[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Транспорт - Автомобиль Тесла - Раскинем мозги по радианту - Стр.67
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 ][>
При анализе ентого радианта обращаем внимание на то , что оба исследователя (Тесла и Грей ) вышли на свои тех. устройства исследуя молнии .{ Бауман, на сколько я знаю, получил инфу через медитацию, так что его не трогаем, хотя если у кого есть подробные фото его статической машины с разных углов, скиньте ссылку, плз.}

Здесь рис.
Я думаю - это первое что может прийти в голову, то есть мы имеем кондёр который должен разрядиться. Давайте попробуем подумать неординарно :roll: , что заставило исследователей добавить последовательно в эту цепь проводник с боковым (перпендикулярным) съёмом энергии. У меня есть своя мысля, но не выкладываю её потому, чтобы не застопориваться на одной.
Буду благодарен любой идее , и не хочу чтобы это направление форума ушло на ненужные никому словесные разборки, высказывайте плз только тех идеи.
Тесла конечно был гением, и по тибетским меркам , как минимум достигший кундалини- йоги. И за его скоростью работы подсознания (медитативного плана) обычным людям не угнаться, но тщательно сконцентрировавшись это можно повторить сообща.
Sergh | Post: 11708 - Date: 29.10.05(02:21)
Дальнейший ход рассуждений по трубке Грея, если допустить наличие на ней внешней катушки, создающей магнитное поле:
Разряд на угольном резисторе из-за свойств угля ("шумовые" резисторы) имеет широкий спектр частот, до нескольких гигагерц. Он ионизирует газ, причем создаются ионы в некоем возбужденном состоянии, имеющие свойства как у парамагнитного газа.

Вероятно тогда всю конструкцию можно представить как парамагнитный квантовый усилитель:

[ссылка]
а перегородки между частями трубки - резонаторами, соответственно если чертеж в патенте в натуральную величину то тогда расстояние между этими резонаторами соответствует длинне стержней в ящике, который стоял у Тесла в автомобиле.

Sergh | Post: 11733 - Date: 29.10.05(16:29)
Пару интересных мыслей:

1. Противофазное включение 2-х близко расположенных катушек дает возможность за счет незначительной разницы в фазовой скорости сигнала получать очень короткие импульсы нескомпенсированного магнитного воздействия на объект, находящийся внутри. Длительность импульса зависит только от конструктивных особенностей катушек. Причем эффект вероятно может быть обратим ( НЧ->СВЧ, СВЧ->НЧ)
(в некоторых источниках о экспериментах Тесла упоминается что при беспроводной передаче присутствовало так же и сантиметровое излучение, применялись направленные антенны такие как в эксперименте HAARP). Мощным СВЧ излучением вероятно можно формировать канал для беспроводной передачи энергии.

2. Традиционный конструктив как обычных катушек Тесла так и бифилярок вероятно неверен так как в нем не принято мер, о необходимости которых упоминал Тесла, для исключения поперечной компоненты генерируемых волн. Для этого необходимо например одну часть бифилярной катушки разместить в другой, как здесь:

А вот и схемка. Пространственно накладываем поля когда всовываем изолированный провод в спиральную медную трубку и соединяем бифлярно (выход провода к началу спирали). Берем полублагородные камни (по нем.): Achat, Angelit, Amazonit, Apatit, Obsidian, Realgar, Rhodonit, Spinell, Tiгerauge: размельчаем до 1-3ммм и засыпаем в изолированную стальную трубку. Спираль одеть на стальную трубу. В итоге получаем то что на картинке.

А теперь слушаем мозгой: подключаем концы через резистор к синусному генератору (или стерео усилитель) на 50 Ватт и крутя частотой 10-40Гц подбираем свою частоту мозги. А можно и музыку через магнитофон излучать - говорят как-то действует.

За музыку не отвечаю, но синус в мозге говорят реальный. За последствия тоже не ко мне, а к рвачу

тогда эффект "диполя Герца" будет полностью исключен.
Трубку с проводом вероятно вполне можно заменить коаксиальным кабелем, соединив соответствующим образом центральный провод с оплеткой.

(
- На изображении Тесла из патента 1,119,732 "Apparatus for transmitting electrical energy" из вторичной обмотки вверху почему-то выходит несколько проводов :?:

- На фото про эксперименты Грея присутствует некая катушка из толстого черного кабеля. Пишут что это - высоковольтный кабель. Хотя он напоминает мне старинный коаксиал, высоковольтные кабели потоньше и менее упругие. Тогда подключение сеток, выводы из трубки от которых почему-то сделаны двумя отдельными проводами, вполне можно представить как подключение к центральной жиле и оплётке кабеля для преобразования таким образом СВЧ продольной волны во что-то более низкочастотное.)

Chaynik | Post: 11849 - Date: 30.10.05(09:47)
Мужики, я раньше в сети видел файл, где Тесла лично описывает опыты с радиантным электричеством, болеее подробно нежели это написано у Вассилатуса. Никто не видел этот файл? :?

djonny | Post: 11862 - Date: 30.10.05(12:22)
Мужики, я раньше в сети видел файл, где Тесла лично описывает опыты с радиантным электричеством, болеее подробно нежели это написано у Вассилатуса. Никто не видел этот файл? :?

Я не видел, поищите пожалуйста.

Chaynik | Post: 11876 - Date: 30.10.05(20:49)
Имеется в виду в интернете. Там он еще говорил о том что якобы эта енергия показалась ему "живой". Естественно англоязычный текст.

djonny | Post: 11880 - Date: 30.10.05(21:29)
Ну вам виднее где его искать, я вряд ли смогу найти. Поищите пожалуйста

Sergh | Post: 11883 - Date: 30.10.05(23:07)
Вообще искать надо, хотя интернет и насыщен на 99% одинаковой "обычной" информацией о Тесла, но только в музее Николы Теслы в Белграде хранятся сегодня более чем 150 000 документов, поэтому иногда могут встречаться весьма интересные тексты и фото, как это например:

Катушка потребляет всего 24 ватта при площади разряда в несколько футов

Известно по многочисленным фотографиям и описаниям очевидцев и помощников изобретателя, что представлял собой генератор энергии, передаваемой на 42 километра без проводов (правда, это чисто журналистский термин: один провод, в качестве которого выступала Земля, в этой цепи присутствует, и об этом прямо говорят и сам Тесла, и его биограф). То, что Тесла называл вибратором, было гигантским трансформатором его системы, имевшим первичную обмотку из нескольких витков толстого провода, намотанных на ограде диаметром 25 метров, и размещенную внутри нее многовитковую однослойную вторичную обмотку на цилиндре из диэлектрика. Первичная обмотка вместе с конденсатором, индукционной катушкой и искровым промежутком образовывала колебательный контур-преобразователь частоты. Над трансформатором, располагавшимся в центре лаборатории, возвышалась деревянная башня высотой 60 метров, увенчанная большим медным шаром. Один конец вторичной обмотки трансформатора соединялся с этим шаром, другой - заземлялся. Все устройство питалось от отдельной динамо-машины мощностью 300 л.с. В нем возбуждались электромагнитные колебания частотой 150 килогерц (длина волны 2000 метров). Рабочее напряжение в высоковольтной цепи составляло 30 000 В, а резонирующий потенциал шара достигал 100 000 000 В, порождая искусственные молнии длиной в десятки метров!

На снимке - горящая на земле лампа
испытания элементов Мировой Системы Тесла

[ссылка]

Sergh | Post: 11884 - Date: 31.10.05(00:51)
Про трансформатор, намотанный коаксиалом:

- весчь весьма обычная, поищите "Трансформаторы с обмоткой из коаксиального кабеля"

Что понравилось:

Насколько я понял,
здесь момент несколько отличный от других подобных конструкций -
используется проводник(центральная жила кабеля) в медной трубке,
которая служит чем-то вроде экрана для электрической составляющей...
в то время, как для магнитной составляющей волны он "прозрачен".
Сейчас у меня тоже идея пропихнуть в трубку провод и свернуть в кольцо.

[ссылка]

egm | Post: 11889 - Date: 31.10.05(09:15)
Мои выводы после серии экспериментов.
У Грея, в его трубке, стержень- это не резистор =300 Ом для ограничения тока, а элемент, производящий РАДИАНТ. 300 Ом - это волновое(характеристическое) сопротивление. Интересно бы знать: на какую частоту? "Дырявые" цилиндры это- ЕН антенна.
У кого мысля в этом направлении, откликнитесь. Если этот путь верный, давайте "копать" дальше.

Sergh | Post: 11894 - Date: 31.10.05(10:33)
:?: Стержень, который длинный - не резистор, с чего ему резистором быть?
А вот заштрихованный прямоугольник перед разрядником - резистор, про это в патенте написано.

