Post:#108 Date:08.04.2004 (18:49) ... Насчет отрицательных результатов - могу вас порадовать, я лично пробовал собрать генератор Хаббарда( Если кому-то интересно могу рассказать, что я брал, сколько витков мотал, в общем все числовые данные на эту тему. Для неверующих могу прислать фотку, он у меня еще где-то лежит smile ), так вот, он успешно не работает. Второй конденсатор для резонанса я не ставил, мне и так стало ясно, что не выйдет. Может, конечно, я что-то не так собрал, или материалы у меня не те были (сердечники, к примеру, надо какие-то особые или еще чего), не работает он у меня, и все тут !
Вам бы на форуме надо добавить раздел теоретических рассуждений,
для обсуждения общих принципов работы всех этих сверьединичных устройств, а так же принципов, из-за которых они не работают
Ingener Пост: 738311 От 07.Aug.2021 (15:41)
Эта картинка слева, ее лучше бы не рисовали)
Нормальная картинка. Именно она и показывает, что можно малым напряжением с понижающего трансформатора, с выходным сопротивлением близким к нулю раскачать последовательный контур.
Молодежь не понимает что в последовательном КК происходит сложение энергии, а в параллельном - закапывание
texnik Пост: 738320 От 07.Aug.2021 (16:02)
в последовательном КК происходит сложение энергии, а в параллельном - закапывание
Абсолютно без разницы.
Это как качели- их можно подталкивать в верхней точке, а можно в нижней.
В верхней скорость меньше. но нужно больше силы прикладывать, а в нижней скорость большая, но можно толкать с меньшей силой.
В 1904 году английский ученый-физик, член Лондонского королевского общества Джон Амброз Флеминг запатентовал созданную им первую двухэлектродную электронную лампу – диод, сыгравшую важную роль в истории радиотехники
В 1906 году американский изобретатель Ли де Форрест создал первую в мире трёхэлектродную электронную лампу – триод. Именно триод используется в ламповом автогенераторе.
rezoner Пост: 738319 От 07.Aug.2021 (16:01)
Источник тока 1А выдает ток 1А. Всегда, независмо от нагрузки.
Источник напряжения 1В выдает напряжение 1В. Всегда, независимо от нагрузки
Всё логично.
Теперь прицепим к источнику тока 1А нагрузку в 1кОм. На клеммах источника тока появится напряжение 1000 В. И как порсле этого его назвать истчоником тока?
Прицепим к источнику напряжения 1В нагрузку 0,001 Ом. При этом источник напряжения будет выдавать ток 1000 А.
Это логично?
А то, что вы описываете (и что, увы, принято в классике) - правильнее было бы назвать, соответственно, стабилизаторами тока и напряжения.
texnik Пост: 738310 От 07.Aug.2021 (15:34)
А вот, последовательном КК, источник и контур работают в противофазе.
Ошибаешься.
На емкости и катушке напряжения равны и противофазны.
В сумме на источнике напряжение получается равно нулю.
А вот ток общий по всей цепи и у источника он должен быть строго в фазе с общим током.
Тогда не будет увеличении напряжении в КК. Нарушается принцип работы... Тут подпитка начинается тогда, когда катушка сбрасывает магнитное поле и конденсатор начинает заряжаться. Именно в этот момент в противофазе происходит сложение токов источника и КК.. (последовательное включение двух источников)
Теперь прицепим к источнику тока 1А нагрузку в 1кОм. На клеммах источника тока появится напряжение 1000 В. И как порсле этого его назвать истчоником тока?
Прицепим к источнику напряжения 1В нагрузку 0,001 Ом. При этом источник напряжения будет выдавать ток 1000 А.
Это логично?
А то, что вы описываете (и что, увы, принято в классике) - правильнее было бы назвать, соответственно, стабилизаторами тока и напряжения.
Указанные источники U или I применяются как идеальные источники, естественно в пределах технических ограничений. Как понятие "идеальный газ" в МКТ.
Простой резистор тоже не чистое R.
texnik Пост: 738320 От 07.Aug.2021 (16:02)
в последовательном КК происходит сложение энергии, а в параллельном - закапывание
Абсолютно без разницы.
Это как качели- их можно подталкивать в верхней точке, а можно в нижней.
В верхней скорость меньше. но нужно больше силы прикладывать, а в нижней скорость большая, но можно толкать с меньшей силой.
Когда два аккумулятора соединишь последовательно, что происходит? как называется такое действие? А когда параллельно?
Ingener Пост: 738326 От 07.Aug.2021 (16:14)
Полностью поддерживаю предыдущего оратора!!!
Особенно, если учесть, что источников напряжения в природе не встречается.
Вольтметр реально (физически) измеряет ток и только ток.
Напряжение - условность.