Post:#108 Date:08.04.2004 (18:49) ... Насчет отрицательных результатов - могу вас порадовать, я лично пробовал собрать генератор Хаббарда( Если кому-то интересно могу рассказать, что я брал, сколько витков мотал, в общем все числовые данные на эту тему. Для неверующих могу прислать фотку, он у меня еще где-то лежит smile ), так вот, он успешно не работает. Второй конденсатор для резонанса я не ставил, мне и так стало ясно, что не выйдет. Может, конечно, я что-то не так собрал, или материалы у меня не те были (сердечники, к примеру, надо какие-то особые или еще чего), не работает он у меня, и все тут !
Вам бы на форуме надо добавить раздел теоретических рассуждений,
для обсуждения общих принципов работы всех этих сверьединичных устройств, а так же принципов, из-за которых они не работают
олег-джан Пост: 736935 От 31.Jul.2021 (19:41)
Турист, вот так раскачивается любой контур при выходе на режим. Свой один импульс сам найдешь, или кружочком обвести?
Ну и что.
1.Расчет длительности импульса для компенсации реактивного сопротивления ЛС цепи на одном импульсе и расчет резонанса для синуса отличается.
2 Обычная кривая заряда конденсатора экспонента. При заряде с компенсацией реактивного сопротивления -прямая зависимость от зарядного тока. В итоге напряжение на C превышает напряжение источника. На катушке подобная история)
3. Напряжение не главное в последовательном контуре. Это даже мешает. Рыба в другом.
turist1 | Post: 736931 Так какой бы ток не был, он не может в последовательной цепи превысить ток источника.
Ну да, ток ограничен.
Но есть последовательный конденсатор, который тоже является источником и вместе они образуют последовательное соединение источников.
Ток один, но напряжение большое, значит и мощность больше.
Соедини 2 последовательные батарейки - ток один, а напряжение в 2 раза больше.
И что?
Это не так. Даже при синусе на конденсаторе ЗАРЯДНЫЙ ток в каждой первой четверти периода синуса. Это значит что нет там последовательного соединения чтобы складывались напряжения с источником питания как в батарейках. Полярности не те)
Смотри графики их полно в интернете
turist1 Пост: 737016 От 01.Aug.2021 (12:44)
Это значит что нет там последовательного соединения чтобы складывались напряжения с источником питания как в батарейках.
Как плохо у тебя с логикой. Чисто одноступенчатая, а две или три ступеньки совместить уже никак?
Напряжение на реактивном элементе равно его импедансу умноженному на ток. А вот ток в последовательном контуре ограничен лишь потерями в контуре, и может быть очень большим. А когда его умножишь на импеданс получишь большое напряжение. Даже от маленького напряжения источника.
Это не сложение- это умножение.
Этим и отличаются реактивные цепочки от активных.
В активных только сложение и вычитание.
А в реактивных -умножение.
turist1 Пост: 737016 От 01.Aug.2021 (12:44)
Это значит что нет там последовательного соединения чтобы складывались напряжения с источником питания как в батарейках.
Как плохо у тебя с логикой. Чисто одноступенчатая, а две или три ступеньки совместить уже никак?
Напряжение на реактивном элементе равно его импедансу умноженному на ток. А вот ток в последовательном контуре ограничен лишь потерями в контуре, и может быть очень большим. А когда его умножишь на импеданс получишь большое напряжение. Даже от маленького напряжения источника.
Это не сложение- это умножение.
Этим и отличаются реактивные цепочки от активных.
В активных только сложение и вычитание.
А в реактивных -умножение.
Мы сейчас не о математике а о реальных физических процессах.
Кстати я тоже объяснял шарпу что нет сложений.
А умножение в реальности происходит потому что к примеру на конденсаторе напряжение это величина тока заряда за время. При отсутвии реактивного сопротивления току источника, кривая заряда как я уже писал это не экспонента как обычно, а прямая зависимость.
turist1 | Post: 737016 Это значит что нет там последовательного соединения чтобы складывались напряжения с источником питания как в батарейках. Полярности не те)
Смотри графики их полно в интернете.
Ты, Турист, если хочешь в чем-то разобраться, то должен помимо трепа под семечки с бабками на скамейке, что-то еще ручками делать.
Ты вот увидел формулу ХС=ХL и уже нафантазировал себе, как бабок будешь удивлять теплой скамейкой в холода.
Вникать надо в процессы.
Иначе графики из инета и отрицание полей заведут тебя... да уже завели.
В колебательном контуре два внутренних накопителя энергии разного типа. И каждый из них может быть как накопителем, так и источником.
Чтобы раскачать контур, нужно совместить работу внутреннего источника и внешнего.
Хочешь, совмещай с разрядом емкости, а хочешь - с обратным ходом индуктивности. Ну и не забывай про полярность, иначе ничего не получится
turist1 | Post: 737016 Это значит что нет там последовательного соединения чтобы складывались напряжения с источником питания как в батарейках. Полярности не те)
Смотри графики их полно в интернете.
Ты, Турист, если хочешь в чем-то разобраться, то должен помимо трепа под семечки с бабками на скамейке, что-то еще ручками делать.
Ты вот увидел формулу ХС=ХL и уже нафантазировал себе, как бабок будешь удивлять теплой скамейкой в холода.
Вникать надо в процессы.
Иначе графики из инета и отрицание полей заведут тебя... да уже завели.
В колебательном контуре два внутренних накопителя энергии разного типа. И каждый из них может быть как накопителем, так и источником.
Чтобы раскачать контур, нужно совместить работу внутреннего источника и внешнего.
Хочешь, совмещай с разрядом емкости, а хочешь - с обратным ходом индуктивности. Ну и не забывай про полярность, иначе ничего не получится
Да я и не забываю, это вроде как ты забыл о полярностях когда писал что там напряжения складываются
Ты меня слышишь?
Все зависит от того, в какой момент подаешь питание от внешнего источника.
То, о чем говоришь ты - это работа индуктивности плюс работа внешнего источника.
sharp Пост: 737026 От 01.Aug.2021 (14:10)
Ты меня слышишь?
Все зависит от того, в какой момент подаешь питание от внешнего источника.
То, о чем говоришь ты - это работа индуктивности плюс работа внешнего источника.
Темнота.
Ты опять неправ.
Напряжения в последовательном КК при резонансе на реактивностях изменяются синхронно и одинаково по величине, но противоположно по полярности. Так что на концах ЛС цепочки всегда нуль относительно источника, и относительно друг друга на реактивностях тоже нуль, хотя на каждой из реактивностей могут быть киловольты.
Вот это видео как раз для тебя, чтобы не морочить голову ни себе и не другим...
К чему это объяснение для школьников? Сам его и смотри. А заодно подумай при какой полярности LиС реактивные сопротивления элементов контура вычитаются так чтобы относительно источника был нуль.
Или ты хотел мне рекламу показать?
Я тебе рассказал как правильно поставить полярность в последовательном контуре, а ты мне какие то детские видео с рекламой подсовываешь.
Ingener Пост: 737142 От 01.Aug.2021 (22:48)
т.е на его концах разности потенциалов нет. Как можно с этим спорить.
И тут влез специалист и говорит, ну нету на конденсаторе КК потенциалов.... [ссылка][ссылка][ссылка]
ПС. Дай вам Боже в ручки ,в ножки, и в галаву трошки ....
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)