по поводу -60...
Я уже как то писал на эту тему.
Авторы ПРИНЦИП получения избыточной энергии скрыли. По моим предположениям (с подсказки ДедИвана), принцип заключается в переносе тепла при парообразовании и конденсации воды. Как в тепловой трубке, только поток пара принудительный с помощью ценробежного насоса, которым является вращающийся ротор.
Фишка в том, что затраты энергии на центробежную перекачку пара на несколько порядков меньше количества перекачиваемого тепла. Вот так надо понимать "-60'C".
Т.е. это фактически высокоэффективный тепловой насос.
Дом ума лишённых

....
rezoner | Post: 437970 - Date: 17.01.14
принцип заключается в переносе тепла при парообразовании и конденсации воды.
Если сделать каскодную схему кавитации воды при кипении -60, то верхняя температура паров может достигать -50. Если брать нормальные условия, температуру окружающей среды, то это будет эквивалент 10 и 20 градусов по Цельсию. Вода сама кипит отбирая тело от окружающей среды, а разность температур уже используем по своему усмотрению. Главное что надо понять, так это то, что температура должна отбираться с верхней части парообразователя. Тогда температура в сосуде понижается с давлением и идёт кипение с переносом тепла. Такая система будет работать при любых температурах. Хоть на северном полюсе. Ога?
базаров... значится пошли с начала. при кипении температура того что кипит постоянна. избыток тепла тратится на кавитационные пузыри, кипение и прочую мишуру и активно драпает.... можно попробовать создать демона максвела следующим образом.
Раздражайтесь, это улыбает...
- Правка 18.01.14(02:36) -
neama
мне конечно не ловко, что я не понимаю наверное простых вещей но у меня в голове как-то не укладывается фраза "кипеть при -60 градусах Цельсия". Мне допустим понятно кипение жидкого азота при -195. А какой же механизм закипания воды при -60? Да пар в центрифуге перед выходом будет иметь к примеру 50 атмосфер. Резкий сброс давления приведет пар к охлаждению. Не думаю, что температура пара может упасть до -60. И потом простите меня за безграммотность, но -60 это уже шь твердое состояние воды, разве нет?
- Правка 18.01.14(02:38) -
Буратино
Буратино Пост:
437975 От 18.Jan.2014 (01:36)
мне конечно не ловко, что я не понимаю наверное простых вещей но у меня в голове как-то не укладывается фраза "кипеть при -60 градусах Цельсия". Мне допустим понятно кипение жидкого азота при -195. А какой же механизм закипания воды при -60? Да пар в центрифуге перед выходом будет иметь к примеру 50 атмосфер. Резкий сброс давления приведет пар к охлаждению. Не думаю, что температура пара может упасть до -60. И потом простите меня за безграммотность, но -60 это уже шь твердое состояние воды, раве нет?
вода должна быть лужей чтобы стать льдом. должен быть объем чтобы замерзнуть. в случае резкого понижения давления думаю как раз и прольется вода которая выпадет мелкими осадками.
я так думал от воздуха в цилиндре избавляться. нагреть водичку градусов до 300 и продуть цилиндр перегретым паром. воздух сдрапает. остатки воды прольются дождем...
Если сделать каскодную схему кавитации воды при кипении -60,
какая кавитация при -60 ? "вода тверда словно каменная"
Тогда температура в сосуде понижается с давлением и идёт кипение с переносом тепла...
Ога?
В сосуде 1 (см описание патента) - повышается. Сюда сливается горячий конденсат с ротора.
В сосуде выше (он не показан) происходит кипение/испарение при пониженном давлении.
Если добавить соль, то будет кипеть при минусовых т-рах.
Ога!
На счет стирлинга желательно держаться этого тезиса.
Все сложное – не нужно, все нужное – просто!
(с)Калашников.
- Правка 18.01.14(06:28) -
shkaf
Ty3_KPECT Пост:
437957 От 17.Jan.2014 (22:26)
А что вы мне скажете, если я вам скажу, что вы даже температуру ни разу в жизни не измерили?
Философ ты наш.
Вспомнилось сразу- приходит мужик в ресторан-
официант- Что будем заказывать?
-Для начала водочки пару бутылочек...
- Отлично, а что будем кушать?
- Вот ее родимую и будем кушать....
Так и я, то что меряю, то и считаю температурой, хотя фактически ее , как физического объекта, нет.
Как и тебя тоже нет. И атомов и молекул как твердых объектов с границей от окружающей среды нет.
Все вокруг - игра волн . Вот озеро с зеркальной поверхностью, и вдруг пробежал ветерок или стая мальков кинулась врассыпную-
и появилась рябь не поверхности- кучка маленьких волн. И вот эта кучка считает себя венцом творения природы,
других учит, как жить...

Живем мы в мире ощущений, вот их и меряем.