Post:#108 Date:08.04.2004 (18:49) ... Насчет отрицательных результатов - могу вас порадовать, я лично пробовал собрать генератор Хаббарда( Если кому-то интересно могу рассказать, что я брал, сколько витков мотал, в общем все числовые данные на эту тему. Для неверующих могу прислать фотку, он у меня еще где-то лежит smile ), так вот, он успешно не работает. Второй конденсатор для резонанса я не ставил, мне и так стало ясно, что не выйдет. Может, конечно, я что-то не так собрал, или материалы у меня не те были (сердечники, к примеру, надо какие-то особые или еще чего), не работает он у меня, и все тут !
Вам бы на форуме надо добавить раздел теоретических рассуждений,
для обсуждения общих принципов работы всех этих сверьединичных устройств, а так же принципов, из-за которых они не работают
я подобное делал, только накачивал обе обмотки сразу с источника а отключал по очереди ,так при отключении одной из обмоток ток сразу в обоих падал до нуля и пока включена вторая начинал возростать все по классике, это я к тому что индуктивность обмотки должна быть ведь енергия запасается всетаки в ней.
зы намотано было бифляром.
_________________ Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)
Не запасается энергия для обратного хода на прямом...читайте формулу . Там индуктивность на момент разрыва цепи а о том какая она была когда то во время прямого хода не упоминается:)
Эдуард-я писал о постоянной времени кз обмотки.
leshik Пост: 290170 От 20.Feb.2011 (23:32)
всё зависит от того что требуется от генератора, а здесь кнопками просто регулируем скважность с шагом 1%, переменником - частоту, галетником - количество фаз - вот и всё. Скажите что надо - покумекаю
Напиши пожалуйста толковое описание по работе с данной схемой (с генератором).
Achiever, да собственно то и описывать нечего, всё сказано в посте 290170, добавить могу что это был макет, запитывался от стабилизированного блока питания 15 вольт (не устанавливался стабилитрон VD7 - кс515а), так как ставилось то что было под рукой максимальная частота тактового генератора получилась примерно 3,5 МГц, соответственно и максимальная скорость переключения после делителя на 100 равна 35кГц. Частотозадающие ёмкости указаны примерно +/- километр (их надо подбирать). Один совет - выбирать количество каналов (SA2) надо при выключенном питании. По умолчанию, при включении, установлена скважность 99% от длительности импульса одного канала, то есть после окончания импульса ну скажем первого канала пропускается 1 импульс (1%)и только потом появится импульс на втором канале и т. д. Нажимаем SB1(+) увеличиваем длительность, SB2(-) - уменьшаем. В прищепке подправил нумерацию.
leshik | Post: 290272 вот что надо, пока сам не смотрел, но у тебя лучше получится. Надо наоборот, по умолчанию при включении чтобы скважность была 1%. По соображениям безопасности.
ПРивет всем. Ну что наконец то наигрались? Может вы все же осознаете что пытаетесь запустить обычный транс с обычным коэффициентом трансформации, который ой как далек даже от 1цы, не то что от СЕ. Поглядите на себя, и удивитесь, неужели все настолько слепы что еще верят в эту чушь? Я перепробывал все возможные и не возможные варианты подключения и комутации сердечкиков, и то чно нарисовано на форуме, еще год назад. Скажу чесно, все усилия коту под хвост.
Правда есть положительная сторона. Вывел нектоторые правила поведения магнитного поля которых нет даже в учебниках высшей школы. И все эти правила сводятся к одному единственному правилу, и звучит оно так:
Откуда поле начинается,туда оно и возвращается при любых условиях, даже если ему придется пройти от точки порождения 10 метров. При этом поле не вычитается , и не складывается , поле от каждого возбудителя это отдельный кусочек поля со своей кодовой комбинацией. Поля не могут уничтожатся не усиливатся, они, каждый векот порожденный отдельным атомом, направлены в одну сторону, либо меняют свое направление, выходя из магнитопровода под прямым углом и замыкаясь в место своего порождения через воздух.
Все мои слова были проверены не однократно эксперементальным путем, в течении многих лет.
Ищите принцип не в трансформации, и где то в другом месте, например в градиенте эфирной энегрии, или еще где либо.
Удачи всем!
Вот что я думаю... самая скрываемая часть хаббарда - его центральная катушка. Она намотана необычно. Не хочу провоцировать, но вспомните Бондаренко и Зацаринина. Возможно, это встречная намотка. Иначе как не упирайся рогом, транс и только.
Транс, да не совсем...
У Хаббарда, вроде, на выходе была постоянка (или однополярные ипульсы). У Стивена Марка (TPU) тоже постоянка. Вот тут и надо подумать, при каких условиях в выходной обмотке может бесконечно долго протекать постоянный ток.
Мотовилова с его "трансформатором постоянного тока" не поминать, а то еще выскочит, как черт из табакерки
Найдем необходимые условия - построим и Хаббарда и Стивена...
Транс, да не совсем...
У Хаббарда, вроде, на выходе была постоянка (или однополярные ипульсы). У Стивена Марка (TPU) тоже постоянка. Вот тут и надо подумать, при каких условиях в выходной обмотке может бесконечно долго протекать постоянный ток.
Мотовилова с его "трансформатором постоянного тока" не поминать, а то еще выскочит, как черт из табакерки
Найдем необходимые условия - построим и Хаббарда и Стивена...
Я ужо предлагал варианты токо не проверял, первый вариант это принцип как в зажигании на бобине ,вторичка с боьшой индуктивностью первичка с малой накачиваем первичку затем резко рвем появляется обратный импульс большой мощьности во вторичной обмотке но т.к. её индуктивность боьше то и ток медленнее уменьшается тоесть в первичке будет быстрое уменьшение тока а во вториче эта моща растянется во времени.при прямом импульсе на первичке тока во вторичке естественно нет т.к разрыв или диод поставить можно.
Второй вариан это использовать первичку с 2мя одинаковыми обмотками и подавать на них однополярные импульсы со сдвигом в 90 градусов для наглядности можно представить их как половину синнуса .по идее они должны поддерживать другдруга.т.е. в одной обмотке ток уменьшается в другой начинает расти и получается уменьшающийсябудет помогать наростанию увеличивающегося и получается что индуктивность обмоток можно будет сделать очень большой и ток в ней на боьшой частоте будет ограничиваться только активным сопротивлением т.к реактивное сопротивление преодолевать не нужно. вторичку лучше думаю сделать дальше по сердечнику а не поверх первички. вопрос будет ли в сердечнике колебание мп ? по идее должно.
_________________ Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)
Правильно мыслишь, Матрос. У меня мысли похожие. Намагничиваем боковой керн. В выходной катушке начинает течь ток. Долго намагничивать низзя. Потому как насытится. Знач начинаем намагничивать второй керн. Ток вторички продолжает течь в том же направлении. Затем третий керн и т.д. Остается вопрос с размагничиванием.
Тут ты правильно говоришь. Надо бак-эдс сбрасывать на намагничивание активного (в данный момент) керна. Так вроде все сростается. Ток вторички постоянный, а поскольку индуктивность вторички большая то и пульсации маленикие. А раз так, то и влияние выхода на вход тоже не большое. Вроде так. Будет жить!
Как ни крути, а вторичке пофиг, чего ты там вытворяешь с первичками.
Для нее важен лишь один вопрос: что происходит с магнитным полем в ее керне.
А в ее керне происходит постепенное пошаговое намагничивание.
И пока ты не отрубишь все первички, это намагничивание не уменьшится.
А одновременно не получится и питать нагрузку, и себя же подмагничивать.
Квит ты же вроде с индукцией немного разобрался.. А все равно намагнтчиваем-размагничиваем:):)
Пока будете мыслить категориями магнитных полей-хрен решение сами найдете.
Эти поля в головах конкретно тормозят ваше мышление.
Как не крутите но в момент нарастания однополярного импульса на первичке на втортчке индуциоуется одна полярность а в момент спада другая.
А вам в любом случае как то надо запитать первички и как то разорвать питание.:)
Вот и думайте как скомпенсировать индукцию или в момент нарастания или спада.
Квит ты же вроде с индукцией немного разобрался.. А все равно намагнтчиваем-размагничиваем:):)
Пока будете мыслить категориями магнитных полей-хрен решение сами найдете.
Эти поля в головах конкретно тормозят ваше мышление.
Как не крутите но в момент нарастания однополярного импульса на первичке на втортчке индуциоуется одна полярность а в момент спада другая.
А вам в любом случае как то надо запитать первички и как то разорвать питание.:)
Вот и думайте как скомпенсировать индукцию или в момент нарастания или спада.