Post:#108 Date:08.04.2004 (18:49) ... Насчет отрицательных результатов - могу вас порадовать, я лично пробовал собрать генератор Хаббарда( Если кому-то интересно могу рассказать, что я брал, сколько витков мотал, в общем все числовые данные на эту тему. Для неверующих могу прислать фотку, он у меня еще где-то лежит smile ), так вот, он успешно не работает. Второй конденсатор для резонанса я не ставил, мне и так стало ясно, что не выйдет. Может, конечно, я что-то не так собрал, или материалы у меня не те были (сердечники, к примеру, надо какие-то особые или еще чего), не работает он у меня, и все тут !
Вам бы на форуме надо добавить раздел теоретических рассуждений,
для обсуждения общих принципов работы всех этих сверьединичных устройств, а так же принципов, из-за которых они не работают
Ты знаешь, что при нагрузке на вторичку трансформатора, в ней начинает течь переменный ток, который порождает переменное магнитное поле. Точно такое же переменное поле, которое порождает переменный ток первички. Так почему же переменный ток вторички не годится для индуцирования тока? Всё просто! МПвторички направлено против МП первички поэтому оно выполняет работу, но эта работа отрицательная. Достаточно сдвинуть ток вторички ровно на полпериода и трансформатор превратится в генератор неиссякаемой энергии. Но в простом трансформаторе такое невозможно. Ленц запретил.
Тесла например использовал промежуточный сердечник между первичкой и вторичкой. Но этот способ имеет много недостатков. Во первых нужно помучится с подбором толщины промежуточного сердечника, а потом ещё с подбором частоты. Такой транс при подключении нагрузки, начинает меньше потреблять первичкой и больше выдавать вторичкой. Его КПД при увеличении нагрузки не падает как у обычных трансов, а наоборот растёт.
Хаббард нашёл более простой способ решения этой задачи. Но принцип тот же.
Ты, также как Турист, хочешь поломать бетонную стену головой... Это свойство катушек индуктивности и трансформаторов,- вырабатывать противо ЭДС при подаче тока, крепко и намертво "забетонировано" по законам физики. Убрать не возможно, компенсировать можно но какой смысл? Пропадает магнитное поле в катушке и она становится бесполезным Сожалению, шаманство над геометрии катушек и сердечников не решат вашу проблему (я лично считаю что это свойство не проблема, а наоборот) и это пустая трата времени... А что там Хаббард нашел и чем он тогда занимался, никто не знает и наверно никогда не узнаем...
Это только кажется что стена бетонная. На самом деле эта стена иллюзия.
У тебя путаница с индуктивностью и тем что ты называешь магнитным полем. Индуктивность и "магнитное поле" - понятия относительные, и безиндуктивная катушка иногда может очень даже хорошо намагничивать. Ничуть не хуже чем обычная.
Турист, ну что ты мелешь!
Индуктивность - это коэффициент связи между током и магнитным полем. Именно для этого ввели индуктивность, чтобы связь установить.
Если нет индуктивности, то нет и магнитного поля!!!
И хватит нести всякую чушь, теоретик сраный.
Лучше бы ручками что-то сделал.
sharp Пост: 737988 От 06.Aug.2021 (08:14)
Турист, ну что ты мелешь!
Индуктивность - это коэффициент связи между током и магнитным полем. Именно для этого ввели индуктивность, чтобы связь установить.
Если нет индуктивности, то нет и магнитного поля!!!
И хватит нести всякую чушь, теоретик сраный.
Лучше бы ручками что-то сделал.
Вот это вы только и научились - всех посылать... революционеры недоделанные
Намотай безиндуктивную катушку и покажи ее магнитное поле.
Так хрен вам - одни разговоры...
Диванные революционеры
sairus Пост: 737961 От 05.Aug.2021 (22:19)
Тесла например использовал промежуточный сердечник между первичкой и вторичкой. Но этот способ имеет много недостатков. Во первых нужно помучится с подбором толщины промежуточного сердечника, а потом ещё с подбором частоты. Такой транс при подключении нагрузки, начинает меньше потреблять первичкой и больше выдавать вторичкой. Его КПД при увеличении нагрузки не падает как у обычных трансов, а наоборот растёт.
Откуда инфа? Неужели из собственного практического опыта?
sharp Пост: 737990 От 06.Aug.2021 (08:24)
Диванные революционеры
Можно даже обычную взять, и можно даже не геометрией магнитопроводов, а только электрически.
Вспомни последовательный контур. Индуктивность на частоте резонанса относительно источника нулевая. А катушка контура создаёт "магнитное поле" как обычно.
Диванные революционеры
Надо искать суслика меду витками в без индуктивном катушке.
turist1 Пост: 737994
Вспомни последовательный контур. Индуктивность на частоте резонанса относительно источника нулевая. А катушка контура создаёт "магнитное поле" как обычно.
т.е. индуктивность зависит от частоты????
Ты в учебники то иногда заглядывай, а то забывается, а потому фантазии на ум приходят
Диванные революционеры
Можно даже обычную взять, и можно даже не геометрией магнитопроводов, а только электрически.
Белка, ты понимаешь что такой фазовый сдвиг в резонансном контуре?
Ты в учебники то иногда заглядывай, а то забывается, а потому фантазии на ум приходят
Вообще-то даже для обычной катушки, есть резонансная частота на которой индуктивность компенсируется собственной ёмкостью. Но это ничуть не мешает катушке создавать " магнитное поле" На этом принципе даже патенты есть-например Патент Тесла с его бифиляром который обсуждается тут аж в дву ветках.
Ты никак не заметил?
Техник При чем тут фазовый сдвиг? Ты хочешь сказать что если в катушке например последовательного контура ток сдвинут на 90 градусов то катушка не создаёт ,,магнитного поля"?
Вообще-то для обычной катушки есть резонансная частота на которой индуктивность компенсируется собственной ёмкостью. Но это ничуть не мешает катушке создавать " магнитное поле" На этом принципе даже патенты есть-например Патент Тесла с его бифиляром который обсуждается тут аж в дву ветках.
Ты никак не заметил?
Техник При чем тут фазовый сдвиг? Ты хочешь сказать что если в катушке например последовательного контура ток сдвинут на 90 градусов то катушка не создаёт ,,магнитного поля"?
В тот момент когда на конденсаторе и на катушке фиксируется максимальное напряжение, магнитного поля в катушке нема
Вообще-то для обычной катушки есть резонансная частота на которой индуктивность компенсируется собственной ёмкостью. Но это ничуть не мешает катушке создавать " магнитное поле" На этом принципе даже патенты есть-например Патент Тесла с его бифиляром который обсуждается тут аж в дву ветках.
Ты никак не заметил?
И при чем тут фазовый сдвиг? Ты хочешь сказать что если в катушке например последовательного контура ток сдвинут на 90 градусов то катушка не создаёт ,,магнитного поля"?
ты не приписывай мне того, чего я не говорил.
Наука выделила как отдельные кирпичики, элементы в электротехнике - резистор, ёмкость и индуктивность, которые позволяют создать модели любых устройств, в т.ч. бифиляры, линии задержки, дроссели с межвитковой ёмкостью, ёмкости с индуктивными выводами и т.д. Спайсом пользуешься?