[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Транспорт - Автомобиль Тесла - Раскинем мозги по радианту - Стр.34
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 ][>
При анализе ентого радианта обращаем внимание на то , что оба исследователя (Тесла и Грей ) вышли на свои тех. устройства исследуя молнии .{ Бауман, на сколько я знаю, получил инфу через медитацию, так что его не трогаем, хотя если у кого есть подробные фото его статической машины с разных углов, скиньте ссылку, плз.}

Здесь рис.
Я думаю - это первое что может прийти в голову, то есть мы имеем кондёр который должен разрядиться. Давайте попробуем подумать неординарно :roll: , что заставило исследователей добавить последовательно в эту цепь проводник с боковым (перпендикулярным) съёмом энергии. У меня есть своя мысля, но не выкладываю её потому, чтобы не застопориваться на одной.
Буду благодарен любой идее , и не хочу чтобы это направление форума ушло на ненужные никому словесные разборки, высказывайте плз только тех идеи.
Тесла конечно был гением, и по тибетским меркам , как минимум достигший кундалини- йоги. И за его скоростью работы подсознания (медитативного плана) обычным людям не угнаться, но тщательно сконцентрировавшись это можно повторить сообща.
KomX | Post: 6145 - Date: 04.05.05(08:30)
в одном случае будем иметь дело с электрической (преобладающей) составляющей и все волновые характеристики, а в другом - с индукционной составляющей (или магнитной). Далее додумаете сами :wink:

О варианте обыкновенной однослойной длинной цилиндрической катушки, в котором преодладают именно волновые характеристики (длина волны сопоставима с длиной витка катушки).

А думать не помешало бы всем. Тем более, - додумывать :wink:

KomX | Post: 6152 - Date: 04.05.05(10:57)
Т.е. информацию переносит фазовая скорость? Я не ошибся?

Ошиблись. Информация/энергия переносится с групповой скоростью.

Никаких особых токовых волн в катушке не будет - токовая картинка будет повторять картинку ЭДС (падающей волны) и будет сдвинута относительно нее на 90 градусов. Тоже самое будет во всех катушках независимо от размеров. Я хочу еще раз сослаться на трансформатор Тесла - использование катушки с длиной равной четверти длины волны обусловлено лишь одним фактором - получается наиболее близкое к естественному распределение ЭДС вдоль катушки, и, как следствие, сразу попадаем в резонанс.

Давайте тогда уж разделим Информацию и Энергию и каждой из них сопоставим ее скорость распространения и направление.
А токов я лишних не изобретаю Если рассматривать катушку как чистую индуктивность не имеющую неоднородностей, то против Вашего высказывания не "попрёшь" и изменение напряжения на участках этой катушки можно считать линейной функцией от разности потенциалов на концах катушки. Но это можно утверждать в случае пренебрежением межвитковой емкостной составляющей катушки. Учет же последней преодразует нашу катушку в длинную линию со всеми вытекающими...

andrey | Post: 6153 - Date: 04.05.05(11:04)
Что есть передача информации? Передача сигналов, так? Передача энергии и есть передача сигнала, потому что именно благодаря разности энергии приемника и сигнала вы можете понять что сигнал поступил. Другого еще не придумали.

Хорошо, пусть у нас есть не катушка, а длинная линия. Нафиг катушку.

Вы можете объяснит что вы из этой длинной линии хотите сделать? Вы уже второй день ходите вокруг да около, у меня нет никакого желания играть в "угадай мелодию". Изложите уж наконец свои идеи как из длинной линии получить OU линию.

KomX | Post: 6161 - Date: 04.05.05(11:53)
andrey
Что есть передача информации? Передача сигналов, так? Передача энергии и есть передача сигнала, потому что именно благодаря разности энергии приемника и сигнала вы можете понять что сигнал поступил. Другого еще не придумали.

Нет. Не так.
Два примера. На Вас летит теннисный мяч. Видя его, вы уклоняетесь. Здесь в наличие передача информации и энергии, ибо присутствует Ваша реакция на сей процесс. Во втором случае ту же сцену Вы наблюдаете, как стереофильм. Передачи энергии нет, ибо нет реального мяча. Но есть передача информации и есть Ваша реакция. Примеры может и неуклюжи, но как мог...

Хорошо, пусть у нас есть не катушка, а длинная линия. Нафиг катушку.

Вы можете объяснит что вы из этой длинной линии хотите сделать? Вы уже второй день ходите вокруг да около, у меня нет никакого желания играть в "угадай мелодию". Изложите уж наконец свои идеи как из длинной линии получить OU линию.

Признаться последнее предложение для меня - игра в "Угадай мелодию"
Что я хочу сделать? Уже почти полностью изложено в предыдущих постах.
Процитирую.
Ясно, что фазная или эквипотенциальная спираль в зависимости от соотношения длин волны и одного витка катушки будет закручена вправо или влево и будет неподвижна при условии согласованности (равенстве) фаз на концах катушки (плюс ток кусочек, что их соединяет). При несогласованности же фаз спираль будет вращаться.
Теперь, когда мы получили фазовую спираль и имеем ее вращение на данной геометрии катушки, скажем, левостороннюю, нам не составит большого труда получить такую же фазовую спираль и с правосторонним вращением. Она может быть получена либо изменением геометрии катушки (при фиксированной длине волны), либо изменением длины волны (при фиксированной длине витка катушки). Напромню, что мы рассматриваем катушку с однорядной намоткой (катушка Теслы).
Давайте пойдем первым путем и изменим геометрию - сделаем катушку чуть большего или меньшего диаметра.
Что мы имеем? Имеем две соосные катушки и различную длину витка в каждой из них.
Какую длину волны мы должны выбрать, чтобы получить встречное вращение фазовых спиралей? По логике в кандидаты подходит и среднегеометрическая и среднеарифметическая...

И как пояснение.

Две встречно вращающиеся фазовые спирали создают стоячую волну, которая не передает энергии, но передает информацию.

P.S. Прошу не гневаться на меня. Я ведь не проповедую, а спрашиваю Вашего совета. Ибо дорожу любым мнением. К тому же мне многое не понятно, в частности какую из пропорций среднего брать, под каким углом должны пересекаться фазовые спирали и еще, и еще...

andrey | Post: 6166 - Date: 04.05.05(12:41)
Во втором случае ту же сцену Вы наблюдаете, как стереофильм. Передачи энергии нет, ибо нет реального мяча.

А фотоны, то бишь свет? E=hw - вот она энергия. Совсем не обязательно ждать пока мяч попадет в вас Ну а если и ждать, то закройтие глаза, чтобы исключить приток энергии в виде света.

Да не злюсь, я

Кажись понял я что вы хотите сделать с катушкой Действительно катушка здесь не при чем, вполне достаточно рассмотреть длинную линию. Значится так, стоячая волна есть суперпозиция (сумма) двух волн. Если мы загоним волну в длинную линию, то в зависимости от длины этой длинной линии и от нагрузки мы можем получить в ней стоячую волну, это верно. Но т.к. стоячая волна есть сумма двух встречно бегущих волн, то соостветственно и потоки энергии этих волн направлены встречно (в той самой статье - вектор Умова, он же вектор Пойнтинга). Поэтому если вы получаете "стоячую" интерференционную картинку, то это значит что эти потоки равны, т.е. сколько туда столько и обратно. В принципе есть простая аналогия - если объект не двигается, то имеет место балланс энергий. Такая аналогия конечно не очень применима к этому случаю, но думаю понятно о чем речь - если волна не куда не бежит то энергии она никуда не несет. Что касается информации - вы слишком ее абсолютизируете. Как я писал, послтупление информации в некий гепотетический прибор равносильно изменению его состояния, что означает изменение энергии, чем оно может быть вызвано - думаю и так ясно.

KomX | Post: 6169 - Date: 04.05.05(13:17)
И слава Всевышнему, что с этим мы разобрались.
Не лишним будет добавить, что стоячая волна будет взаимодействовать с иными стоячими и бегущими волнами.
Как я писал, послтупление информации в некий гепотетический прибор равносильно изменению его состояния, что означает изменение энергии, чем оно может быть вызвано - думаю и так ясно.

Это Вы в угадайку играете?
Попробую отгадать - горячим желание гипотетического прибора находиться в равновесии в новой обстановке.

CAN | Post: 6170 - Date: 04.05.05(13:29)
Получили стоячую волну,равную сумме двух встречно бегущих волн.
Но, если "поиграть" фазами, можно получить "ударную" волну, амплитуда которой более чем в 2 раза больше исходной.
KomX, что Вас конкретно интересует: получение большой амплитуды или двух противофазно вращяющихся полей?

andrey | Post: 6171 - Date: 04.05.05(13:36)
Не лишним будет добавить, что стоячая волна будет взаимодействовать с иными стоячими и бегущими волнами.

"Взаимодействовать" - в данном случае значит "складываться", не более того. Тоже самое и с энергиями. Если у вас есть суперпозиция стоячей волны и бегущей, то стоячая даст ноль, т.е. что туда что обратно - энергии переносится одинаково, а бегущая волна даст однонаправленный перенос, поэтому что есть стоячая волна, что ее нет суммарный энергоперенос будет обусловлен бегущей волной. Тоже самое и с двумя стоячими волнами: одна дает нулевой энергоперенос, вторая тоже нулевой и в сумме тоже ноль.

Это Вы в угодайку играете?

Ну я вообщето полагал, что вы понимаете, что изменить энергию объекта (прибора) можно только сообщив или отняв от него часть энергии Короче, вернемся к информации. Как вам узнать поступила ли информации в прибор (глаз, ухо, вольтметр - не важно)? По реакции прибора, т.е. по изменившемуся состоянию прибора (нагрелся, стрелочка отклонилась и т.д.). Когда это произойдет? Когда изменится энергия прибора. Так? Так. А когда она изменится? Когда в прибор поступит или из него уйдет порция энергии. Следовательно скорость распространения информации - это скорость передачи энергии от источника к приемнику.

Другими словами, как узнать что где-то что-то произошло? Очень просто, носитель информации должен дойти до вас из точки где произошло событие, оценить масштаб события вы можете по характеристикам носителя (энергия, импульс, скорость, температура и т.д.).

Если вы считаете что информация переносится независимо от энергии, то это значит, что вы исключаете переносчик информации, следовательно никакого переноса информации нет.

Надеюсь я вас убедил?

ЗЫ. Когда я пишу "прибор", это может быть все, что угодно. Абсолютно любой объект способный воспринимать информацию или менять свое состояние под воздействием внешних факторов.

KomX | Post: 6172 - Date: 04.05.05(13:51)
Получили стоячую волну,равную сумме двух встречно бегущих волн.
Но, если "поиграть" фазами, можно получить "ударную" волну, амплитуда которой более чем в 2 раза больше исходной.
KomX, что Вас конкретно интересует: получение большой амплитуды или двух противофазно вращяющихся полей?

Спасибо за ответ. Я уж грешным делом, видя проявляемый Вами интерес и быстрое вникание в суть излагаемого, а стало быть и некоторую проработку данного вопроса, хотел просить Вас о более активном "невмешательстве".
Скорее, вращающиеся поля и их взаимодействие не только между собой, но и глобальной системе.
В частности:
Под какими углами должны "контактировать" витки фазной спирали?
Какова должна быть пространственная частота стоячей волны?
Как манипулировать и посредствам чего этой волной, в плане изменения ее фазы, а равно и частоты?
В каких соотношениях должна изменятся эта частота, чтобы процесс был гармоничен, а стало быть и наиболее энергоемок?

Еще много есть вопросов. Думаю, что в процесс обсуждения они будут подняты.

CAN | Post: 6176 - Date: 04.05.05(14:15)
А в итоге "получить" АНТИгравитацию? Правильно я понял Вашу мысль?

Но ЗДЕСЬ обсуждается РАДИАНТ. Народ пока молчит, но ежели кончится терпение... Получится как с MATRIXом, где меня и andrey удалили.

KomX | Post: 6178 - Date: 04.05.05(14:16)
andrey
Вы говорите о приборе, который преобразует Вам энергию, как проявление глобальной информации, в информацию строго заданного толка.
Ведь информация, как скомпенсированная энергия, - глобальна. Она присутствует всюду как по шкале пространства, так и по шкале времени.

Вспоминается высказанная Владомиром мечта: Как бы сложить информацию о токе из одного места (времени, процесса) с информацией о напряжении из другого места (времени, процесса)...

andrey | Post: 6180 - Date: 04.05.05(14:25)
Получится как с MATRIXом, где меня и andrey удалили.

Да все к тому и идет. Народ переливает из пустого в порожнее, потом придет админ и разгонит всех. (Сначала мы немцев из лесу выгнали, потом они нас, в конце пришел лесник и разогнал всех нафиг)

KomX

А что вы понимате под информацией? И что занчит "глобальная информация"?

KomX | Post: 6184 - Date: 04.05.05(14:35)
А в итоге "получить" АНТИгравитацию? Правильно я понял Вашу мысль?

Но ЗДЕСЬ обсуждается РАДИАНТ. Народ пока молчит, но ежели кончится терпение... Получится как с MATRIXом, где меня и andrey удалили.

:)
Как проявление одной из многообразных сторон - да. Только Вы же понимаете, что эта анти- по сути затратна. Сначала для нее источник сделать надо.

Радиант же - это другая сторона, проявляемая как кратковременная реакция на дисбалансное воздействие. Посему, вряд ли нас "турнут отседова".

И не расстраивайтесь Вы так из-за дури САМИ ЗНАЕТЕ КОГО. Я тоже туда не "писец", но это не мешает читать и думать. Тем более, что общаться мы можем и здесь.

P.S. Кстати, когда мы начали это обсуждение счетчик посетителей форума вырос в разы. Знать - интересуются: "А верной ли дорогой мы идем?"

KomX | Post: 6186 - Date: 04.05.05(14:42)
А что вы понимате под информацией? И что занчит "глобальная информация"?

Грубо - эфир, как среда ее хранения и переноса.
Ведь за его реликтовым излучением, за этой "вершиной" айсберга, сокрыт сам айсберг.
Ведь постоянное напряжение по сути сумма хаотично-гармоничных колебаний с разными амплитудами и фазами.

igorb4 | Post: 6189 - Date: 04.05.05(14:56)
Передачу информаии из точки А в точку Б осуществляет к.-нить носитель. Разве не так?
Тогда скорость передачи информации = скорости распространения если не его самого, так чего-то в этом самом носителе.

<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Транспорт - Автомобиль Тесла - Раскинем мозги по радианту - Стр 34

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт