28.02.21(06:44)
www.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Поделиться...
Яндекс.Директ
Давайте сначала начнем с того как не надо мотать.
Слово Валере Лапутько.
Он проверил- так не работает.
Ну тогда если уж простая намотка то можно предположить что с середины, и-так что мп скомпенсируются.
Либо в одну сторону правостороняя в другую левосторонняя либо виток через виток-как шнурки на ботинках
.
Так?
Pavel1 | Post: 158177 Странное у тебя мыслительное пространство! Ты силишься дать толкование, через зазубренные тобой знания возведя их в ранг истины. Выстраиваешь противоречия! А физика этого процесса некому не ясна, по определению логики в данном устройстве вообще нет. Мне до конца непонятно это токи Фуко? Скин-эффект ? Или какой-то резонанс структуры кристаллической решетки. Или банальная емкостная связь. Для этого и ставлю разные опыты, что бы хоть чуть-чуть понять, что там на самом деле. Ты же даже не знаешь, как сам ХТ выполнен. Где в твоем мышление рациональная логика?
Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
valeralap Пост:
158050 От 24.Jan.2009 (02:45)
FEME | Post: 157829 Ну, ты и садист Валера! Ведь у людей не понявших что сделал автор крыша съехать может от таких подсказок. Я то, хоть предупреждал. Зри в корень! Неверующий Иерониум видать узрел, что ерничает и умничает теперь.
Ему пойдет на пользу, а мне без разницы. У меня есть цель и неплохо продвигаюсь по ней. Задачек много по решал! Но решил скромность в себе воспитывать вот и стараюсь не выпячиватся…

то что ты пишешь, valeralap, читать не полезно, и не вредно. Это просто отстой мутный, его читать невозможно.
- Правка 10.12.09(14:20) -
Pavel1
Ieronim | Post: 158223 то что ты пишешь, valeralap, читать не полезно, и не вредно. Это просто отстой мутный, его читать невозможно.
Давай так поступим, больше не задевай мою персону не лезь и не комментируй. У нас разные с тобой взгляды и дороги. Больше не в какие формы общения с тобой вступать не буду. Постарайся и ты придерживаться данной дипломатий.
Pavel1 | Post: 158233 Нечего плохого в твоем, высказывание нет нормальная точка зрения обывателя, но здесь форум и у каждого свое понимание и выбор. Если ты придерживаешься мнения Ieronim то тебе просто не надо нечего комментировать по этой теме. Тем много займись чем не будь другим.
Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
valeralap Пост:
158244 От 25.Jan.2009 (03:49)
Ieronim | Post: 158223 то что ты пишешь, valeralap, читать не полезно, и не вредно. Это просто отстой мутный, его читать невозможно.
Давай так поступим, больше не задевай мою персону не лезь и не комментируй. У нас разные с тобой взгляды и дороги. Больше не в какие формы общения с тобой вступать не буду. Постарайся и ты придерживаться данной дипломатий.
взгляды??
valeralap, ты пишешь про электрическое устройство с обмоткой из меди.
В описании этого устройства полно нелепостей с самого начала.
Например написано что выходной генератора ток 0-2 А, выходное напряжение 0-5 В и фазовый угол на входе трансформатора 90 +- 5 градусов для любой нагрузки.
Умножаем 5 вольт на 2 ампера и на косинус 85 градусов - получаем 1 Ватт мощности. Это мощность генератора. Максимум что отдает генератор.
От мощности 1 Ватт питается лампочка 1 ампер 4 вольта - это 4 ватта.
КПД - 400%

Перемножать ток на напряжение и косинус имеешь право всегда, так рассчитывается активная мощность (для синуса).
Взгляды начинаются дальше - измерено четырехкратное несоответствие по мощности! Что делать? Простой способ - Максвелл ошибся а я гений!
Раскрываем е... и едим это дерьмо большой ложкой, внушая себе что это мороженое. "Мороженое" не кончится, можно щедро делиться со всеми.
Резонансы от меандра - какие резонансы у индуктивности без емкости?
Если есть резонанс, значит еще подключились паразитные емкости - дополнительная порция 'мороженого'.
Одна нелепость, сверху другая, даже Мотовилов возмутился
http://www.kubagro.ru/science/article.php?kanarev&id=1123
- Правка 25.01.09(13:31) -
Ieronim
кстати, ко мне вернулись генераторы из ремонта. Если есть желание увидеть как способ намотки влияет на сигнал - могу посмотреть. Но не тысячу витков и не крестиком.

"Секретные" варианты намотки не предлагать - пользуйтесь сами.

- Правка 25.01.09(13:56) -
Ieronim
Ieronim Пост:
158324 От 25.Jan.2009 (10:51)

Какие могут быть секреты... Делов-то, получить 2 частоты резонанса и вложенные, как матрёшки, яйцеобразные магнитные поля... Цена вопроса - 3 разновитково-длинные секции, где 2 крайние секции мотаны встречно 1-й средней. Исследуйте, на здоровье.
Кстати, о здоровье. Если почувствуете недомогание, - прекратите опыты с данной катушкой. В ней выбраны "неоздоровительные" соотношения.
158521 От 26.Jan.2009 (10:06)
Какие могут быть секреты... Делов-то, получить 2 частоты резонанса и вложенные, как матрёшки, яйцеобразные магнитные поля... Цена вопроса - 3 разновитково-длинные секции, где 2 крайние секции мотаны встречно 1-й средней. Исследуйте, на здоровье.
Кстати, о здоровье. Если почувствуете недомогание, - прекратите опыты с данной катушкой. В ней выбраны "неоздоровительные" соотношения.
Ну да, такую обмотку, включая дам, точно, хоть раз в жизни, каждый делал.
Валера похоже про шнурки и косички говорил. Мотается косичка двумя проводами на стержне, крест сверху - крест снизу - крест сверху- крест снизу -…………
Зацаринин разумеется так извернутся не додумался. Не было такой цели поиска как у Валеры, просто, похоже, случайно наткнулся.
З.Ы. В параллель, скорее всего, косичка включается.
- Правка 26.01.09(13:36) -
FEME
FEME, ничего против удвоения обмотки не имею, ежели и во второй половине соблюдены условия изложенные выше.
158521 От 26.Jan.2009 (10:06)
Ieronim Пост:
158324 От 25.Jan.2009 (10:51)

" В PDF на ХТ написано:
Количество витков и сечение провода не имеют принципиальных ограничений и рассчитываются на необходимое напряжение, ток, частоту, и, соответственно, мощность по простейшей эмпирической формуле. Может содержать от ОДНОГО до любого расчетного числа витков"
Может подскажите как это выглядит из ОДНОГО ВИТКА?
- Правка 26.01.09(14:31) -
zawas
zawas, простейший вариант. Возьмите металлическую полосу или провод и намотайте один виток на каркас (от низа каркаса с одной стороны до верха каркаса с другой стороны и обратно). Замкните виток. Запитайте его, подключая "вход" и "выход" к различным точкам боковых частей витка. Надеюсь, что подсказывать в каких пропорциях должен делиться виток токами подключения нет необходимости.