[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Транспорт - Автомобиль Тесла - Раскинем мозги по радианту - Стр.63
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 ][>
При анализе ентого радианта обращаем внимание на то , что оба исследователя (Тесла и Грей ) вышли на свои тех. устройства исследуя молнии .{ Бауман, на сколько я знаю, получил инфу через медитацию, так что его не трогаем, хотя если у кого есть подробные фото его статической машины с разных углов, скиньте ссылку, плз.}

Здесь рис.
Я думаю - это первое что может прийти в голову, то есть мы имеем кондёр который должен разрядиться. Давайте попробуем подумать неординарно :roll: , что заставило исследователей добавить последовательно в эту цепь проводник с боковым (перпендикулярным) съёмом энергии. У меня есть своя мысля, но не выкладываю её потому, чтобы не застопориваться на одной.
Буду благодарен любой идее , и не хочу чтобы это направление форума ушло на ненужные никому словесные разборки, высказывайте плз только тех идеи.
Тесла конечно был гением, и по тибетским меркам , как минимум достигший кундалини- йоги. И за его скоростью работы подсознания (медитативного плана) обычным людям не угнаться, но тщательно сконцентрировавшись это можно повторить сообща.
KDas | Post: 9234 - Date: 25.08.05(11:19)
Наверное надо паралельно каждому транзистору предусмотреть цепь для выравнивания потенциала, например резистор сопротивлением << сопротивления транзистора в закрытом состоянии, иначе в закрытом состоянии на одном все будет а на других - ничего.

А какая методология этой операции? Что-то надо мерять (напряжение) в закрытом состоянии?

Во-вторых, а для самизнаетечего Грея :?: какое ожидаемое быстродействие должно быть?

IRG4PH50U
---------
При T=25C U=960V:
- Turn On Delay Time = 35ns
- Rise Time = 15 ns
- Turn Off Delay Time = 350 ns (MAX)
- Fall Time = 500 ns (MAX)

При T=150C U=960V:
- Turn On Delay Time = 31ns
- Rise Time = 18 ns
- Turn Off Delay Time = 320 ns
- Fall Time = 280 ns

По-моему, вполне достаточно. И потом я же буду искру коммутировать, а на ней лавинный пробой еще быстрее должен быть.

Lolik-Bolik | Post: 9236 - Date: 25.08.05(11:45)
KDas, извините а зачем вообще вам играться с искрой? По моему ваши транзы и выполняют роль комутатора?

У Адамса и Бедини все комутируется на пример колесом с магнитами и без искр. Тесла брал искру с магнитным прерывателем, Грей тоже -> но это же не обязательно? Важно ведь получить сверхбыстрое прерывание постоянного тока?

KDas | Post: 9238 - Date: 25.08.05(11:56)
KDas, извините а зачем вообще вам играться с искрой? По моему ваши транзы и выполняют роль комутатора?

У Адамса и Бедини все комутируется на пример колесом с магнитами и без искр. Тесла брал искру с магнитным прерывателем, Грей тоже -> но это же не обязательно? Важно ведь получить сверхбыстрое прерывание постоянного тока?

У Адамса и Бедини невысокая (чуть больше 1) эффективность. Поэтому Бедини парится сейчас с масштабированием.
А у Грея намного больше. И у него искра. Так что я думаю, что смысл в искре может быть - лавинный пробой еще быстрее = энергии еще больше.

Но всё предстоит выяснить уже на натуре. Закоротить искровой промужуток не так сложно.

Lolik-Bolik | Post: 9239 - Date: 25.08.05(12:11)
может и так...

А насчет масштабирования вот установочка Бедини, похоже ею уже можно снабжать лепестричеством дом. И вроде искр не придвидится...

взято:
[ссылка]

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
Sergh | Post: 9241 - Date: 25.08.05(12:30)

А какая методология этой операции? Что-то надо мерять (напряжение) в закрытом состоянии?

Я спрашивал у спеца по IGBT, говорит что схема выравнивания потенциалов в случае последовательного включения может довольно сложной быть, что меня и отпугнуло.
Рабоче-крестьянский метод - в компьютерном блоке питания паралельно кондерам на 200 вольт стоят резаки 0,25 вт 200 кОм, отмаштабируйте сопротивление по напряжению, мощность по-выше, но не уверен как это в динамике вести себя будет... И опять же, если воды в разрядник налить то через эти резаки ток постоянно течь будет..
Наверное с водой без мощной лампы никак :? .

IRG4PH50U
---------
При T=25C U=960V:
- Turn On Delay Time = 35ns
- Rise Time = 15 ns
- Turn Off Delay Time = 350 ns (MAX)
- Fall Time = 500 ns (MAX)

При T=150C U=960V:
- Turn On Delay Time = 31ns
- Rise Time = 18 ns
- Turn Off Delay Time = 320 ns
- Fall Time = 280 ns

По-моему, вполне достаточно. И потом я же буду искру коммутировать, а на ней лавинный пробой еще быстрее должен быть.

Реально вероятно около 1 МГц получится, в принципе этого наверное достаточно, искровой разряд кстати, какую длительность имеет? Пишут что он микросекунды длится :? , что по частоте ниже .

KDas | Post: 9242 - Date: 25.08.05(12:41)
может и так...

А насчет масштабирования вот установочка Бедини, похоже ею уже можно снабжать лепестричеством дом. И вроде искр не придвидится...

взято:
[ссылка]
Да я и не отрицаю, что все возможно без искры.
Но только сколько в этой установке киловатт? 5-10. От силы. И целых 8(!) аккумуляторов, сложный в изготовлении мотор, коммутатор...
А у Грея всего 4 аккумулятора (а может и меньше, если еспользовать конверионную трубку), "холодное электричество" и мощность, достаточная для того, чтобы двигать авто (50-100 кВатт). Ну разве не круче? Значит и менее мощный источник получится компактнее, чем у Бедини. Просто Бедини идет своим путем освоения "радианта".

С "радиантом" чем выше напряжение и круче фронт - тем лучше. У Бедини все сугубо до 1000 В. Естественно и искр нет. Как и у Адамса.
А у Теслы и Грея искры летят, потому что киловольты.

KDas | Post: 9243 - Date: 25.08.05(12:53)
Реально вероятно около 1 МГц получится, в принципе этого наверное достаточно, искровой разряд кстати, какую длительность имеет? Пишут что он микросекунды длится :? , что по частоте ниже .

Насколько я понимаю, продольная волна излучается при включении и отключении. Поэтому длительность импульса чем меньше-тем лучше.

Почему нельзя обойтись без принудительного обрывания импульса? Потому что по установившемуся каналу искры конденсатор может разрядиться почти полностью и по обратной экспоненте (радианта не видать!). Да и кондер потом долго разряжать. Еще надо ток ограничивать (графитовый резистор в трубке Грея), чтобы (опять же), заряд экономить.
А если импульс короткий, то и "радиант" получаем и конденсатор почти не разряжаем. Я так понимаю этот процесс. Но возможно еще что-то.

Так все-таки как лучше выровнять потенциал при 3 кВ. Просто резюков штук 50 навешать?

Lolik-Bolik | Post: 9248 - Date: 25.08.05(13:46)
Ну разве не круче?

конечно на первый взгляд Грей дальше по технологии, но у Бедини все просто и уже есть более 2х десятков повторений и улучшений конструкции которые работают!:
[ссылка]
А у Грея не все понятно... Или Вы уже конкретно поняли устр-во его трубки?!?

igorb4 | Post: 9251 - Date: 25.08.05(14:03)
вот установочка Бедини, похоже ею уже можно снабжать лепестричеством дом. И вроде искр не придвидится...
Мля-а-а, а аккумуляторов-то под столом нафига столько? :shock: :? Думаю, с таким же успехом их все можно в ясный солнечный день от фотоэлементов заряжать, а тратить по мере надобности...
PS: А в автомобиле Тесла совсем аккумулятора не было? :?

Sergh | Post: 9253 - Date: 25.08.05(14:44)
По словам его племянника вроде был, и гидравл. манометр тоже.

Lolik-Bolik | Post: 9254 - Date: 25.08.05(14:47)
Мля-а-а, а аккумуляторов-то под столом нафига столько? :shock: :? Думаю, с таким же успехом их все можно в ясный солнечный день от фотоэлементов заряжать, а тратить по мере надобности...
PS: А в автомобиле Тесла совсем аккумулятора не было? :?

а енто шоб жена Бедини и гладила и смотрела телевизор на шару Кстати в этом и отличие радианта от фотоэлементов, что работает он и в дождь и ночью!

KDas | Post: 9256 - Date: 25.08.05(15:15)
А у Грея не все понятно... Или Вы уже конкретно поняли устр-во его трубки?!?

По-моему в трубке никаких сложностей нет. Надо только понимать, что приемный электрод - это медная сетка.

Просто ее надо сделать. И включить. А там посмотрим, что в этом не так. Пока лишь надо повторить. Информации достаточно.

KomX | Post: 9298 - Date: 26.08.05(17:10)
Что-то пропал valeralap
Ничего не пишет и фотки не показывает... А главное методик лечебного воздействия им предложенной катушки. Ох, как мне этого не хватает, особенно в свете перспективы воздействия на мозг коаксиальной спиралькой

valeralap | Post: 9300 - Date: 26.08.05(18:31)
KomX, Что-то пропал valeralap
Ничего не пишет и фотки не показывает... А главное методик лечебного воздействия им предложенной катушки. Ох, как мне этого не хватает, особенно в свете перспективы воздействия на мозг коаксиальной спиралькой Я тут маленько решил на землю опустится. а то скоро зима. Приготовится надо как следует СИБИРЬ все-таки.

KomX | Post: 9302 - Date: 26.08.05(18:55)
Я тут маленько решил на землю опустится. а то скоро зима. Приготовится надо как следует СИБИРЬ все-таки.

Вот те раз
А как же поиск? Говорят, можно рисунок нарисовать и подписать его - "Грей, мол!"
И о тяжбах обогревательного сезона можно позабыть...

<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Транспорт - Автомобиль Тесла - Раскинем мозги по радианту - Стр 63