Давайте, все-таки, попробуем порассуждать, дабы найти вдохновение на дальнейшие опыты по радианту.
1. Какие у нас критичные моменты для получения импульса РЭ? Высокая скорость нарастания и спада потенциала, а, следовательно, низкая индуктивность излучателя; низкое сопротивление проводника;достаточно высокое напряжение (от сотен вольт до десятков киловольт).
2. Как получить скорость нарастания потенциала? Представим, что сигнал - синусоида (А*sin(t)). Скорость нарастания - производная от функции: (А*sin(t))' = A*cos(t). Т.е. скорость зависит от формы и амплитуды. Вывод: хотим малые напряжения - делаем соответствующую форму. Не хотим возиться с быстродействущими ключами и т.п. - повышаем амплитуду.
3. Длительность импульса нас не волнует, т.к. производная константы (const)' = 0. А вот "короткость" - да. Чем меньше длина импульса, тем меньше возможности у электрона оторваться от питья пива с Оккамом и двинутся по проводнику, ударяясь в атомы и разрушая источник потенциала.
4. Низкое сопротивление проводника - провод взять потолще

.
5. Низкая индуктивность излучателя: либо взять короткий толстый проводник (как у Грея во втором патенте), либо взять бифилярную намотку с встречным включением. Есть еще вариант с плоским расположением проводника как, в плетеном коврике.
6. Что такое "холодное электричество" - высокое напряжение+высокая частота. Из этого следует малый ток, а значит и малые потери в проводниках - ничего не греется.
7. Как нам получить РЭ? Взять исходный потенциал; повысить его, сделав переменным; снять радиантное излучение; понизить потенциал до чуть выше исходного и засунуть обратно в источник. Радиантное излучение создаст статический заряд, который можно использовать для совершения работы (см. первую иллюстрацию). Бат - батарея, Пов - повышатель напряжения, Изл - излучатель, Сн - снижение напряжения. РЭНМ - радиантная энергия нашей мечты
8. Можно, например использовать такую схему (см. вторую иллюстрацию).
9. Можно придумать другую схему (см. третью иллюстрацию). Плоская бифилярка имеет на выходе бОльший потенциал, чем на входе (dP). Если включить две плоские бифилярки (из патента Теслы) последовательно, то между ними будет разность потенциалов 2*dP, благодаря чрезвычайной упругости эфира. Т.о. между бифилярками включаем излучатель РЭ. Его форма может быть разной - главное, чтобы у него было низкое сопротивление и индуктивность. Включаем все это на конденсатор и получаем колебательный контур на какой-то (достаточно высокой) частоте. Выключатель - это для подзарядки конденсатора при необходимости. Точками обозначены центры плоских бифилярок. Т.к. потребления мощности в цепи нет, то однажды заряженный контур относительно долго будет колебаться.
10. Как использовать РЭ вроде бы понятно - есть потенты Теслы, Грея и Бедини.
Господа, я, конечно, понимаю, что то что я вам скажу для вас не новость, но на всякий случай напомню.
Не вода, газ или твёрдое тело определяют свойства эфира, а эфир делает их такими, какие они есть. По этому жидкие, газовые и другие модели эфира способны описать лишь ограниченный набор свойств эфира. Шибко узкое понимание эфира (он же Вакуум) и рождает противоречия и казусы.
За сим спешу откланяться.
Не переживай, это мне понравилось резюме пришельца - "с того света", я подумал что если потусторонний мир нас поправляет то не всё так плохо.
Эксперименты ,на практике, требуют время-деньго затрат, потому эта часть более долгая чем выдумывание теорий. Сегодня проверял идею о ёмкостной передаче энергии и/или СВЧ , трудно без приборов, но ёмкостная часть вроде не подтверждается.
Не переживай, это мне понравилось резюме пришельца - "с того света", я подумал что если потусторонний мир нас поправляет то не всё так плохо.
А ещё радиовандал сказал , что наша цель – коммунизм. А коммунизм – это электрификация всей страны, а это уже глобально и потому не быстро.
Эксперименты ,на практике, требуют время-деньго затрат, потому эта часть более долгая чем выдумывание теорий.
Сегодня проверял идею о ёмкостной передаче энергии и/или СВЧ , трудно без приборов, но ёмкостная часть вроде не подтверждается.
Ну после диода ещё разрядник забыл нарисовать. :shock:
У Вас нет прав отвечать в этой теме.