Post:#108 Date:08.04.2004 (18:49) ... Насчет отрицательных результатов - могу вас порадовать, я лично пробовал собрать генератор Хаббарда( Если кому-то интересно могу рассказать, что я брал, сколько витков мотал, в общем все числовые данные на эту тему. Для неверующих могу прислать фотку, он у меня еще где-то лежит smile ), так вот, он успешно не работает. Второй конденсатор для резонанса я не ставил, мне и так стало ясно, что не выйдет. Может, конечно, я что-то не так собрал, или материалы у меня не те были (сердечники, к примеру, надо какие-то особые или еще чего), не работает он у меня, и все тут !
Вам бы на форуме надо добавить раздел теоретических рассуждений,
для обсуждения общих принципов работы всех этих сверьединичных устройств, а так же принципов, из-за которых они не работают
............... Сначала маленько теории. Известны элементы с отрицательным динамическим сопротивлением (кварцевые резонаторы, магниточувствительные элементы, туннельные диоды и др.) также
известно, что при определенных условиях они работают как генераторы колебаний. Но микромощность нас не интересует, важен принцип. Итак есть ли элементы с ОДС с мощностью скажем в киловатты? Ответ - есть.
Не надо изобрететь велосипед, достаточно научиться на нем ездить. Все уже придумано до нас, нам остается лишь научиться этим пользоваться.
Итак, рассмотрим магнитонасыщаемый дроссель (разговор о нем на форуме был, но тему не развили и незаслуженно забыли) мы тратим энергию на насыщение дросселя и потом получем с него питание+запасенную магнитныю энергию. Что нам нужно - это тратить как можно меньше энергии на насыщение. Для этого нужно сделать дополнительную обмотку насыщения с количеством витков большим, чем обмотка рабочая. В итоге получаем обычный магнитный усилитель. Теперь читаем что мы знаем про магнитные усилители. "КПД выше чем у электронных" встает вопрос если у электронных КПД 95% то выше сколько? "для того, чтобы получить ЭДС на выходе больше, чем ЭДС на входе, обмотка управления (насыщения) должна быть больше, чем рабочая обмотка". Но дроссель-это только одно плечо магнитного училителя.
Поищите в сети книжку А.Г. Соболевского "магнитный усилитель-что это такое" там на последней странице есть схема. Там она хорошо описана, я только малость дополню.
1 нам не нужна постоянка на нагрузке, лишние два диода в цепи двигателя надо убрать.Оставшиеся два нужны для внутренней обратной связи
2 там есть токовая петля, удерживающая дроссели в состоянии насыщения в момент смены полюсов.
3 убираем цепочку контроля напряжения, вместо нее ставим электронику на контроль тока подмагничивания от величины выходного напряжения.
4 вместо нагрузки на место двигателя ставим просто дроссель на соответствующую мощность
5 вместо источника питания нам нужен только неполяный конденсатор (он
потом перезарядится в обратной полярности).
В итоге получаем тот же гидротаран, но элетронный. Магнитый усилитель имеет ОДС. Читаем трансформатор Хаббарда. Конденсатор-его трансформатор (ОДС)-индуктивность (двигать лодки или транформатор в его более ранних конструкциях) ВСЕ!
у вас готовый колебательный контур с самоподкачкой. Достаточно только подать стартовый импульс на конденсатор. То же самое, как в гидротаране!
Вся остальная информация (формулы расчета и т.д.) в интернете есть.
Хаббард догадался, Капанадзе догадался, братья славяне мы что хуже?
...........
Что такое гидротаран: [ссылка] src="images/smilies/17.gif" />
AlexSoroka Пост: 337853 От 25.Nov.2011 (13:30)
Цитата с другого форума:
Сначала маленько теории. Известны элементы с отрицательным динамическим сопротивлением ...
Чего-то не гуглится, где еще почитать этого товарисча?
Гидротаран - это не устройство СЕ.
Там используется безграничная энергия природных ресурсов - потенциальная энергия большого объема воды в водоеме.
Задача лишь в том, как без насоса, используя только эту потенциальную энергию, поднять некий объем воды выше, чем уровень воды в водоеме.
Расход воды (которая просто стекает) никого не волнует...
Решение оригинальное, но не более.
Собственно подобное решение и нужно... мы же не собираемся из ничего получать что-то?
_________________ "Наука - это то, чего быть не может. То что может быть - это уже технический прогресс" (П.Л. Капица)
"Делай, что должно и будь, что будет.."
...Согласно Древним, всё это окружающее огромадное "ЧТО-ТО" появилось из маааахонького ничто... Может, и нам так попробовать?
_________________ Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций.
Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями.
Амиель
А чего хихикаете? создайте в среде "ничто"- и вся среда сама будет отдавать энергию в это самое "ничто", стараясь его заполнить...
Лучше скажите: на какой электрический процесс оказывает прямое влияние гравитация?
_________________ Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций.
Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями.
Амиель
Не, Богатур, у них индукционный тип поиска. Типа, тыкнули и смотрят откудава дым валит. Заткнут дымоход тряпочкой и опять тыкают.... Вечное Движение....
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
bogatyr,bazarov
дуракам закон не писан... Ну, с евреем усё понятно, но как бульбаш подзалетел? Правда,можете продолжать мастурбировать хоть до посинения, уважаемые,этого вам никто не запретит... Со стороны всегда потешно за вами наблюдать... [ссылка] [ссылка]
Амиель