DED | Post: 11895 - Date: 31.10.05(11:01)
Мужики, не нравится мне этот резистор в патенте. Для 300 ом он слишком мал по размеру.Возьмите угольный стержень из батарейки и измерьте его сопротивление. У меня показало 10 ом при длине стержня от пальчиковой батарейки 4,5 сантиметра и прни диаметре стержня 4 миллиметра.В патенте он явно короче и толще. Плюс к этому при нагреве угля его сопротивление не возрастает, а падает. А ещё Тесла писал, что уголь хороший проводник для эфира.

NNN | Post: 11897 - Date: 31.10.05(11:43)
Привет!
Хочу задать один небольшой вопросик.
Все знают, что электрончики илучают ЭМ волны (и другие, возможно тоже)только при ускоренном своем движении. Т.е. только при переменном токе (а это движение с переменным ускорением) - излучается ЭМ волна, только при переменном токе, есть взаимоиндукция и т.д.) При постоянном токе есть только постоянное магнитное поле.
А теперь давайте рассмотрим постоянный ток в лампе (к примеру ЭЛТ, в которой нет не развертки не модуляции луча), ток через лампу идет ПОСТОЯННЫЙ, следовательно будет только постоянное магнитное поле (хотя у меня по этому поводу тоже есть некоторые сомнения, я об этом уже писал раньше).
Но есть одно но, электрончики то в лампе - летят ускоренно и очень сильно ускоряются, на расстоянии от кадода до анода кинескопа, они разгоняются практически до половинной скорости света (точно не помню, но все же), а если они движутся с ускорением, следовательно должно ЧТО ТО ИЗЛУЧАТЬСЯ!
Что излучается в таком случае???? Скалярные волны? Торсионные поля? Радиант? Или еще что то?
С важением.

egm | Post: 11899 - Date: 31.10.05(13:11)
Ставить резистор вообще не имеет смысла.
С угольным(графитовым) стержнем не пробовал, нет подходящего. Только медь и аллюминий. По-видимому у угольного стержня более "подвижная" кристаллическая решетка, и для ее "возбуждения" (а, следовательно и получения радианта) требуется меньше затратить мощности.

To NNN, на Ваш вопрос у меня нет однозначного ответа. Возможно, что при ускорении электрончиков идет ПОГЛОЩЕНИЕ, а ИЗЛУЧЕНИЕ будет при резкой остановке или при нелинейном торможении. Излучаться будет ВСЕ: продольные и поперечные волны; торсион, радиант, гравитация связаны между собой и можно их считать "ягодками с одного поля".

NNN | Post: 11905 - Date: 31.10.05(14:16)
egm
>>>>To NNN, на Ваш вопрос у меня нет однозначного ответа. Возможно, что при ускорении электрончиков идет ПОГЛОЩЕНИЕ, а ИЗЛУЧЕНИЕ будет при резкой остановке или при нелинейном торможении.>>>>

На счет торможения, это понятно, так все рентгеновские трубки и работают!

А вот, как же тогда с синхротронным излучением? Там электрончики (или другие заряженные частички) не тормозяться, а летают по окружности, возникает центростремительное ускорение, и они излучают!!! Да и классика говорит, что электрон излучает, когда двигается просто с ускорением, а с каким - положительным или отрицательным, не говорит.....

И еще по поводу магнетронного эффекта, если на кенотроне надет солленоид и ток в нем выше критического, ток, через кенотрон не идет, все электрончики двигаются по кругу, не достигая анода. Тогда такой кенотрон тоже должен что то излучать. Что и как его зафиксировать? Анодного тока нет, соеноид тоже можно заменить постоянным магнитом, следовательно расхода энергии как бы тоже нет (ну если не брать в расчет потребление подогревателя, хотя от этого можно и тоже избавиться - существую холодные катоды, и другие виды емиссии, без подогрева), а излучение, получается, должно быть!

Sergh | Post: 11912 - Date: 31.10.05(16:42)
Мужики, не нравится мне этот резистор в патенте. Для 300 ом он слишком мал по размеру.Возьмите угольный стержень из батарейки и измерьте его сопротивление. У меня показало 10 ом при длине стержня от пальчиковой батарейки 4,5 сантиметра и прни диаметре стержня 4 миллиметра.В патенте он явно короче и толще. Плюс к этому при нагреве угля его сопротивление не возрастает, а падает. А ещё Тесла писал, что уголь хороший проводник для эфира.

В батарейке стержни из графита. Он более плотный, прессованный и прочее(шумов меньше создает ).

Если взять активированный уголь (из аптеки), таблеток 5 на эту длинну, то получается как раз приблизительно 270 - 350 Ом практически при размерах 1:1

<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Транспорт - Автомобиль Тесла - Раскинем мозги по радианту - Стр 67

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт