Post:#108 Date:08.04.2004 (18:49) ... Насчет отрицательных результатов - могу вас порадовать, я лично пробовал собрать генератор Хаббарда( Если кому-то интересно могу рассказать, что я брал, сколько витков мотал, в общем все числовые данные на эту тему. Для неверующих могу прислать фотку, он у меня еще где-то лежит smile ), так вот, он успешно не работает. Второй конденсатор для резонанса я не ставил, мне и так стало ясно, что не выйдет. Может, конечно, я что-то не так собрал, или материалы у меня не те были (сердечники, к примеру, надо какие-то особые или еще чего), не работает он у меня, и все тут !
Вам бы на форуме надо добавить раздел теоретических рассуждений,
для обсуждения общих принципов работы всех этих сверьединичных устройств, а так же принципов, из-за которых они не работают
sharp Пост: 300797 От 08.Apr.2011 (09:56)
Хорошо, не буду. Но зачем?
Эта КЗ цепь становится нагрузкой, и как только магнитный поток начнет изменяться, по ней побежит ток.
Что это меняет? Да ничего.
Минимум 3 катушки расположенные в пространстве по кругу, образуется вихрь эфира, воронка вихря в центральной катушке. Трёхфазный двигатель, но наоборот, ротор в центре теперь неподвижный, статоры вращаются вокруг ротора. Аналог диска Сёрла.
Минимум 3 катушки расположенные в пространстве по кругу, образуется вихрь эфира
Смешно.
Как это он, интересно, образуется, чем он образуется?
Одними нашими предположениями?
Кто-то когда-то его видел?!
Зачем же приписывать несуществующие эффекты реальным устройствам?!
Нужно понять, что :
1) Основной закон генерации электроэнергии в катушке это закон электромагнитной индукции , пока других способов человечество не придумало.
2) В генерации электроэнергии в катушке участвует только переменное магнитное поле.
какое постоянное анпряжение на КАТУШКЕ, откуда оно возьмется??
в самом сложном случае - пульсирующее, и того трудно добиться без полупроводников (которых у Хаббарда не было), либо сильного постоянного магнитного поля.
Вихрь эфира... Реально мы его увидеть не сможем, но процессы протекающие можно представить на механистической модели. Например здесь:
Что мы видим? Имеем: Вода = эфир, Банка = Железный экран, вращающийся магнит - махинации с катушками. Результатом является направленное движение жидкости - эфира. Направвленное движение эфира - электрическое поле (по Ацюковскому). Внесеем проводник, получим электрический ток, причем постоянный (жидкость направление движения на локальных участках не меняет). При этом мы нарушаем условие симметрии пространства и по Тесле пространство должно помочь захлопнуть несимметрию избыточным давлением или большей скоростью движения эфира, если эфир несжимаемый. В нашем случае "банка" должна быть без "крышки" и "дна" соответственно появятся механизмы подсоса эфира и энергетического роста "бублика".
Судя по всему, подобные модели в макромире существуют и вокруг нашей планеты и в шаровых молниях, а в микромире это модель электрона (по Ацюковскому).
Ganzha Пост: 303385 От 21.Apr.2011 (07:47)
Вот у меня репликант получился [ссылка]
Если Вы говорите , что это копия генератора Хаббарда , то расскажите нам его параметры , баланс мощностей вход-выход, намоточные данные обмоток , тип сердечника , частота на которой он входит в режим , словом , информации маловато.
На сколько известно в генераторе Хаббарда ( оригинал) не было ни диодов, ни конденсаторов , как Вы это прокомментируете , сможет ли Ваша конструкция работать без этих элементов?
И самое главное , наверное многие захотят узнать , это способ запуска Вашего ( генератора хаббарда)....
Для тех у кого идеи Хаббарда теплятся...
1.Поля не имеют привычной нам плоти.
2.Поля жуть как упругие.
3.Поля не терпят изломов.
4.Их можно гнуть катушками...
Да, а крышечки вертятся в разные стороны.
P.S. И как вы хотели, чтоб вам Макс в двух словах рассказал?
Правильно собранное устройство настраивается только на слух!
k19 Пост: 307710 От 16.May.2011 (21:27)
Да, а крышечки вертятся в разные стороны.
Какие крышечки? Зачем им вертеться?
И как вы хотели, чтоб вам Макс в двух словах рассказал?
Да что он может рассказать, если не знает ни принципа работы, ни даже что у него на выходе(форма)?
Правильно собранное устройство настраивается только на слух!
Ты своё правильно собранное устройство на слух настроил? Интересно как это у тебя получилось. Частота может лежать далеко за звуковым диапазоном. У Ильдуса, на пример, 200кГц.(с его слов).
Вы господа были в НИИ и сейчас спорите что да как , что же вы там делали , и почему не собрали устройство ? ,чего не хватило , информации , терпения , или ещё чего....
queet Пост: 307759 От 17.May.2011 (07:54)
Ты своё правильно собранное устройство на слух настроил? Интересно как это у тебя получилось. Частота может лежать далеко за звуковым диапазоном. У Ильдуса, на пример, 200кГц.(с его слов).
Можно и на слух. Загнаный в резонанс ферит издает своеобразный звон. Ильдус говорил о шипении ферита. Впрочем на слух даже лучше, тк в момент резонанса на осцилографе уже тяжело что то рассмотреть.