19.04.21(20:56)
www.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Давайте сначала начнем с того как не надо мотать.
Слово Валере Лапутько.
Он проверил- так не работает.
это два брата
Эх,Матрос,нам бы хоть 22 таких брата в каждом городе и
222 на страну-глядишь,тогда и мир из кривых зеркал
преобразится в что-то приемлемое...
Деда,там темка по биороботам прикрыта,вставляю сюда
запись с крысогонялки-перенеси,если надо оставить...
- Правка 04.05.10(19:04) -
олег-джан
matros Пост:
244113 От 04.May.2010 (18:42)
Всем привет.
Энди ты палку не перегибаеш7
А то складывается впечатление что Дед иван и ТЫ это два брата?
matros , привет!
Палку РАН на пару с Альбертиком согнули, я деду помогаю палку проращивать, бери лейку, помогай.
олег-джан | Post: 244114
Прикольно репит(может я чего не дочуваю?), надо в телефон загнать и будет мобильный тестер для биороботов.
1.На звук.
2.На зубы.
3.На логику.
Олег, это через микрофон снято, или электрический сигнал с выхода?
представилось,поэтому наверняка что-то срезано по частоте.
В агрегате на выходе стоит пищалка 25ГД....прямоугольная...
трансик ватт 50 питающий...
Но моя крыска и от этого офигевает....
- Правка 05.05.10(12:49) -
олег-джан
Берем 2 ферритовых кольца. Первички по 1 витку параллельно к генератору. Сквозь кольца последовательно продеваем провод. Разумеется, на проводе двойное напряжение источника питания.
А что будет, если первое кольцо вставить внутрь второго? Теперь кольца стоят не последовательно, а параллельно.
Вот, что получилось (рис). Почему продетый провод называют полувитком? Ведь на внешней части витков ничего не падает. А смотрите, что внутри происходит. 2U навстречу U. Красота!
- Правка 29.05.10(16:43) -
DigitalM
DigitalM Пост:
247776 От 29.May.2010 (16:41)
Берем 2 ферритовых кольца. Первички по 1 витку параллельно к генератору. Сквозь кольца последовательно продеваем провод. Разумеется, на проводе двойное напряжение источника питания.
А что будет, если первое кольцо вставить внутрь второго? Теперь кольца стоят не последовательно, а параллельно.
Вот, что получилось (рис). Почему продетый провод называют полувитком? Ведь на внешней части витков ничего не падает. А смотрите, что внутри происходит. 2U навстречу U. Красота!
Далее выдвигаем внутреннее кольцо из внешнего и анализируем получившуюся эквивалентную схему.
SergeyA Пост:
247817 От 29.May.2010 (22:32)
Далее выдвигаем внутреннее кольцо из внешнего и анализируем получившуюся эквивалентную схему.
DigitalM Пост:
247871 От 30.May.2010 (12:42)
SergeyA Пост:
247817 От 29.May.2010 (22:32)
Не понял.
Отож и я не понял. Радиотехники не знают, что такое МП, заряд, емкость и тд, а эквивалентные схемы строят на ура. На коаксиальный тр и гармошку экв схемы одинаковы, а результаты разные.
Для радиотехника схема 5$="китайский ипульсник" эквивалентна кольцу с проводом.
- Правка 30.05.10(19:23) -
DigitalM
DigitalM Пост:
247926 От 30.May.2010 (19:22)
Отож и я не понял. Радиотехники не знают, что такое МП, заряд, емкость и тд, а эквивалентные схемы строят на ура. На коаксиальный тр и гармошку экв схемы одинаковы, а результаты разные.
Для радиотехника схема 5$="китайский ипульсник" эквивалентна кольцу с проводом.
По Вашей ссылке ЮТуб музыкальные клипы крутит

По поводу эквивалентной схемы... Я просто пробовал вариант с вложенным кольцами практически, о чем писал много раньше в этой ветке. Вы задали аналогичный вопрос, я ответил что получается практически на вложенных кольцах.
.
- Правка 04.01.11(16:05) -
Pilip
Да это необычное решение. Стоит большого внимания. Поле внутри совсем другое чем мы думаем.
ткните меня носом в схему намотки.
а то я около года уже ветку не читал. перечитывать не охота.
- Правка 25.05.11(13:50) -
SEVER
SEVER Пост:
309158 От 25.May.2011 (13:48)
ну шо?
намотали ХТ?
ткните меня носом в схему намотки.
а то я около года уже ветку не читал. перечитывать не охота.
Ничего нового за год, "не стряслось"

. Так что не "переживай", ты ничего не пропустил

.
Любая, соленоидальная, без индуктивная (повторюсь - без индуктивная) катушка, с любым (в разумных пределах), количеством "строго попердикулярных" витков = отрезку провода (ГВОЗДЮ), Дедовой (теперь уже ПраДедовой) трубке = КОАКСИАЛЬНОМУ ТРАНСФОРМАТОРУ

. И прекрасно работает с ферритами, на 20 - 200 кГц, без ферритов - на более высоких частотах. Коаксиальный трансформатор без ферритов может работать и на 200 кГц, но тогда нужно увеличивать длину трубки (без индуктивной катушки).