[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Транспорт - Автомобиль Тесла - Раскинем мозги по радианту - Стр.2
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 ][>
При анализе ентого радианта обращаем внимание на то , что оба исследователя (Тесла и Грей ) вышли на свои тех. устройства исследуя молнии .{ Бауман, на сколько я знаю, получил инфу через медитацию, так что его не трогаем, хотя если у кого есть подробные фото его статической машины с разных углов, скиньте ссылку, плз.}

Здесь рис.
Я думаю - это первое что может прийти в голову, то есть мы имеем кондёр который должен разрядиться. Давайте попробуем подумать неординарно :roll: , что заставило исследователей добавить последовательно в эту цепь проводник с боковым (перпендикулярным) съёмом энергии. У меня есть своя мысля, но не выкладываю её потому, чтобы не застопориваться на одной.
Буду благодарен любой идее , и не хочу чтобы это направление форума ушло на ненужные никому словесные разборки, высказывайте плз только тех идеи.
Тесла конечно был гением, и по тибетским меркам , как минимум достигший кундалини- йоги. И за его скоростью работы подсознания (медитативного плана) обычным людям не угнаться, но тщательно сконцентрировавшись это можно повторить сообща.
MSN | Post: 4752 - Date: 20.03.05(03:29)
Vladivir. Спасибо Вам.Но Тесла не использовал катушку своего имени в передаче энергии, она только похожа, но не она( в смысле, она использует резонанс, но для другой формы волн). И резонатор тут не для генерации шума 1Гц-Гамма излучение. Я тут попросил DED_а перевести одну статейку,которую он и нашёл.! Если он согласится и переведёт, я подкину свою мысль, я эту статью только сегодня прочёл в машинном транслите и ещё 1 раз убедился, что мы копаем НЕ туда..

А можно побольше ясности, что значит использовал катушку, ту да не ту ?
Похожа, она, да не она... использует резонанс но для другой формы волн, это как?

А ссылку на статью пожалуйста в студию...

sas | Post: 4753 - Date: 20.03.05(12:08)
Vladimir. Извини, это(Добавлено: 19 Мар 2005 18:47 ) я MSN_у про катушку И тебе про разрядник сразу ответил.
А MSN_у на последний вопрос , -- катушку в патентах по передаче энергии тоже рек собирать учитывая длинну волн, резонанс, сопротивления и т.д. , но для для каких волн и элмаг ли они? Вот что я имел ввиду под та-да не та катушка.

KDas | Post: 4754 - Date: 20.03.05(12:09)
А разрядник зачем?

Да он совсем необязателен. Бедини, например, пользует "радиантную" энергию вовсе без разрядников. У него импульсы с резкими фронтами получаются либо за счет переходных процессовв индуктивностях, либо в механических осцилляторах (energiser) на больших скоростях вращения. Значит скорее всего крутой фронт, а не что-то другое.

sas | Post: 4755 - Date: 20.03.05(12:13)
Посмотрите-ка ребята это и ваши мысли сбросте.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
Arhat | Post: 4756 - Date: 20.03.05(12:21)
Уважаемый Arhat! Тему эту человек специально завел что-бы обсудить конкретный вопрос - радиантную энергию. Ведь тот супертор, который Вы обсуждаете далее на полстраницы, никакого отношения к радиантной энергии не имеет.

вы так уверенно утверждаете - будто сами мотали и пробовали... и еще знаете точно - "не имеет". Между тем, вроде как Тесла указывал именно на поперечный характер распространения.... Я, конечно не специалист, просто мотаю ПОПЕРЕК и ищу то что получается...

Может Вы мне тогда, как спец, все-таки объясните откуда берется генерация на 400-700кГц и 4-7Мгц в ПОПЕРЕЧНЫХ контурах с выбросами до 60-80в, питаемых однонаправленными импульсами напругой 5-7в и частотой 100-300кГц? Мне вот так кажется - что очень имеет. Кстати, а почему к-т передачи прямо зависит от крутизны фронта, а не от количества витков?

sas | Post: 4757 - Date: 20.03.05(12:30)
Arhat ,
мы не волшебники , только учимся, всего не знаем, но понять хотим, вот и обьясни нам откуда и не збудь схему нарисовать .
А пока почитайте, это DED нашёл , что не нашёл писатель книги о Грее. Перевод машинный но смысл не потерялся

MSN | Post: 4760 - Date: 20.03.05(13:23)
А разрядник зачем?

Да он совсем необязателен. Бедини, например, пользует "радиантную" энергию вовсе без разрядников. У него импульсы с резкими фронтами получаются либо за счет переходных процессовв индуктивностях, либо в механических осцилляторах (energiser) на больших скоростях вращения. Значит скорее всего крутой фронт, а не что-то другое.

А вращающийся разрядник-это не разрядник ? Он то работает, ясен факт...Вся проблема в том, что в таком разряднике физически невозможно достичь больших частот, я считал что если использовать 30 тыс оборотов движки, можно получить до 120 кгц дальше проблематично, нужно увеличивать диаметр диска и очень точно его балансировать, можно еще в 2 раза повысить частоту используя встречное вращение двух дисков (есть такой патент у Теслы) но это предел, вот почему Тесла чтобы достичь более высоких частот перешел на разрядник с поперечным магнитным полем для гашения разряда, таким разрядником он достиг таких частот, что в один момент у него воздух вокруг установки засветиллся белым светом, он не обжигал, был прохладен на ощупь. Чувствуете-энергообменом пахнет? Кстати такой свет очень плохо действовал на фотопластинку Похоже на возбужденное состояние атмосферного газа...

Arhat | Post: 4761 - Date: 20.03.05(13:33)
...

Спасибочки. Закачал - почитаю обязательно. Еще неплохо было бы оригинал... все-таки когда-то учил Анг.
Схемку - оно можно, только надо рисовать... на след. выходных попробую добыть фотик, и выложить схемки, осцилограммы и проч. У меня тут еще одна идея появилась - по аналогии с лампой...

Исправлено: Ага. Дочитал до оригинала... еще раз сначала

MSN | Post: 4762 - Date: 20.03.05(13:35)
Вижу возникли вопросы поведения электрона в Электрическом и магнитном полях, пока выкладываю материал для ознакомления, анализом всего займусь и выложу соображения немного позже, кстати с таким поведением электрона каждый из нас сталкивается ежедневно-:) монитор и телевизор с ЭЛТ в этих трубках кок раз и осуществлен похожий режим... В магнетронах- печи СВЧ тоже электрон движется в магнитном и Электрическом полях

Radiovandal | Post: 4763 - Date: 20.03.05(14:05)
Товарищи, можно не париться с поведением электрона в поперечном магнитном поле. Дуга в такой ситуации ведёт себя как обычный проводник, её просто напросто выталкивает из магнитного зазора. Я проверял это на своей установке:
источник питания 0,1 А 3000 В, батарея оксидных конденсаторов 10 мкф, расстояние между электродами 0,08 мм, магнитный гасителль-Ш-образный магнитопровод М2000нм, источник магнитного поля-самарий кобальтовый редкозем,
приблизительная индукция в зазоре 1 тл. Дуга действительно прерывается, её просто выталкивает из зазора, частота осциляций порядка 60 Гц, больше не получил.
На всех металических предметах в радиусе плуметра появляется потенциал. Так светодиод подключенный к двум пластинам фольгированного стеклотекстолита(как конденсатор) начинает светиться, правдо слабо. Вот такой вот эфект, что это-волны герца или нечто иное, пока понять сложно...
Ещё раз повторюсь, плазменный жгут-отличный проводник, зачастую по параметрам не уступающий меди, магнитное поле слабо воздействует на заключённые в нём электроны.

sas | Post: 4764 - Date: 20.03.05(14:11)
To Radiovandal_у:
А можно рисуночек от Вас? Как подключали и как енто(магнитный гасителль-Ш-образный магнитопровод М2000нм) выглядит по отношению к искре.
И спасибо за инфу, на мой взгляд весьма любопытная
Я проделывал такой опыт на прим 10KV, длинна искры не менее 10 мм, тоже редкоземн магниты, При постоянно пробивающей зазор искре 1 - 2Гц я подносил магниты всякими способами , никакой реакции, и измен траектории дуги тоже нет. И какие могут быть токи при таких КV? - мизерные

sas | Post: 4765 - Date: 20.03.05(14:28)
To MSN, а ссылочка-то на электрон максвелловская, а где гарантия что всё также и в реалии. Вот я лично вижу , при приближении двух (подключеных к постоянному ВВ напр) электродов, синий ветер который , по-видимому, называют электронным срывается с Обоих электродов, причём не всегда напрямую друг к дружке, а как 2-а луча с пересечением под углом.
Кстати спасибо MSN за тестатику, будем думать :roll:

И ещё , у Бедини прерыватель-разрядник есть, там размыкатель - привязанный к вращению

sas | Post: 4767 - Date: 20.03.05(15:53)
Ув. Посетители форума, если кто-то проводил практические опыты , по гашению дуги в ВВ разряде, напишите , плз. Отрицательные результаты тоже важны. Только, опишите, какая схема, как располагались важные части относит друг друга, что подавалось и что происходило и где.
PS
Многие научные деятели таят в душе надежду получения выгоды (власть, почёт, деньги), в том числе и от научных открытий. Но если есть контролирующие организации по противодействию не нужным (для них)открытиям, (а они есть - и открытия, и оргнзц в лице бизнеса, политики и глобальных управленцев ), то явить миру сверхеденичное устройство как работоспособный образец будет для частного лица огромной проблемой во всех смыслах. Кто-нибудь видел у нас богатого изобретателя? И я считаю что тут есть только один выход - это устройство должно появиться у многих и сразу.
Поэтому не стесняйтесь , давайте работать в одном направлении вместе.
А выгода это дело иллюз :idea: рное.

sas | Post: 4769 - Date: 20.03.05(17:40)
Вот где разделение умов и начало радианта и радио, откройте там ещё ссылка

MSN | Post: 4773 - Date: 20.03.05(18:10)
Уважаемый Arhat! Тему эту человек специально завел что-бы обсудить конкретный вопрос - радиантную энергию. Ведь тот супертор, который Вы обсуждаете далее на полстраницы, никакого отношения к радиантной энергии не имеет.

вы так уверенно утверждаете - будто сами мотали и пробовали... и еще знаете точно - "не имеет". Между тем, вроде как Тесла указывал именно на поперечный характер распространения.... Я, конечно не специалист, просто мотаю ПОПЕРЕК и ищу то что получается...

Может Вы мне тогда, как спец, все-таки объясните откуда берется генерация на 400-700кГц и 4-7Мгц в ПОПЕРЕЧНЫХ контурах с выбросами до 60-80в, питаемых однонаправленными импульсами напругой 5-7в и частотой 100-300кГц? Мне вот так кажется - что очень имеет. Кстати, а почему к-т передачи прямо зависит от крутизны фронта, а не от количества витков?

У Теслы И Грея возникали не поперечные волны-радиоволны представьте скакалку детскую с бегущей по ней волной, это поперечные, на них сейчас у нас работает радиосвязь и антенны, а продольные (радиантные) возникают по радиусу от источника возмущения, (аналог взрыва) буть то точечный когерентный источник, проводник или катушка, и с поперечным способом намотки они ничего не имеют общего. По поводу возникновения колебаний где то там, пожалуйста- подробное описание эксперимента в студию с картинками, и отчего же нет, попробуем проанализировать...

<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Транспорт - Автомобиль Тесла - Раскинем мозги по радианту - Стр 2

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт