[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Магнитные генераторы - Генератор МЕГ - мэг без тонкой настройки - Стр.1
[ 1 | 2 ][>
stasis2 | Post: 120265 - Date: 16.06.08(19:48)
посмотрите файл потом обсудим

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
pendik | Post: 120288 - Date: 16.06.08(23:43)
http://www.ntpo.com/patents_electricity/electricity_8/electricity_2.shtml

hannimed | Post: 120291 - Date: 17.06.08(00:28)
Что-то похожее[ссылка]

FFFF | Post: 120292 - Date: 17.06.08(00:37)
Как-то попытался разомкнуть магнитопровод трансформатора ТС 270 подключенного через конденсатор к сети 24 в.Возник резонанс и мне прищемило палец до крови.Потом в зазор поставил пружину 8мм и транс гремел и катался по столу.Родилась идея использовать этот эффект в вибрационом насосе,но из-за занятости не успел.
Просмотрев патент на очередной китайский фонарик стал думать чем его тормошить.Мысль такая:мотаем еще одну катушку,на нее подаем импульсы,подбираем частоту на max амплитуду сердечника

Forex | Post: 120294 - Date: 17.06.08(00:43)
У народа, как всегда, не хватает мозгов выйти из "плоскости мышления"....
Пока это будет так, результата НЕ... будет .

MSN | Post: 120295 - Date: 17.06.08(00:49)
А зачем темы плодить?
Ведь уже выкладывал рисунок в теме " В натура рабочий мэг".

P.S. Да, эффект есть, описан он в патенте Флинна, на этом эффекте у него есть двигатели. По поводу OU, непонятка.

stasis2 | Post: 120312 - Date: 17.06.08(08:15)
по поводу темы плодить так сначала я тему эту не нашел там где искал хрен знает почему

stasis2 | Post: 120313 - Date: 17.06.08(08:17)
А ты двигатель запущенный разбирать не пробовал ? там думаю тоже случилось бы немало интересных эффектов

FFFF | Post: 120385 - Date: 17.06.08(21:55)
Нет,до этого не додумался,хотя с двигателями долго возился.К сожалению дяди Васи из меня не вышло.Единственно интересный эффект-разгоняю двиг.с маховиком,переключаю две обмотки встречно,на них вешаю лампочку-горит ярко.При отключении питания лампочка гаснет плавно в течении 5-6 секунд.Если паралельно нагрузки добавить кондер лампа горит дольше.Увеличиваем емкость-лампа вспыхивает ярко(может перегореть)и гаснет быстрей.Так вот,если этот добавочный конденсатор отключить не полностью,а постараться зажечь дугу в момент откл.двиг. от сети,то двиг.крутится не снижая оборотов несколько секунд,один раз удалось продержать дугу 0,4 мм в течении 5 секунд.Эффект нестабильный,повторяемость плохая.На этом с АД решил пока завязать,хочется собрать чего-нибудь такого,неподвижного.
Сегодня собрал твое устройство-на переменке 24 в 50гц получился плохой трансформатор.Стал мучать генератором импульсов-спалил генератор.

Azazello | Post: 120394 - Date: 17.06.08(22:58)
FFFF | Post: 120385
Сочувствую тебе по поводу сгоревшего генератора. На будущее лучше спаять буферный усилитель на выходе. Парочка ширпотребских транзюков погорит, не беда, а генераторы могут быть дорогие...

FFFF | Post: 120397 - Date: 17.06.08(23:29)
Не надо соболезнований-генератор самопальный ,куплю полевики,TL-ку восстановлю,не ввпервой

stasis2 | Post: 120493 - Date: 18.06.08(20:01)
Здорово мужики, сейчас объясню по порядку почему я уверен что в направлении стоит работать:-итак по поводу переменного тока -на переменке эффект пока плохо проявляется из-за того что эффект пороговый тоесть если недостаточным током питать катушки возбуждения эффект отсутствует даже если ток возбуждения снизить на 15-20% .Развитию тока мешает индуктивное сопротивление вывод его нужно временно устранить на период развития тока а потом включить и я понял как это сделать
второе- поле постоянного магнита есть потенциальное поле.- кто-нибудь сомневается в спосбности потенциального поля производить работу?
третье- мы научились управлять этим полем с помощью более слабого так, значит остаётся только уовершенствовать систему управления
-четвертое для тех кто думает что сердечник тормозит на поле постоянного магнита это не так потому -что поля соленоида и постоянного магнита одинаковы кроме того существует петля гистерезиса которая описывает скорость перемагничивания сердечника я ещё могу поверить что она может изменяться в области насыщения но индукция магнитов от динамиков 0,8тл а насыщение пермалоя-1,8тл значит они не смогут вогнать его в насыщение
пятое во вложенном файле я выкладываю свои решения по управлению катушками возбуждения попутно предлагаю реализовать инверторную схему управления сам ещё не пробовал а в рисунке вся практика

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
stasis2 | Post: 120495 - Date: 18.06.08(20:17)
.Единственно интересный эффект-разгоняю двиг.с маховиком,переключаю две обмотки встречно,на них вешаю лампочку-горит ярко.
ВОПРОС - а какой двигун у тебя был и как включались обмотки при запуске и отключении изобрази пожалуйста и если есть возможность проведи со соим движком такой опыт : запусти отключи и замерь время до остановки вала после отключ питания сначала с лампочкой потом без неё если эти два промежутка совпадут то это уже интересно оооочень интересно

FFFF | Post: 120647 - Date: 19.06.08(21:19)
Двиг.импортный(ГДР) 0,55 2800.Запуск звезда с конд.,галетный переключатель.С нарузкой останавливается быстрей,ничего интересного

stasis2 | Post: 120670 - Date: 20.06.08(08:38)
ХРЕНОГО А Я УЖЕ ГУБУ РАСКАТАЛ

[ 1 | 2 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Магнитные генераторы - Генератор МЕГ - мэг без тонкой настройки - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт