[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Транспорт - Электромобили - Двигатель...электрический - Стр.1
[ 1 | 2 | 3 ][>
Буратино | Post: 126022 - Date: 07.08.08(15:05)
Кто нибудь заметил, что ДВС в большей степени работоспособный благодаря его маховику? Не былоб маховика, двигатель не смог бы и завестись.
Я вот что предлагаю на ваше усмотрение и обсуждение

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
PM | Post: 126092 - Date: 07.08.08(19:45)
Паразительная наблюдательность... Это если с движка снять маховик, то не заведётся значить? Наверное потому, что стартер не с чем в зацепление поставить...

Буратино | Post: 126101 - Date: 07.08.08(20:17)
Наверное потому, что стартер не с чем в зацепление поставить...

Абожаю шутников. Больше никаких мыслей нет?

Хранитель | Post: 126106 - Date: 07.08.08(20:48)
...А кормить короткими импульсами чуть за ВМТ?.. Механический прерыватель с электронным ключом?.. Кажись, заработает, и... маховик потолще!... И три "цилиндра" под 120

Буратино | Post: 126142 - Date: 08.08.08(00:53)
Моя идея в том, что бы сэкономить драгоценную энергию батареи. Правильно выражаешся, именно импульсным напряжением. Думаю, что прирост тяги, пусть небольшой, будет при возврате магнита в верхнее положение. Ведь он частично будет притягиватся к металу ярма электромагнита. Так же думаю, что в катушке эл.магнита будет возбуждатся небольшой ток, который можно будет вовращать в батарею.
Меня сейчас интересует, какой же нужен ток, что бы элетромагнитное поле было бы сравнимо по мощности со взрывом горючей смеси в ДВС двухтактного хотябы мопедовского двигателя. Как бы это можно было подсчитать?

PM | Post: 126155 - Date: 08.08.08(01:54)
Ну Вы и замахнулись... Про энергию взрыва точно не скажу, но должно быть в курсе по ДВС, но как нормальные герои можно и в обход: берём двигло момеда (известного по всем параметрам), смотрим крутящий момент и размер кривошипа (если не известен - ход поршня делим пополам). Делим крутящий на длину кривошипа - вот Вам, очень грубо конечно, сила действующая на поршень... Дальше, полагаю, пересчёт во взаимодействие сил отталкивания предлагаемых Вами поршня из ПМ и катушки.
Небольшое но: динамика сил расширяющегося газа в цилиндре ДВС и силы взаимодействия двух магнитов совершенно разные, это я о том, что в последнем случае сила обратно пропорциональна квадрату расстояния между магнитами.

>> Больше никаких мыслей нет?
Есть. Вы уверены что поршень-магнит втянится сам? Вроде одноимённые отталкиваются, что в НМТ даст противосилу приличную...

vgm | Post: 126161 - Date: 08.08.08(04:05)
PM Пост: 126155 От 08.Aug.2008 (01:54)
Ну Вы и замахнулись... Про энергию взрыва точно не скажу, но должно быть в курсе по ДВС, но как нормальные герои можно и в обход: берём двигло момеда (известного по всем параметрам), смотрим крутящий момент и размер кривошипа (если не известен - ход поршня делим пополам). Делим крутящий на длину кривошипа - вот Вам, очень грубо конечно, сила действующая на поршень... Дальше, полагаю, пересчёт во взаимодействие сил отталкивания предлагаемых Вами поршня из ПМ и катушки.
Небольшое но: динамика сил расширяющегося газа в цилиндре ДВС и силы взаимодействия двух магнитов совершенно разные, это я о том, что в последнем случае сила обратно пропорциональна квадрату расстояния между магнитами.

>> Больше никаких мыслей нет?
Есть. Вы уверены что поршень-магнит втянится сам? Вроде одноимённые отталкиваются, что в НМТ даст противосилу приличную...
vgm | Post: 120183 - Date: Mon Jun 16, 2008 9:53 am
Предлагаю из транса сделать электромагнит. За те же деньги снимать еще и механическую работу. Питать электромагнит импульсами такой частоты чтоб получить максимальное насыщение и следовательно максимальную э.д.с и не зависить от реактивного сопротивления, только от омического, независимо открыт сердечник или закрыт. Обрывать ток нужно, когда сердечник закрыт. Что имеем, полноценную э.д.с, плюс механическую работу. ЭЛ-генератор?? Одна проблема, насыщается сердечник долго. Поэтому должно быть несколько магнитов (цилиндров).

- Правка 08.08.08(04:10) - vgm
Буратино | Post: 126190 - Date: 08.08.08(11:19)
PM
Ну Вы и замахнулись...

Да уж стараюсь...
сила обратно пропорциональна квадрату расстояния между магнитами.

Вполне согласен с Вами что "между магнитами". НО не между магнитом и электромагнитом. Согласитесь что разница может быть очень существенная.
В настоящее время уже имеются достаточно сильные магниты. Осталось только сконструировать электромагнит который бы эффективно отталкивал этот сильный магнит. Почему я "нажимаю" именно на отталкивание, а не на притягивание. Вишневая косточка сжатая между пальцами выскакивает с большой силой и летит далеко. Так и в моем предложении нужно каким-то образом "сжать" магнитное поле (МП), что бы придать ускорение магниту.
Вы уверены что поршень-магнит втянится сам? Вроде одноимённые отталкиваются, что в НМТ даст противосилу приличную...

Я извиняюсь. немного неправильно изложил теорию...Конечно же после того, как магнит начнет совершать полезную работу двигаясь вниз, ток в катушке эл.магнита выключается и теперь магнит под действием маховика приближаясь к железному ярму, обязательно втянется в полюса эл.магнита.

Хранитель | Post: 126193 - Date: 08.08.08(11:34)
...А ещё лучче, ежели 3х120 и расположить горизонтально... 4х90 уже толстовато получицца... А ежели оппозитно 2х180, тогда и коленвалу не понадобится - один маховик с двумя цапфами...
...А ещё-ё-ё-ё!!! Можно два блина 2х180 под 90 слепить!!! Опять коленвалу не потребуецца!..

- Правка 08.08.08(11:38) - Хранитель
Буратино | Post: 126558 - Date: 10.08.08(14:39)
Хранитель ...А ещё лучче, А ежели ...А ещё-ё-ё-ё!!! Можно два блина

Зато энергии нужно будет затратить больше, а это уже не тот комфорт.

ert_zeb | Post: 126597 - Date: 10.08.08(17:29)
Эх, беда, когда механики не знают. Вот бы Гравио сюда...
У мотоциклетов, кстати маховиков толковых нету. (Уралы и прочую дребедень не считать). А всё потому, что двухтактные они: каждный второй цикл в действии...

Хранитель | Post: 126662 - Date: 10.08.08(23:17)
Буратино Пост: 126558 От 10.Aug.2008 (14:39)
Хранитель ...А ещё лучче, А ежели ...А ещё-ё-ё-ё!!! Можно два блина

Зато энергии нужно будет затратить больше, а это уже не тот комфорт.
...Нет, сурьёзно, - один мало, два - нет особого смысла - равносильно одиночному, с большим током, а вотъ три - это красиво, даже если мощность одного будет делицца на три положения. Имплюсы можно короче втрое давать!

admin | Post: 126663 - Date: 10.08.08(23:19)
Когда делали первые электродвигатели, их делали именно такими. По образу и подобию уже известных ДВС. И ничего не вышло. Слабыми оказались.

PM | Post: 126671 - Date: 11.08.08(01:04)
ert_zeb, а Вы думаете я просто так под****л Буратино, во втором посте?
Двигл, возможно, заработает, даже - закрутится, но мощи ДВС-ской ему тяжеловато достигнуть..., по крайней мере с меньшими, чем в двс затратами...

Vivtor | Post: 126677 - Date: 11.08.08(03:46)
Такой двигатель с использованием электромагнитов будет конечно же никудышним. Электромагниты эффективно работают когда надо что-либо удержать, магнитопровод при этом должен быть замкнут. Для данной конструкции предлагаю использовать три линейных электродвигателя с расположением под 120 градусов. Тогда эффект какой-то и будет. Тем более, что каждый жвижок будет работать в обе стороны.

- Правка 11.08.08(03:49) - Vivtor
[ 1 | 2 | 3 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Транспорт - Электромобили - Двигатель...электрический - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт