[ВХОД]
19.07.26(18:29)

www.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Торсионные генераторы - Генератор Потапова - Испытания вихревого теплогенератора. Допустили к телу! - Стр:2
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ] [>
Модератор: Oleg
Первый пост темы: Oleg Post: #137625 От:25.10.2008 (09:14)
Итак, вот оно!
Мне поручили провести стендовые испытания теплопроизводительностии генератора вот этой фирмы [ссылка]

Штуку купил один питерский предприниматель. Генератор с установленной мощностью 55 кВт обещает на выходе около 100 кВт по теплу.

Стенд обсудили с разработчиками. Опишу в следующем посте. На испытаниях будет даже один профессор-теплотехник, которы тоже не очень верит в данную технологию.

Испытания начнутся где-то через неделю.

Буду держать наше собрание в курсе.
_FANTOM_ | Post:138062 - Date: 27.10.08(17:06)
Вообще если вал движка заклинить то получим кипятильник мощьностью 55 кВт почти со 100 %КПД так что тепло выделяемое движком (потери) даже если его все подобрать до крох все равно не даст КПД больше 1 а при заявленном КПД в 2 еденицы этими потерями и пренебречь можно.

_FANTOM_ | Post:138063 - Date: 27.10.08(17:08)
Да забыл ,если использовать электронный счетчик то он вроде и реактивную энергию считает тоже ,значит косинус не учитываем.

Oleg | Post:138065 - Date: 27.10.08(17:18)
незабудьте посмотреть на косинус двигателя, а то там надо умножать показания счетчика на этот коэфициент,и думаю все станет на свои места,,,

СЭР Звезда! Уточните, будьте добры, что сие значит?

Разве так просто - по счетчику не правильно будет?

andy8mm | Post:138066 - Date: 27.10.08(17:24)
Oleg
5. Счетчик электроэнергии на входе ТС1.

Лучше два счетчика отдельно на двигатель и на тены. Счетчики электронные(сразу и актив и реактив умеют считать) подключить через ТТ(трансформаторы тока), что бы считали активную и реактивную электроэнергию.

Oleg | Post:138068 - Date: 27.10.08(17:45)

andy8mm не будет тэнов!
Не будет второй емкости. Будет только вихревик.

MSN | Post:138199 - Date: 28.10.08(00:54)
ну тогда считай что они твоего клиента убедили в 200%.

dimir | Post:138230 - Date: 28.10.08(11:17)
Oleg Пост: 138068 От 27.Oct.2008 (14:45)

andy8mm не будет тэнов!
Не будет второй емкости. Будет только вихревик.

Тогда нет наглядности и не с чем сравнивать.
И куча замеров и сложных расчётов.

В такой ситуации разработчик может убедить кого угодно и как угодно. Только на бумаге.

А что же будет в действительности?

А в предложенной мной схеме испытания всё наглядно и всё видно.

Если обещано 200 процентов, то и считать ничего не надо будет. Достаточно руку приложить к одной ёмкости и к другой.

Это убеждает гораздо эффективнее, чем расчёт на бумаге.

Brainstorm2030 | Post:138347 - Date: 28.10.08(19:42)
Oleg Пост: 138065 От 27.Oct.2008 (14:18)
незабудьте посмотреть на косинус двигателя, а то там надо умножать показания счетчика на этот коэфициент,и думаю все станет на свои места,,,

СЭР Звезда! Уточните, будьте добры, что сие значит?

Разве так просто - по счетчику не правильно будет?

Доброго времени суток.

Тепло-генераторы меня очень интересуют и уже давно. Я некоторое время искал информацию по этой теме. Прошу прощения, я не спец по электро части, но в большей части форумов говорится, что электро-счетчик должен быть новый электронный который учитывает косинус фи и если счетчик это фиксирует то это позволит учитывать реактивную составляющую.

Если хотите по этому адресу одна из таких дискуссий:
[ссылка]

Если вам это поможет в разработке методики испытаний, то я могу поднять материалы с этих форумов и статей. Так же возможно получится связаться с авторами, которые могут подсказать что-нибудь конструктивное (ну если конечно эти люди изъявят желание помочь).

zvezda | Post:138465 - Date: 29.10.08(10:48)
Oleg Пост: 138065 От 27.Oct.2008 (14:18 Мощные установки имеющие индуктивность-электропитающие установки, электродвигателя,сварки и тд занижают показания счетчика, у нас на предприятии это учитывается, энергонадзор сам перемножает этот коэфициент,показания счетчика занижаются этими установками процентов 30!😕

Vivtor | Post:138867 - Date: 31.10.08(06:08)
Из всех нагревательных приборов теплогенераторы самая большая глупость.

pendik | Post:138872 - Date: 31.10.08(08:33)
Нафуй таие сложности? тем более проблемы со свечением=радиацией. Обычный тепловой насос имеет КПД до 500-700%. а самый примитивный по устройству ТЭН 100% (не больше и ни меньше), а если поставить 2 ТЭНа, то можно получить 200%(шутка).
Хотя конечно зуд в руках и рукоблудие кому-то могут доставить удовольствие.

Pavel1 | Post:138994 - Date: 31.10.08(21:08)

Pavel1 | Post:138998 - Date: 31.10.08(21:27)

dimir | Post:139213 - Date: 02.11.08(03:56)
Oleg

И каковы вести с полей?

_FANTOM_ | Post:139219 - Date: 02.11.08(04:34)
Из полей доносится- НАЛЕЙ!!!!

Pavel1 | Post:139227 - Date: 02.11.08(10:27)

Pavel1 | Post:139234 - Date: 02.11.08(10:57)

turist1 | Post:139236 - Date: 02.11.08(11:12)
Павел-идея номер один-это ты придумал турбину Герона.
По поводу идеи номер два-таким образом совместив барабан с турбиной герона как мне кажется можно сделать тепловую машину без холодидьника-используя цб силы для конденсации рабочего тела(кипящей при комнатной темперауре жидкости) и возвращения ее в испаритель.
Совмещается принцип турбодетандера и сегнерова колеса..
Девайс нужно делать с двумя корпусами ,внутренний вращающийся...как я полагаю можно добитс работы только за счет тепла среды ,не используя доплнительных источников энергии..и в полном согласии с термодинамикой...
Раньше уже предлагал такую идею-никто не обратил внимания.. 😕

Pavel1 | Post:139237 - Date: 02.11.08(11:25)

turist1 | Post:139238 - Date: 02.11.08(11:36)
У меня тоже с рисованием плохо..
Можно общими усилиями нарисовать схему девайса и выложить в отдельную ветку..
Может кого и заинтересует..
Не знаю можно ли будет получить самовращение,хотя кажется что можно,-но то что КПД получится такой который будет очень намного больше чем в ДВС и паровых турбинах-в этом я уверен..

andy8mm | Post:139239 - Date: 02.11.08(11:41)
Pavel1,
Где то вычитал что температура любого тела это среднее значение скорости движения молекул. Есть быстрые и медленные молекулы.
Берем тот же барабан для создания градиента давлений центробежными силами.
На переферии будут собиратся более холодные (медленные) молекулы воды, а ближе к центру более горячие. Тоесть идет разделение фракций как в маслобойке.
На выходе должна идти более холодная вода и более горячая по сравнению с входящей.
Энергии понадобится только для компенсации потерь на трения.

Обьясни почему "На переферии будут собиратся более холодные (медленные) молекулы воды, а ближе к центру более горячие."
Как вариант-аргумент1 в пользу твоего поста:
1.Ближе к центру более горячие будут собираться, так как если представить каждую молекулу в виде гироскопа, то более горячие/быстрые гироскопчики будут более устоичивыми и "сохранят" свое положение в потоке.
2.Более холодные/медленные молекулы легко собьются со своих насиженных мест и центробежной силой выдавятся на переферию.

НО, у меня по этому аргумету1 есть "камень за пазухой", так сказать контраргумент. Всё никак невкурю где подвох. Если сам поток закрутить в той же среде воздуха, то более быстрые молекулы сами сбегут на переферию, в результате получим противоположный вывод-горячий поток будет с наружи.😕
(что касается работы обычного сепаратора для получения сливок из молока, кажись ясно-легкие сливки в центр, тяжелое молоко на переферию вытесняется. А о воздухе незнаю, провомочно ли приводить аналогию плотности-веса, тогда горячие/быстрые/легкие. А молекулы воздуха холодные/медленные/тяжелые. Получим аргумент2 в пользу твоего мнения).
Блин совсем запутался. ХЕЛП!

turist1 | Post:139241 - Date: 02.11.08(11:54)
Andy8mm-в центре вихря зона разрежения..
Зона конденсации всегда на периферии..

lazj | Post:139242 - Date: 02.11.08(11:57)
andy8mm
, провомочно ли приводить аналогию плотности-веса, тогда горячие/быстрые/легкие. А молекулы воздуха холодные/медленные/тяжелые. Получим аргумент2 в пользу твоего мнения).
Блин совсем запутался. ХЕЛП!

А теперь перекинь мостик связи температуры и заряда. Правда наверняка меня сотни раз опровергнут, но я считаю такую связь очевидной.

andy8mm | Post:139244 - Date: 02.11.08(12:03)
turist1 я и неспорю(в центре вихря зона разрежения), только обьясни какая молекула раньше сорвется в зону конденсации на переферию? Вот я взял хобот вихря и опустил его в ещё не возмущенный воздух. Я непонимаю механизм сортировки.
Берем диск СД и раскручиваем, естественно он начнет подкручиват молекулы воздуха находящиеся с ним в контакте. а далее кто этих "цыплят строит гуськом" или вихрь просто как канал для воды тупо строит подряд все молекулы(без исключения и сортировки) в затылок друг другу, а потом в одной цепи загоняет куда захочет.
А стоя в ряду молекулы приводят свое вращение к общему знаменателю. Потом получаем хоровод, а сцепление(руками) обеспечивают зарядовые связи.

andy8mm | Post:139246 - Date: 02.11.08(12:14)
lazj
А теперь перекинь мостик связи температуры и заряда.
Спасибо. Мостик всегда есть, в молекуле он жесткий, а между молекулами наверное изменчивый, но весомый. Недаром ионизаторы на ДВС ставят, хотят распотрошить связи между молекулами воздуха.
(пост выше дописал с учетом заряда)

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Торсионные генераторы - Генератор Потапова - Испытания вихревого теплогенератора. Допустили к телу! - Стр 2
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт