[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Коммерческие вопросы - Купля-продажа идей - Продам концепцию генератора - Стр.1
[ 1 | 2 ][>
Oleg | Post: 4490 - Date: 10.03.05(19:43)
Готов продать ОБОСНОВАННУЮ в рамках общеизвестных законов концепцию преобразователя (вместе со стендом) - преобразует энергию электростатического поля в переменный ток. На стенде имею 10 милливатт (220 вольт/ 50 гц). Затрачиваю 10 ватт. Но эти 10 милливатт - гарантированная "свободная энергия". Вот!

Forex | Post: 4492 - Date: 10.03.05(20:23)
А засунь эту концепцию знаешь куда ? (и стенд тоже)

Andr | Post: 4497 - Date: 10.03.05(21:35)
Oleg,
было объявление от человека, который интересовался подбными идеями, посмотри по заголовкам тем, предложение было в заголовке с месяц назад.

От себя добавлю,
по твоему посту получается, что имеется разрешение по мощности лучше
0,05%, без специальных мер это трудно достижимая величина, даже на уровне 1% в обычных услових трудно получть достоверный результат, это конечно вызывает обоснованые сомнения.

Oleg | Post: 4499 - Date: 10.03.05(22:07)
C замерами нет проблем.
Дело в том, что ВСЕ затраты приходятся исключительно на механическую часть - вращение ротора, его торможение о воздух и т.п.
Само преобразование идет без какого-либо взаимодействия ротор-статор. Т.е. никакого ТОРМОЖЕНИЯ со стороны статора нет и даже теоретически, в рамках концепции, быть не может.
Следовательно - всё, что получено - в чистом виде прибыль. Она, увы, очень маленькая, но реально измеряемая. Почему маленькая - знаю. Как увеличить практически - тоже знаю, но это "на коленке" не сделаешь. Скажу больше - я для этого не готов - возиться дальше. Принцип я проверил, результат получил - я доволен.
В любом случае подам заявку на патент, а там видно будет.

Andr | Post: 4503 - Date: 11.03.05(02:28)
если вращение создается мотором, то учитывается кос-фи?
там можно запросто похоронить не один процент + точность китайских тестеров например не более 5%, т.е величина 0,05% исчезающе мала.
Надо очень серьезно провети оценку погрешностей измерений.

Partner | Post: 4507 - Date: 11.03.05(07:26)
Готов продать... ...Вот!

Потенциальный покупатель[ссылка]
PS Кстати, может и Вадиму_О пригодится...

Oleg | Post: 4509 - Date: 11.03.05(09:23)
Вращение производится мотором. Какая мощность расходуется на этот процесс - сейчас не имеет никакого значения, так как ИЗВЛЕЧЕНИЕ энергии не связано с силовым ВЗАИМОДЕЙСТВИЕМ между ротором и статором. Объясняю - ротор не вызывает НИКАКОЙ реакции в статоре. Энергия снимается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ротора, приблизительно как в униполярке, но принцип, естественно, совершенно другой! А в статоре НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ.

Причем всё вышесказанное могу доказать на основе ОБЩЕИЗВЕСТНЫХ ФИЗИЧЕСКИХ АКСИОМ и формул.

Чувствую, придется ВНАЧАЛЕ получить патент, а потом искать инвесторов...

Radiovandal | Post: 4511 - Date: 11.03.05(11:27)
Oleg.

М-дя... У меня есть преобразователи(магнитные), которые к примеру всегда
потребляют 5 вт, а при подключении нагрузки выдают 4,9 вт. Но не больше.
И где же здесь прибыль ? :?: А у тебя на 10вт, 10мВт...

mikle10 | Post: 4512 - Date: 11.03.05(11:39)
Котнкретно, что продается. За сколько. Чем доказывается эффект. Где и когда можете устроить подтвеждающую демонстрацию. Уровень авторской защиты. И т.д.

Oleg | Post: 4513 - Date: 11.03.05(12:16)
Что продается? Да вроде сказал уже - концепция, идеи, пути развития системы.
Чем доказывается? Элементарными формулами из учебника физики и измерениями на стенде.

Чем и как мерял - мультиметр у меня вот такой:[ссылка]
Замер производился так - к выходу "генератора" подключен резистор 4 МОм, на нем меряется напряжение - сейчас переменка (почти чистая синусоида) порядка 200 В . Дальше по закону Ома...
Частота задается извне.

и еще -нет проблем с получением 3-х фаз...

Патентная защита. Тут тоже нет проблем. Есть на что сослаться, но патентная чистота гарантирована!

igorb4 | Post: 4515 - Date: 11.03.05(14:10)
C замерами нет проблем.
Сие очень сомнительно потому как даже с моей банальной картинкой, и то не смогли разобраться :roll: величина 0,05% исчезающе мала. Надо очень серьезно провети оценку погрешностей измерений.

Oleg | Post: 4518 - Date: 11.03.05(14:26)
igorb4 Шутить изволите! Когда тестер показывает 200 вольт переменки на известном резисторе, то о какой ТОЧНОСТИ замеров вы еще хотите услышать?
О шестом знаке поле запятой в измерении сопротивления и напряжения? Зачем, хоть можете объяснить? Ерунда какая-то...
Скажу совсем крамольную вещь - напряжение далеко не точно 200 вольт. Оно лежит в пределах 200 +/- 15 вольт. А если кое-что поменять,то будет 400...
Впрочем - это не принципиально, важен порядок величины...

Или вопрос в затратах? Так это совсем не интересно, так как затраты зависят от аэродинамики, а не от снимаемой нагрузки...

А вот вы, уважаемый, нарисовав такую дивную картинку, так и не ответили, почему для экспериментов нельзя использовать элементарный тороидальный соленоид?!! Да, сверхеденичного эффекта не получить, но эффект возникновения ЭДС либо будет и в поле СОЛЕНОИДА, либо его не будет вовсе!!!

Так что, не надо меня подначивать!

igorb4 | Post: 4519 - Date: 11.03.05(14:50)
Впрочем - это не принципиально, важен порядок величины...
8) Важно не напряжение, а мощность!
А вот вы, уважаемый, нарисовав такую дивную картинку, так и не ответили, почему для экспериментов нельзя использовать элементарный тороидальный соленоид?!!
Вообще-то я ещё в "Ср Мар 09, 2005 12:42 am" ответил, что можно:
http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=52&start=105
И у Николаева именно в одном экперименте используется соленоид, а в другом постоянный магнит.
8) Ещё одна невнимательность с Вашей стороны
Так что, не надо меня подначивать!
8) "Точность - сестра науки!" (кажется так, или что-то типа того)
На стенде имею 10 милливатт (220 вольт/ 50 гц). Затрачиваю 10 ватт. Но эти 10 милливатт - гарантированная "свободная энергия". Вот!
Так это - КПД=0.1% :?: :roll: ИМХО: Эл.двигатель к электрофорной машине подключили что ли?

Andr | Post: 4520 - Date: 11.03.05(15:00)
Oleg,
да Вас никто не подначивает, Вам конечно надо защищать свое детище, кто же иначе это будет за вас делать,
но с другой стороны, затраты и времени и денег на панетование более чем ощутимые для простого смертного.
Поэтому мы и предлагаем Вам более внимательно подойти к вопросу, не более чем.
Доступные резисторы редко бываю точностью выше 1%, типовой допуск 5%, на тестере пусть 2%, вот элементарно насобирали 3% погрешности.

Oleg | Post: 4523 - Date: 11.03.05(15:15)
Это точно не электрофорная машина с электродвигателем, всё гораздо "элегантнее", и еще раз повторю, вписывается в основные постулаты физики.
Относительно точности замеров разговор продолжать бессмысленно. Как и что мерялось - я уже сказал.

[ 1 | 2 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Коммерческие вопросы - Купля-продажа идей - Продам концепцию генератора - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт