Post:#108 Date:08.04.2004 (18:49) ... Насчет отрицательных результатов - могу вас порадовать, я лично пробовал собрать генератор Хаббарда( Если кому-то интересно могу рассказать, что я брал, сколько витков мотал, в общем все числовые данные на эту тему. Для неверующих могу прислать фотку, он у меня еще где-то лежит smile ), так вот, он успешно не работает. Второй конденсатор для резонанса я не ставил, мне и так стало ясно, что не выйдет. Может, конечно, я что-то не так собрал, или материалы у меня не те были (сердечники, к примеру, надо какие-то особые или еще чего), не работает он у меня, и все тут !
Вам бы на форуме надо добавить раздел теоретических рассуждений,
для обсуждения общих принципов работы всех этих сверьединичных устройств, а так же принципов, из-за которых они не работают
Разве я увожу тему, поддерживая обсуждение и концентрируя внимание на диаграммах импульсов?
Да и кого куда здесь можно увести? Схемы давно есть у многих.
Я уводил только одну тему - МiМо.
Во всех остальных, вопреки твоему и еще нескольких человек убеждению, просто недоговариваю... но не мешаю.
sharp Пост: 310474 От 03.Jun.2011 (12:07)
Понимания нет ни у кого!
Ну почему же? У Ильдуса есть понимание, только своё. У Макса тоже есть и тоже своё. У тебя тоже какое-то своё понимание, у меня своё...
А схемы и диаграммы в соответствии с пониманием у каждого свои.
Об чем спор, Игорь?
Если ты считаешь, что схема верна, то опиши временные интервалы переключателей и дай инструкции по намотке.
Я лишь говорю о том, что схема не точна.
И чтобы разобраться в ее работе, нужно попытаться нарисовать временную диаграмму(или несколько), как отправную точку, после чего отследить процессы в стержнях и в катушках.
Возможно, тогда понимание продвинется дальше, чем сейчас.
sharp Пост: 310472 От 03.Jun.2011 (11:46)
Разве я увожу тему, поддерживая обсуждение и концентрируя внимание на диаграммах импульсов?
Да и кого куда здесь можно увести? Схемы давно есть у многих.
Я уводил только одну тему - МiМо.
Во всех остальных, вопреки твоему и еще нескольких человек убеждению, просто недоговариваю... но не мешаю.
Здесь тот же принцип что и у Майкла. Но только никто его не видит.
Прислали в личку и просили выложить
файлик старый. Тут все понятно, тем кто в теме. Человек давно сделал. Писал, что яйца выеденного не стоит на самом деле "секрет" хаббарда. И еще - что он много узнал о психологии, читая эту тему, и то плача, то "под столом".
(хм, закон парных случаев, однако - на прошлой странице выложили почти то же самое... )
ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ.
Спрошу еще здесь: пропускают ли ток через сердечник (есть ли гальваническое соединение цепей непосредственно с железом) в девайсе Хаббарда, типа как в девайсе Hans Coler?
sharp Пост: 310477 От 03.Jun.2011 (12:20)
Об чем спор, Игорь?
Если ты считаешь, что схема верна, то опиши временные интервалы переключателей и дай инструкции по намотке.
Дык я же и говорю, что схемы в соответствии с пониманием. У меня свое понимание и стало быть схема и диаграммы свои.
А на счет схемы выше, дык это к автору. У него свои тараканы, и знач диаграммы свои.
И еще - что он много узнал о психологии, читая эту тему, и то плача, то "под столом".
Какой у тебя нервный воображаемый друг.
Получили диаграмму.
Допустим, это она и есть.
Производим одновременно всеми катушками намагничивание сердечника.
Во вторичке, естественно, прямой ход и потребление мощности.
Затем разрываем цепь прерывателем - пошел процесс размагничивания.
Ток размагничивания есть и в первичных катушках, и во вторичной.
Со вторичкой все понятно - она замкнута на нагрузку и является потребителем.
Первички также образуют замкнутую цепь и являются нагрузкой.
Закорачиваем одну из обмоток.
Что это дает? Откуда прибавка мощности?
Я описываю то, что вижу в предложенном типа рабочем варианте. Фазировка там указана.
Вопрос звучит: "Откуда прибавка мощности?"
Он является основным - под него подгоняется конструктив.
Если ты считаешь, что нужно внести коррективы или уточнения в описание, и это покажет, где кроется халява, то делай это не стесняясь.