Первый пост темы: lazj Post: #126905 От:12.08.2008 (10:43) Все, что я хотела пока сказать по данной теме лежит в файле , прислюнявленном
к данному посту.
Сидел сотый раз пересматривал патенты с так называемым СЕ и не могу избавится от мысли что оно где-то рядом, но ведь не могут же люди патентовать бесмысленные конструкции? Вот не досказать или спрятать суть 100%
А углядеть суть нам не хватает знаний эфиродинамики, насколько бы нам не казались абсурдны схемы, и вот сижу пытаюсь уловить что-то общее, понятно что схема черпает энергию из вне, и это вне у нас у всех разное вернее условия окружаемого нас эфира.
По моим ранее экспериментам с ЭПС было подмечено что эфир очень инертен и разные вещи вносят непредсказуемые коррективы .
Так вот о сути у меня появилось несколько предположений, что все схемы с разного рода катушками и хитрыми трансформаторами попросту не могут зайти в режим СЕ быстро (нужно время ) и внешние условия чтобы в эфире могла сформироваться устойчивая структура будь то вихрь или просто СЕ черпалка.
А вот что входит в косвенный зацеп с эфиром мы уже понемногу догадываемся .
Есть ещё некоторые предположения но пока…..
Lazj если считаешь не в тему, реж без обид.
Удачи всем!
ну почему не в тему? В общем в тему. Только инертностью эфира как раз определяется скорость света (поперечного колебания эфира, его движения) Так, что насчет выхода на режим, не думаю, что это связано с инертностью. Мы все пытаемся определить электродинамическими способами, и решения ищем в них же... ошибочно это. Надо обратиться к более фундаментальным процессам и понять их, А электродинамика это, как говорит Валералап, "пена".
_________________ "Наука - это то, чего быть не может. То что может быть - это уже технический прогресс" (П.Л. Капица)
"Делай, что должно и будь, что будет.."
lazj | Post: 127092 - Date: 13.08 (05:55)
Уж сколько я этих катушек бифиляром на цилиндре намотала... и разным сечением и разное соотношение диаметр высота... и уж как их только не включала и однослойные и многослойные. Ну не нашла я в них волшебных свойств, есть некоторые особенности,....
Некоторые особености БК.
Параметры БК1 d=16mm l=200mm провод 0.33мм, один слой, выводы А2 В2 соеденены.
Параметры БК2 d=30mm l=300mm провод 0.33мм, один слой, выводы А1 A2 B1 B2 свободны.
Параметры просто К2 d=30mm l=300mm провод 0.33мм ,один слой
1.Опыт 1.
К генератору БК подключена A1 B1 через R=20 Ом.Частота генератора 100 кГц, амплитуда 2В. синус.
Сверху одета просто К2. Концы К2 подключены к резистору R2=680 Oм.
Результат: на резисторе есть напряжение ~ 0,1В. Закоротка резистора R2 не влияет на падение напряжения на R1.
1.Опыт 2.
К генератору БК подключена A1 B1 через R=20 Ом.Частота генератора 100 кГц, амплитуда 2В. синус.
Сверху одета БК2. Концы А1 и А2 подключены к резистору R2=680 Oм.
Результат: на резисторе есть напряжение ~ 0,1В. Закоротка резистора R2 не влияет на падение напряжения на R1.Измеряется осцилографом.
Страность 1: Подключение к А2 В1 (В2 висит в воздухе) приводит к пропаданию напряжения на R2.(Раньше наблюдал увеличение напряжения вдвое,
наверное БК2 одевал другим концом, надо перепроверить)
Подключение к А2 В2 ( В1 висит в воздухе) не влияет на напряжение R2.
Страность 2: Комбинацией включения генератора, осцилографа к 220В и генератора к БК1 напряжение на R2 измеряемое осцилографом меняется (индицируется) от 1:1 до 1:3 при перемене концов осцилографа подключае к R2 при неизменом выходе генератора и конфигурации связей.
Применение: например если вместо R1 подключить последовательный КК в резонансе то изменение R2 до КЗ не влияет на параметры КК(U,I)Отбор мощности есть но небольшой.Параметры не оптимизировались.
Предварительные выводы:
1.БК - устройство с очень хорошей самокомпенсацией электрических процесов.
2.В окресностях БК есть еще "что-то" и его можна утилизировать.
3.Необходимо провести строгий баланс мощностей.
4.Сделать подтверждение/опровержение вишесказаного.
С уважение GTK.