Post:#108 Date:08.04.2004 (18:49) ... Насчет отрицательных результатов - могу вас порадовать, я лично пробовал собрать генератор Хаббарда( Если кому-то интересно могу рассказать, что я брал, сколько витков мотал, в общем все числовые данные на эту тему. Для неверующих могу прислать фотку, он у меня еще где-то лежит smile ), так вот, он успешно не работает. Второй конденсатор для резонанса я не ставил, мне и так стало ясно, что не выйдет. Может, конечно, я что-то не так собрал, или материалы у меня не те были (сердечники, к примеру, надо какие-то особые или еще чего), не работает он у меня, и все тут !
Вам бы на форуме надо добавить раздел теоретических рассуждений,
для обсуждения общих принципов работы всех этих сверьединичных устройств, а так же принципов, из-за которых они не работают
. Но зачем тогда было брать целиком трамблер, да еще так переделывать?
Если бы ему были нужны только прерыватели, в количестве 8 штук,
Ай, какой хАроший вопрос!
Заметь, а у Хендершота прерыватель на два положения...а у Хаббарда на восемь...
Может, сердечнику требуется время для релаксации, отдыха, нагрева, изменения фазового состояния?
С Хендершотом не всё так просто, все считают, что его корзинки - это высокодобротные колебательные контура.
Да и как можно считать по-другому, если они на схеме так обозначены.
Но в описаниях часто встречается, что Хендершота при запуске и настройке конденсаторов в корзинках било током.
Теоретики не обращают внимание на то, что от ВЧ контура можно получить только ожоги, но не удары током.
А было бы практики побольше, может и додумались бы...
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
turist1 Пост: 737994 От 06.Aug.2021 (08:33)
Вспомни последовательный контур. Индуктивность на частоте резонанса относительно источника нулевая. А катушка контура создаёт "магнитное поле" как обычно.
Ну опять же глупость говоришь. Ты бы еще относительно Киева сравнил индуктивность.
На резонансной частоте в индуктивности есть ток? Да, ток синусоидальный.
Магнитное поле есть? Да, синусоидально нарастает и убывает.
L=Ф/I
Посчитай и убедись, что индуктивность присутствует.
Коким боком тут напряжение?
"Магнитное поле" не зависит от напряжения , а зависит от тока и длинны провода( витков катушки)
А каким способом ты затолкаешь ток в провод,- по тупому большим напряжением или малым если подумаешь это уже твоя проблема
Ты по русски не понимаешь? Изучай принцип работы КК... Странная ты белка... В твоем ветке не хочешь признать магнитное поле и взаимодействие между полюсами, а тут, оказывается ток, индуктивность и магнитное поле взаимосвязаны. Или дошло наконец то?
Что мне должно дойти?
Я фразу "магнитное поле" в кавычках пишу так как нет никакого МП и тем более полюсов нет Это иллюзия. Есть взаимодействия между токами силами Ампера. А пишу на более понятном для вас языке потому и употребляю термин МП.
И кстати для сведения. Для тока источника в последовательном КК на резонансной частоте нет фазового сдвига. Ток источника совпадает по фазе с напряжением
Фирштейн?
Неет, бесполезно с тобой спорить. Ты ни белка, а более крупное существо, ( не хочу говорить громко) Причем источник? Энергия перекачивается из конденсатора в катушку и наоборот. Сдвиг фазы между током и напряжением 90 градус, четверт периода...
vity66 Пост: 738019 От 06.Aug.2021 (10:43) На сколько я понимаю у Хаббарда устройство
На сколько ты понимаешь? Опиши физику процесса.
При прирывании тока в разных местах цепи последовательно соединённых катушек возникает серия ударных волн которые не сразу затухают а отражаются и преображаются от концов цепи и из за того что они возникают на разном расстоянии от концов цепи их число многократно увеличивается и при определенных условиях может сложиться в одну волну разогнанную по скорости в выходной обмотке (экстра койл).
. Но зачем тогда было брать целиком трамблер, да еще так переделывать?
Если бы ему были нужны только прерыватели, в количестве 8 штук,
Ай, какой хАроший вопрос!
Заметь, а у Хендершота прерыватель на два положения...а у Хаббарда на восемь...
Может, сердечнику требуется время для релаксации, отдыха, нагрева, изменения фазового состояния?
Вопрос правильный - ответ неправильный!
Трамблер в данном случае есть коммутатор 8-ми периферийных катушек, коммутирующий их попеременно в противофазе, по сути это генератор переменного тока, с частотой, зависящей от скорости вращения его вала. Переделать трамблер, прилепив на бегунок скользящий контакт, для человека с руками не из ж..опы, не составляет особого труда, тем более, старожилы утверждают, что в те времена трамблеры и так коммутировали скользящим контактом, а не искровым промежутком, так что, возможно, и переделывать ничего не надо было. Таким образом, изменяя частоту вращения вала трамблера, изменялась частота генерируемого тока и соответственно, частота вращения мотора - вот и получился такой себе "примитивный" частотник с усилением мощности.
Никакого высокого напряжения, кроме аккумулятора и никакого резонанса там НЕ БЫЛО и в помине, это всё!
_________________ Возможно вы считаете что всё это полнейший бред,
а чё бля если нет? что будет если нет?
Товарищи!
Неужели при ответе обязательно использовать всю портянку комментируемого поста?
Лень скопировать абзац?
На мониторе еще хрен с ним, но с телефона читать-пипец полный!
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
vity66 Пост: 738034 От 06.Aug.2021 (11:52) При прирывании тока в разных местах цепи последовательно соединённых катушек
Если цепь последовательная, то для чего нужно прерывать в разных
местах?
и при определенных условиях может сложиться в одну волну разогнанную по скорости в выходной обмотке (экстра койл).
Каковы эти условия? Благодаря чему растёт скорость волны?
Если память мне не изменяет скорость растёт под действием с силой. Какое действие и с какой силой разгоняет волну? Где точка приложения силы?
Разве это не первостепенная задача?
А то опять понеслась старая песня, каким проводом у Шарпа намотка, в какую сторонУ и какой изолентой он вывод закрепил...главное, что синей...не изменяет традиции...
Я считаю, что можно мотать любым проводом, какой есть под руками, мотать можно в любую сторону и заматывать всё это можно изолентой любого цвета. Если делать именно так, то всё должно получиться с первого раза, а Шарп всё сильно усложняет на свою голову!
_________________ Возможно вы считаете что всё это полнейший бред,
а чё бля если нет? что будет если нет?