Post:#108 Date:08.04.2004 (18:49) ... Насчет отрицательных результатов - могу вас порадовать, я лично пробовал собрать генератор Хаббарда( Если кому-то интересно могу рассказать, что я брал, сколько витков мотал, в общем все числовые данные на эту тему. Для неверующих могу прислать фотку, он у меня еще где-то лежит smile ), так вот, он успешно не работает. Второй конденсатор для резонанса я не ставил, мне и так стало ясно, что не выйдет. Может, конечно, я что-то не так собрал, или материалы у меня не те были (сердечники, к примеру, надо какие-то особые или еще чего), не работает он у меня, и все тут !
Вам бы на форуме надо добавить раздел теоретических рассуждений,
для обсуждения общих принципов работы всех этих сверьединичных устройств, а так же принципов, из-за которых они не работают
Vladimir Пост: 310396 От 02.Jun.2011 (22:47)
Благодетель! Временные диаграммы указаны в первоисточнике. Плагиат forever! Пионеру в лом даже перерисовать схему!
Я бы небыл так уверен, что эти диаграммы правильные. При данной форме транса, магнитные потоки улизнут по пути наименьшего сопротивления. И в центр не пойдут.
s_chechel Пост: 310398 От 02.Jun.2011 (22:56)
Я бы небыл так уверен, что эти диаграммы правильные. При данной форме транса, магнитные потоки улизнут по пути наименьшего сопротивления. И в центр не пойдут.
Я тоже не уверен! У меня просто сложилось впечатление что и Ильдус и и тема девайса нелинейной индуктивности связаны с удержанием потока К.З.витками в определённое время. Никто не может сказать, что может быть с ферромагнетиком до предела насыщенном и добиваемым импульсами тока. У Ильдуса , кажется, промелькнула фраза- Не бойтесь жечь катушку!. Кстати лазер тоже при определённой накачке имеет порог сбрасывания энергии.
Выкладывать чужую переписку - аморально.
Я и так неплохо помню все переписки - там временные интервалы названы, но не известно, что они означают, а по некоторым вообще непонятно, сколько они длятся (даже примерно).
Возможно. Но разве девайс на нелинейной индуктивности удалось запустить? Я его тоже повторял. Толку никакого. Любой сердечник, если все время накачивать, даже импульсами с КЗ, всеравно входит в насыщение и теряет все свойства. А в трансе со многими лучами, нужно еще и магнитный поток направить в центр. Вот КЗ и служит чем-то вроде магнитной затычки. И тогда получается, что катушка должна быть все время замкнута, вплоть до следующего импульса накачки.
sharp Пост: 310410 От 02.Jun.2011 (23:37)
Выкладывать чужую переписку - аморально.
Я и так неплохо помню все переписки - там временные интервалы названы, но не известно, что они означают, а по некоторым вообще непонятно, сколько они длятся (даже примерно).
Согласен, что аморально. Но ты сам провоцировать начал.
Для меня нет ни одной загадки в выложеных интервалах. И все они относятся только к электронному варианту. И как это тебе непонятно?, когда через две недели, ты собрался выкладывать видео работы электронного варианта.
Любой сердечник, если все время накачивать, даже импульсами с КЗ, всеравно входит в насыщение и теряет все свойства.
Конечно!!!
И КЗ ничего не дает - оно имеет значение только во время переходного периода - оказывает сопротивление, как будто стена на пути потока, которую нужно преодолеть.
Но кто сказал, что должно быть КЗ?
Ах, да, на схеме было...
sharp Пост: 310415 От 02.Jun.2011 (23:48)
И КЗ ничего не дает - оно имеет значение только во время переходного периода - оказывает сопротивление, как будто стена на пути потока, которую нужно преодолеть.
Так уж и не дает? КЗ у нас что делает? Тормозит размагничивание сердечника. Тормозит, а не останавливает. Так что эта стена не только сопротивляется встречному магнитному полю, а еще и движется ему навстречу. И в этом случае, центральная катушка, с сопротивлением нагрузки выше КЗ, получается путем меньшего сопротивления.
Achiever Пост: 310332 От 02.Jun.2011 (16:28)
до кучи, просто пример
для простых людей не жалко
совсем не обязательно паять один к одному
временные диаграммы теперь уже пионэрам понятны
ключи - мосфеты с минимальным Rds
Благодетель! Временные диаграммы указаны в первоисточнике. Плагиат forever! Пионеру в лом даже перерисовать схему!
Ну я знаю, что это была твоя схема. Но я ее изменил. т.к. посчитал.. что она ошибочная, и теперь это уже моя схема. При чем тут плагиат? Держи себя в руке.
КЗ у нас что делает? Тормозит размагничивание сердечника.
Где же у нас КЗ при размагничивании сердечника?!
Тогда нужно снова вернуться к диаграмме импульсов - ее так никто и не озвучил... там 5 ключиков на схеме.
КЗ у нас что делает? Тормозит размагничивание сердечника.
Где же у нас КЗ при размагничивании сердечника?!
Тогда нужно снова вернуться к диаграмме импульсов - ее так никто и не озвучил... там 5 ключиков на схеме.
Вот в том то и дело, что диаграм никогда и небыло.
А где ж тогда рисовальщик схемы?
У него ж в голове был какой-то план,когда он ее составлял.
Похоже, что он просто заглотнул ту наживку, которую запустил Ильдус, даже не разбираясь в том, что рисует.
Схема была составлена так, чтобы не повторить... но чтобы поэкспериментировать и подумать.
А где ж тогда рисовальщик схемы?
У него ж в голове был какой-то план,когда он ее составлял.
Похоже, что он просто заглотнул ту наживку, которую запустил Ильдус, даже не разбираясь в том, что рисует.
Схема была составлена так, чтобы не повторить... но чтобы поэкспериментировать и подумать.
Можно отдать схему, но без понимания процессов, это обычный кусок железа. Что у многих и произошло. А ты возьми, и не все сразу импульсы запусти, а только один. И подумай как его получить именно в центре, а не на соседних кернах.