Post:#108 Date:08.04.2004 (18:49) ... Насчет отрицательных результатов - могу вас порадовать, я лично пробовал собрать генератор Хаббарда( Если кому-то интересно могу рассказать, что я брал, сколько витков мотал, в общем все числовые данные на эту тему. Для неверующих могу прислать фотку, он у меня еще где-то лежит smile ), так вот, он успешно не работает. Второй конденсатор для резонанса я не ставил, мне и так стало ясно, что не выйдет. Может, конечно, я что-то не так собрал, или материалы у меня не те были (сердечники, к примеру, надо какие-то особые или еще чего), не работает он у меня, и все тут !
Вам бы на форуме надо добавить раздел теоретических рассуждений,
для обсуждения общих принципов работы всех этих сверьединичных устройств, а так же принципов, из-за которых они не работают
сделайте передающий диполь али многополь с осевой передачей и приемный диполь али многополь с осевым приемом. Организуйте приемо-передачу высокого с катушек зажигания, выстроенных по кругу, через передающий диполь-многополь в приемный диполь-многополь, тут вас и будет подстерегать халява. Но халява сама по себе не есть переизбыток мощщи и без обычной трансформации не обойтись, так как трансформатор лежит в основе. Потом дней через несколько подкинул бы "кость", что этот хренов дипольно-многопольный приемо-передатчик я спрятал в центральной катушке.
Ну NATAN молодец.Слов нет, я всегда удивлялся твоему таланту делать подсказки.
Login Пост: 276303 От 17.Nov.2010 (20:42) NATAN , а как это?
не промодулированный ток, а промодулированное высокое напряжение
Если я правильно понимаю про полуволновой диполь то это два штыря смотрящие в разные стороны. Нужно что, создать разность потенциалов на этих штырях относительно друг друга?
А ЭТО, когда источник высоковольтного напряжения "запитывается" не постоянным током, а переменным (с частотой 50ГЦ). Вернее "П" образными импульсами, следующими с частотой 50Гц. Я так думаю.
Login Пост: 276312 От 17.Nov.2010 (21:46) Виталя, я в принципе знаю, что такое модуляция, но все равно спасибо. От же блин, только сейчас заметил, что не полность нужный фрагмент вставил в предыдущий пост. От того и вопрос неправильным получился. Ты прав Виталя, что спросил на то ответ и получил.
Мне стало интересно, что в данном случае подразумевалось под полуволновым диполем и как именно организовать излучение. Напишу вопрос снова, если под полуволновым диполем понимать два штыря смотрящие в разные стороны и создать переменную разность потенциалов на этих штырях относительно друг друга то с торцов будут излучаться скалярные волны?
Почитайте прищепку. Там есть фраза: Преимущества однопроводной линии не в том, что провод один, и вы экономите на проводе, а в том, что по нему энергия передается в виде электромагнитной волны без потерь на токи проводимости.
Лет пять назад проводил опыты с однопроводной линией Авраменко, в том числе и разрезал изолированный провод, а потом завязывал бантиком, передача энергии шла, хотя и похуже.
Я думаю, что устройство трансформатора должно нести в себе этот принцип.
Понравилась приписка автора: P.S. Доллар до свиданья.
А мне хотелось БЫ сказать – Прощай Чубайс! Да БЫ пока мешает.
Login Пост: 276317 От 17.Nov.2010 (22:21)
Выделение скалярной составляющей эм поля я себе представлял несколько иначе. Допустим есть 2 витка находящиеся рядом, у каждого свое эм поле, работают на одной частоте, а фаза в одном по отношению к другому сдвинута на пол периода. При таких условиях, по моему скромному мнению и долна проявиться продольная составляющая эм поля, а поперечная должна несколько ... угаснуть чтоли. Поправьте кто-нибудь если неверно говорю.
Добавление. Направление тока в витках встречное.
Скаляр. По моему представлению градиент скаляра должен быть куда-нибудь направлен. Куда он направлен? Может кто-нибудь обьяснить это в устройстве Хаббарда, которое представляет собой параллельное расположение 9 цилиндрических, удлиннённых катушек. Блин, нашли модное слово. И вообще, все эти фантазии надо логически подкреплять весомыми аргументами. А вот так, ляпнуть, СКАЛЯР! И все кинулись узнавать, а что это, и каким боком к Хаббарду можно это прилепить Провокация это называлась раньше.
Achiever, "нарисуй" пожалуйста ещё один "вариант". Как на первом рисунке, только средняя катушка - плоская. Лучьше бифиляр, для... - "возможных вариантов".
Я так понял, что третья катушка намотана кадуцием. Тут 2 варианта: 1)первый слой вправо - второй слой сверху и намотка влево, 2) или виток влево, виток вправо - по бокам перехлёст. Мотается довольно просто, если толстым проводом. Для ленивых: сначала один провод мотаем с шагом толщины провода, а затем второй в противоположную сторону и в конце, после закрепления концов,аккуратненько сдвигаем-раздвигаем, чтоб по бокам получились ровненькие линии.
А вот первичная сначала тоньше провод много витков, сверху толще провод меньше витков. По Максу так вообще, первичная и вторичная мотаюся от центра по 2 обмотки. Право-левосторонние я так и не понял. Соотношение он хоть и дал 200/80, но написал типа для проверки.
Пытаюсь делать мех.вариант, т.к. до электронного еще не дорос. Трамплер жигулевский + 4 контакта на центр.вал. Пока всё в разобранном виде.
С ув.
В кадуции нет принципиальной разницы с обычной намоткой. А вот возможность пробоя изоляции между крайними витками имеется. Не заметишь пробоя, получишь глюк.