Post:#108 Date:08.04.2004 (18:49) ... Насчет отрицательных результатов - могу вас порадовать, я лично пробовал собрать генератор Хаббарда( Если кому-то интересно могу рассказать, что я брал, сколько витков мотал, в общем все числовые данные на эту тему. Для неверующих могу прислать фотку, он у меня еще где-то лежит smile ), так вот, он успешно не работает. Второй конденсатор для резонанса я не ставил, мне и так стало ясно, что не выйдет. Может, конечно, я что-то не так собрал, или материалы у меня не те были (сердечники, к примеру, надо какие-то особые или еще чего), не работает он у меня, и все тут !
Вам бы на форуме надо добавить раздел теоретических рассуждений,
для обсуждения общих принципов работы всех этих сверьединичных устройств, а так же принципов, из-за которых они не работают
sharp Пост: 736279
На самом деле, ток может исчезнуть и мгновенно - я как то уже показывал эксперименты, где ток, индуцируемый в обмотке на обратном ходу, мгновенно меняет направление на противоположное.
Подчеркну, не напряжение, а именно ток.
Это значит, что ток не имеет инерции и не является главным действующим лицом на обратном ходу.
Это если вторичка нагружена на активное сопротивление (к примеру) при разрыве цепи тока в первичке. Но всё равно суммарный магнитный поток в сердечнике мгновенно не меняется.
При чем тут активное сопротивление!
Суммарный магнитный поток - он всегда суммарный, и всегда ориентирован в сторону более сильного.
Домены поворачиваются с огромной скоростью, если им ничего не мешает, а это почти мгновенно... по крайней мере выше предельной частоты Хаббарда.
Antek Пост: 736267
А теперь представьте ток для которого сопротивления не существует-вернее оно почти равно 0.
Ток без сопротивления - это отсутствие индуктивности.
Для магнитной системы отсутствие индуктивности - это отсутствие магнитного поля.
И кому такое надо? Только балаболам
Ток через проводник-это генерация МП вокруг проводника.При чём тут индуктивность?
Antek, провод любой длинны это индуктивность, даже короткий гвоздь... Эту формулу ещё ни кто не отменял и Турист не сможет отменить
texnik Пост: 736320 От 27.Jul.2021 (17:02)
Antek, провод любой длинны это индуктивность, даже короткий гвоздь... Эту формулу ещё ни кто не отменял и Турист не сможет отменить
И какая индуктивность у постоянного магнита?Разговор о МП а не о его энергии.
"Ток без сопротивления - это отсутствие индуктивности.
Для магнитной системы отсутствие индуктивности - это отсутствие магнитного поля."
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
И какая индуктивность у постоянного магнита?
При чем постоянный магнит? Речь идет о проводе, в котором проходит ток. У тебя короткий память? не помнишь что за чушь писал час тому назад?
Для магнитной системы отсутствие индуктивности - это отсутствие магнитного поля."
Братан, оставь ты магн. поле в покое, занимайся Радиантом... Это ремесло у тебя хорошо получается
Братан, оставь ты магн. поле в покое, занимайся Радиантом... Это ремесло у тебя хорошо получается
Это не комне-это к Шарпу-его цитата братан.За похвалу-зачёт.Им и занимаюсь практически.
Ingener Пост: 736340 От 27.Jul.2021 (18:37)
Для тока постоянной величины индуктивного сопротивления не существует.
Правильно. То есть, реактивной сопротивлении не существует... Но, электромагниты на постоянном токе имеют разные мощности. И от чего зависит этот мощность эл. магнита, кроме тока?
Антек, ты не в курсе, что коэффициент связи между током и магнитным потоком имеет конкретное название?
Это название - индуктивность. Нет индуктивности - нет потока.
И правда, займись радиантом... никто им не занимается, и там можно развивать фантазию неограниченно.
Это не комне-это к Шарпу-его цитата братан.За похвалу-зачёт.Им и занимаюсь практически.
Кроме всего ты ещё и врун? посмотри номер поста...
И при чём индуктивность до магнитного поля ,которое создаёт постоянный ток,проходящий через проводник? Догоняешь суть? Шарп утверждает что без индуктивности нет и МП.
Ingener Пост: 736340 От 27.Jul.2021 (18:37)
Для тока постоянной величины индуктивного сопротивления не существует.
Правильно. То есть, реактивной сопротивлении не существует... Но, электромагниты на постоянном токе имеют разные мощности. И от чего зависит этот мощность эл. магнита, кроме тока?
- от количества витков обмотки, от магнитной проницаемости магнитной системы электромагнита... ну и некоторым образом от ее геометрической конфигурации...
sharp Пост: 736258 От 27.Jul.2021 (07:47)
А, та ерунда на рисунках - забудь о них, там рыбы нет.
Там предположение строится на том, что магнитные поля якобы могут быть самостоятельными и не разрушаться после отключения питания.
Но в реальности так не бывает, как только отключается питание, два магнитных потока превращаются в один спадающий. Если были еще другие, то они подстраиваются под основной, можно сказать, мгновенно.
Есть видео автора именно с этим антиЛенц эффектом, но честно говоря там ничего на видео толком не видно - ни показателей на приборах, ни тем более способа намотки обмоток.
Дело было лет 5 назад, я тогда нашёл автора и поговорил с ним. Он оказался земляком, попросил подождать пока он выпустит патент на изобретение. Незаметно прошло время, случайно наткнулся на его патент, перевёл. UA 106427