Post:#4714 Date:19.03.2005 (10:31) ... При анализе ентого радианта обращаем внимание на то , что оба исследователя (Тесла и Грей ) вышли на свои тех. устройства исследуя молнии .{ Бауман, на сколько я знаю, получил инфу через медитацию, так что его не трогаем, хотя если у кого есть подробные фото его статической машины с разных углов, скиньте ссылку, плз.}
Здесь рис.
Я думаю - это первое что может прийти в голову, то есть мы имеем кондёр который должен разрядиться. Давайте попробуем подумать неординарно :roll: , что заставило исследователей добавить последовательно в эту цепь проводник с боковым (перпендикулярным) съёмом энергии. У меня есть своя мысля, но не выкладываю её потому, чтобы не застопориваться на одной.
Буду благодарен любой идее , и не хочу чтобы это направление форума ушло на ненужные никому словесные разборки, высказывайте плз только тех идеи.
Тесла конечно был гением, и по тибетским меркам , как минимум достигший кундалини- йоги. И за его скоростью работы подсознания (медитативного плана) обычным людям не угнаться, но тщательно сконцентрировавшись это можно повторить сообща.
С диодами искру тоже будет сдувать, только магниты сильные бери NdFeB или SmCo, зазор магнитопровода должен быть минимальным, у меня были 5 мм электроды, а зазор магнитопровода 5.5 мм. А ввобще надо юзать ультробыстрые диоды IRF, но у них обратное напряжение 400 в, так что приходится собирать последовательно. Обратный импульс почти срубают, но на спаде импульса присутствуют положительные синусоидальные колебания(затухающие), обусловленные ёмкостью диода, но думаю это несущественно.
Очень похоже, что у вас нагревается стеклогерметик (он как раз под юбкой)..
Может быть, но соседняя свеча не греется (в 1-м контуре)
и нагревается с начала резьбовая часть и потом она горячее.
Радиовандал появился, я думал у него ужё всё вышло и он с головой в коммерцию ударился
Очень похоже, что у вас нагревается стеклогерметик (он как раз под юбкой)..
Может быть, но соседняя свеча(в 1-м контуре) не греется
и нагревается, с начала, резьбовая часть и потом она горячее.
Радиовандал появился, я думал у него ужё всё вышло и он с головой в коммерцию ударился
To SAS!
Пожалуйста, если не трудно,то изредка повторяй графическую схему эксперимента. Из-за наличия большого количества постов теряется основная мысль эксперимента. Ну вот совсем не понятно, где первая свеча, а где вторая. Народу много смотрит этот форум, не сомневайся! Не спеши выкладывать вопрос, ответ может быть на поверхности. А так и сам запутаешься.:)
А ещё лучше разместить эксперимент на отдельной странице (поговорите с Админом) и периодически давать на неё ссылку.
Алексей, сотри этот пост и напиши свои рекомендации по написанию страниц.
на главной странице есть ссылка - "добавить страницу".
если пользоваться Експлорером, то можно и картинки добавить в тексте. А проще прислать мне на мыло, я сам все засуну куда надо...
admin@skif.biz
А вот кому радиант?! Свежий радиант, только что сфотканый! )
Разрядник халявный - http://deforg.free.fr/Video/Plazma/InDark/Setup.jpg
То же с большим разрешением - http://deforg.free.fr/Video/Plazma/SetupHiRez.jpg
Собственно разряд - http://deforg.free.fr/Video/Plazma/InDark/Shot1a.jpg
470мкф/400В + послед. индуктивность поджига. расст. меж. электродами - 1 см. Видны два языка плазмы идущие с электродов и являющиеся как бы их продолжением. Характерно, что плазма образуется там, где тока по-идее быть не должно.
"А как вы обьясните Plaz5a.jpg? С Photoshop эксперементировали, да? "
Это цифровой фотик в режиме видеоклипа выполняет функцию фотошопа )
Наложение 2-х кадров. Это происходит, на начальной стадии, вероятно от импульсной наводки от поджига. Если вы заметили, в нижней части есть розовый фон, которого нет сверху. Я потом специально в темноте фотографировал (папка InDark), чтобы избежать этого. На всех кадрах на начальной стадии изображение разряда смещено вниз.
"Допустим, генерим блокинг-генератор на одном транзисторе и на ТВС-110АМ. Такой, чтобы от 20 (допустим) вольт на выходе получалась устойчивая дуга, миллиметров на 8 длиной. "
20 киловольт на выходе, наверно... Или питание 20 В?
"... а затем, сразу за ним возникает язычок (у меня 20 мм.) синего пламени, направленный прямо на вас ..."
Если я правильно понял, у вас примерно то же самое было, только при постоянной дуге? Я использовал в транс. поджига сердечник от строчника, вторичка 200 вит. 1 мм провода. Последовательно с ним подключен основной конденсатор.
DevilR
"Я не совсем понимаю, как пробили на 300В 1 см? Схему нарисуйте, пожалуйста."
Не 300, а 400B. У меня тоже блокинг-генератор, только база защищена от обратного хода. Хорошо у вас 2SC5404 - он выдержит, а если другой мощный взять, то база на эмиттер пробится может обратным ходом. Не знаю в чем схему нарисовать... Отличия от вашего - у меня обратная связь через отдельный трансформатор последовательно с первичкой и питание от конденсатора 220мкф, заряженного до 120 В. И диодами база защищена. Мне же импульсно нужно, поэтому КПД пофиг по большому счету. Я даже радиатор на транзистор (BUH1215) не ставлю. Первичка - 5 витков. И 1 см не всегда пробивается - зависит от электродов. Если длинные нацепить - то хуже.
DevilR
Схему попробую дома нарисовать, у меня была какая-то програмка...
Насчет вашей - попробуйте 509 ом убрать совсем, а 774 ома подрегулируйте в сторону увеличения. И начните с 12 В, если транзистор не жалко. Транзистор вроде должен выдержать обратный ход - у него большое обратное ЭБ напряжение.
"Насчет 300В. Я думал, что вы кондеры от сети заряжаете."
Нет, я спец. преобразователь сделал на 150-1000В из 12 В.
"Если высоковольтная схема последовательна с основным кондером, то это ослабит разрядный ток, да добавит доп. индуктивность. "
Да, последовательно. Да ослабит, но растянет по времени. Я, кстати не гнался за килоамперами, а скорее за милисекундами. Специально, чтобы плазма успела заплыть туда, куда ей хочется. Вторичку я милиметровым проводом мотал - там сотни милиом активное сопротивление, так что потери не сильные. Кроме того - от большого тока и больших витков вторички сердечник быстро входит в насыщение (я специально зазор в сердечнике маленьким сделал) и его индуктивность при сильном токе будет гораздо меньше 100 мГ, как я намерял своим LC-метром. А без сердечника - 670 мкГ.
Вот, нарисовал - любуйтесь Весь вечер убил на это дело.
http://deforg.free.fr/PlazmaGen/Trigger.htm
Насчет катушки зажигания (КЗ) - у меня тоже самое было. Дело в том, что она на халявном железе намотана, поэтому не может на высокой частоте работать. А идея горяче-красно-фиолетовой дуги в том, что это действительно дуга. Т.е. к моменту прихода следующего импульса плазма не успевает рассосаться от предыдущего и разряд последующего импульса приходится на высокоионизированую среду с низким сопротивлением, что ее еще больше греет. Что-то типа цепной реакции - чем горячей, тем больше энергии жрет. До определенного предела, конечно. Бело-синяя искра - это когда плазма предыдущего разряда рассосалась и пробой происходит каждый раз как бы заново. В КЗ разряды идут редко, поетому и бело-голубой, а если ее запустить на высокой - то сердечник всю энергию сожрет. Т.е. получить принципиально дугу на КЗ, наверно, возможно, только львиная мощность уйдет в нагрев масла которым она залита.
Насчет изолятора для кондеров - не знаю, для межвитковой изоляции использую лавсановый скотч, вроде держит, в отличии от обыкновенной изоленты.
Кстати, вам это что-нибудь напоминает? http://freeman2004.mail333.com/gi-GI.swf
Обратите внимание на переферийные коронные разряды, которые есть ТОЛЬКО ТОГДА когда возникает дуга.
Да, и вот еще - http://flyback.org.ru/coilers/bass/marx.htm
Какие глюки с наложением изображений можно наблюдать при фотографировании цифровиком импульсного разряда. На некоторых снимках разряда есть его слабый дубликат сверху.
Статью о нагреве юбки можете считать не действительной :cry:
Свечу , видимо, поплавило внутри и её сопр стало = 7кОм, хотя всё это надо ещё изучать. Вопрос почему поплавило, почему сила искры не пропала (на 1.5Ком искра еле-еле бьёт), резать эту свечку не хочу, вдруг это подсказка и пока не разберусь портить свечу не буду.