Post:#108 Date:08.04.2004 (18:49) ... Насчет отрицательных результатов - могу вас порадовать, я лично пробовал собрать генератор Хаббарда( Если кому-то интересно могу рассказать, что я брал, сколько витков мотал, в общем все числовые данные на эту тему. Для неверующих могу прислать фотку, он у меня еще где-то лежит smile ), так вот, он успешно не работает. Второй конденсатор для резонанса я не ставил, мне и так стало ясно, что не выйдет. Может, конечно, я что-то не так собрал, или материалы у меня не те были (сердечники, к примеру, надо какие-то особые или еще чего), не работает он у меня, и все тут !
Вам бы на форуме надо добавить раздел теоретических рассуждений,
для обсуждения общих принципов работы всех этих сверьединичных устройств, а так же принципов, из-за которых они не работают
с тобой согласен, можно сделать на 6 или 4 катушки. Ими тоже можно обеспечить вращающее знакопеременное м.поле. Я скорее всего буду делать на 4 катушки т.к.
потом проще переделать рапределитель на 8 катушек.
mimoza Пост: 324453 От 06.Sep.2011 (15:58)
с тобой согласен, можно сделать на 6 или 4 катушки. Ими тоже можно обеспечить вращающее знакопеременное м.поле. Я скорее всего буду делать на 4 катушки т.к.
потом проще переделать рапределитель на 8 катушек.
Ну и чего ты хочешь добиться? Что бы с ВВ катушки, разряд пошел в НВ?
Ничего хорошего при этом не будет. Высокое напряжение и малый ток не произведут на НВ катушку никакого эфекта, во второй катушке, ты даже не увидишь ничего на осцилографе.
mimoza Пост: 324462 От 06.Sep.2011 (16:17)
по теории классической физики ДА. Но для этого и эксперимент. Я не утверждаю что что то приличное получится.
Проведи простой эксперимент хотябы на 2х катушках, а потом развивай дальше. Обратный ход из НВ в ВВ, еще могу представить, и из ВВ в ВВ тоже, а так, я ничего не увидел. Но может у тебя получится.
И чего вы Человеку крылья обрезаете, нет чтоб толковый совет дать...
Например: импульсы тока должны быть очень короткие и однополярные.
Сейчас схемку найду...
k19 Пост: 324649 От 07.Sep.2011 (09:26)
И чего вы Человеку крылья обрезаете, нет чтоб толковый совет дать...
Например: импульсы тока должны быть очень короткие и однополярные.
Сейчас схемку найду...
Разряд - никогда диодом небыл, он открывает движение току в обе стороны, для пробоя нужно высокое напряжение, а вот для поддержания дуги достаточно и низкого. Что бы небыло колебаний через разрядник, ставят прерыватель дуги, механический или магнитный.
k19 ты бы продолжил свою мысль относительно схемы
легко...
продувка воздухом для уноса ионов...например...
много там способов...
покопай поиском...кое-что есть в сети...
у Маркса точно патент есть на такую штуку...
п.с.плюс-форма электродов даже работает...
это-искровые выпрямители...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
да не прерыватель,а принудительный убиратель ионов...
можно-воздухом сдувать...
можно-через диэлектрик с дырдочкой искрить,ионы по эту сторону
остаются....примитивно,-но работает...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
у кого есть дельные советы по изготовлению самодельного прерывателя-распределителя. Выкладываю диаграмы чаво я буду юзать. Распределитель будет использоваться как разрядник. Сперва попробую ВВ-НВ, затем ВВ-ВВ НН-НН.