Post:#108 Date:08.04.2004 (18:49) ... Насчет отрицательных результатов - могу вас порадовать, я лично пробовал собрать генератор Хаббарда( Если кому-то интересно могу рассказать, что я брал, сколько витков мотал, в общем все числовые данные на эту тему. Для неверующих могу прислать фотку, он у меня еще где-то лежит smile ), так вот, он успешно не работает. Второй конденсатор для резонанса я не ставил, мне и так стало ясно, что не выйдет. Может, конечно, я что-то не так собрал, или материалы у меня не те были (сердечники, к примеру, надо какие-то особые или еще чего), не работает он у меня, и все тут !
Вам бы на форуме надо добавить раздел теоретических рассуждений,
для обсуждения общих принципов работы всех этих сверьединичных устройств, а так же принципов, из-за которых они не работают
Гений .... Ещё мощностной баланс подведи и благодарность китайцев не будет знать границ ... Гений фигов ....
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
MSN Пост: 326192 От 16.Sep.2011 (00:01)
Мне достаточно пользоваться общепризнанным определением тока в электротехнике, что он создает падение напряжения на участке цепи(шунт). И по этому падению, регистрируя его осциллографом, я могу делать выводы что в определенный момент происходит в индуктивности.
Не-а,по этому падению напряжения,скорее можно делать выводы о том, что происходит в этот определённый момент в шунте,а за остальные участки цепи я-бы не был так уверен.ИМХО,конечно...
_________________ "Монстры в технике - от скудности ума."
Привет всем. Я вам тут не мешаю, или у вас тут рассовая разборка? Такое чувство что вы друг друга не долюбливаете.
Ну да ладно встряну однако. Дед прав, это старый электрик. Ток начинается в каждом следующем импульсе с нуля, это мной сто раз проверено и именно на этом свойстве и построен мой режим, единственне то что ток растет намного быстрее, и шарп про двигатель грамотно приподнес, это тоже имеет место быть.
Режим есть , свойство транса тоже есть как загнать этот режим в резонанс ?
MSN Пост: 326192 От 16.Sep.2011 (00:01)
Че-то я не пойму твоей иронии. Зачем мне знать что такое ток в физическом смысле, в данном случае ?
Так ведь видимые процессы в индуктивности - это следствия магнитного поля.
Именно в нем мы копим энергию.
А индуктивность можно и поменять на следующий импульс.
Просто для примера возьми три индуктивности- L, 2L, 3L и качай ими по очереди
до одного и того же тока.
Не поленись нарисуй что получиться на таком графике- почти второй вариант?
Это еще не СЕ , но сам принцип работы именно с полем а не с катушкой - развязывает руки.
Но это уже физика- здесь одной электрикой не решить.
Вся энергия там- в поле - в деформации эфира.
И если представить ее наглядно- то видно что она там непростая - не одна.
Там два вида деформаций. Причем энергия одной качается из источника и обратно-
а вторая из эфира и обратно. По энергии они одинаковы.
То есть если не дать второй уйти в эфир- ....
dedivan Пост: 326226 От 16.Sep.2011 (08:57)
... видимые процессы в индуктивности - это следствия магнитного поля.
Именно в нем мы копим энергию.
Просто для примера возьми три индуктивности- L, 2L, 3L и качай ими по очереди
до одного и того же тока.
Это еще не СЕ , но сам принцип работы именно с полем а не с катушкой - развязывает руки.
Но это уже физика- здесь одной электрикой не решить.
Вся энергия там- в поле - в деформации эфира.
И если представить ее наглядно- то видно что она там непростая - не одна.
Там два вида деформаций. Причем энергия одной качается из источника и обратно-
а вторая из эфира и обратно. По энергии они одинаковы.
То есть если не дать второй уйти в эфир- ....
Как известно ферромагнетик можно намагничивать в трех плоскостях,
независимо хоть до насыщения.
Они не влияют друг на друга.
Но если вектор намагничивания поворачивать хитро, то он может попасть
из одной плоскости в другую- уже намагниченную.
Вот картинка-
Исходно вектор вертикально вверх.
Поворачивем его сначала в синей плоскости, затем в желтой и
затем в зеленой. В этот момент он и появляется опять в синей.
Хотя энергия приложена в зеленой плоскости, и если снять энергию
катушкой работающей в синей плоскости, на зеленую она не окажет
противоэдс, поскольку перпендикулярна ей.
Это ВД? Нет. Если правильно собрать потом энергию намагничивания
при обратном размагничивании по тому же пути, только в обратную сторону, то сердечник охладится.
Просто мы по хитрому собрали энергию тепловых колебаний доменов.
Но как ВД 2го рода, при эфективном отборе тепла от окружающей среды,
вполне рабочий аппарат.
To dedivan:
Деда, подскажи пожалуйста,где лучше почитать о влиянии электрического поля на процесс спонтанного намагничивания ферромагнитных материалов? В тех книжках, что сумел найти в инете как-то мутно всё это описывается и неоднозначно.Может растолкуешь сам? Ты как-то заикнулся, что здесь,на форуме, учишься доходчиво объяснять необъяснимые вещи.В моём лице тебе представляется уникальная возможность довести своё искусство до совершенства!
Благодарю заранее...
_________________ "Монстры в технике - от скудности ума."
Ещё мощностной баланс подведи и благодарность китайцев не будет знать границ
Мощностной баланс подвести совсем не сложно, только он не обрадует китайцев.
Уже 100 лет как охотников на такие рассчёты нет .
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Просто для примера возьми три индуктивности- L, 2L, 3L и качай ими по очереди до одного и того же тока.
Не пойму к чему этот пример. Ессно в случае с 2L при том же напряжении источника и времени накачки ток в амплитуде будет в 2 раза меньше чем в случае с L,а в случае с 3L, он будет в 3 раза меньше.
В чем фишка,я что-то не пойму ?
P.S. Рисовать пока не буду, так как не понял как должны жить остальные катушки, пока качается соседняя.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений