Post:#108 Date:08.04.2004 (18:49) ... Насчет отрицательных результатов - могу вас порадовать, я лично пробовал собрать генератор Хаббарда( Если кому-то интересно могу рассказать, что я брал, сколько витков мотал, в общем все числовые данные на эту тему. Для неверующих могу прислать фотку, он у меня еще где-то лежит smile ), так вот, он успешно не работает. Второй конденсатор для резонанса я не ставил, мне и так стало ясно, что не выйдет. Может, конечно, я что-то не так собрал, или материалы у меня не те были (сердечники, к примеру, надо какие-то особые или еще чего), не работает он у меня, и все тут !
Вам бы на форуме надо добавить раздел теоретических рассуждений,
для обсуждения общих принципов работы всех этих сверьединичных устройств, а так же принципов, из-за которых они не работают
queet | Post: 273564
я думаю, он имел в виду автотрансформаторное включение катушек.. Пара - это низковольтная обмотка. Выход - это горячий конец ВВ обмотки.
Achiever Пост: 273562 От 29.Oct.2010 (21:01)
В наше время и герконы? Есть же магнитоуправляемые микросхемы, датчики всякие, довольно просто сообразить ключевой каскад и поставить мосфет на выход.
1. Быстродействие и 2. Надежность.
сорь повторюсь я не электронщик тонкостей не знаю ...
поэтому на щёт схем и спросил делал только на гирконах максимум и на диодах тоже остальное комутация на стрелке для большого генератора что отдали в..м стоял двигатель малый на 220 и вращал в масле комутатор.
_________________ ЕСТЬ ПРОБЛЕМА? ДЛЯ МЕНЯ ЕЁ НЕТ! ЛИШЬ НАДО НАЙТИ ПРАВЕЛЬНЫЙ ПУТЬ!
Achiever Пост: 273562 От 29.Oct.2010 (21:01)
В наше время и герконы? Есть же магнитоуправляемые микросхемы, датчики всякие, довольно просто сообразить ключевой каскад и поставить мосфет на выход.
1. Быстродействие и 2. Надежность.
сорь повторюсь я не электронщик тонкостей не знаю ...
поэтому на щёт схем и спросил делал только на гирконах максимум и на диодах тоже остальное комутация на стрелке для большого генератора что отдали в..м стоял двигатель малый на 220 и вращал в масле комутатор.
Так ты пойми: чтобы что-то модернизировать (а тут у тебя речь идет об этом) - нужно понимать вообще смысл. идею, принцип! А ты не можешь его объяснить. ТехЗадание хотя бы дай в развернутом виде.
парни. не лезьте в дебри. Макс ясно сказал что центральная катушка двухобмоточная.Одна обмотка на нагрузку,другая на самопитание. Причем здесь трубка Грея. Обычный сердечник.
Не знаю сколько видов мех Хаббарда существует, я пробую определиться с принципом работы по теории магнето. Итак, откуда там может появиться излишек? Внимательно читаем принцип работы магнето. Статья что находится на этом форуме--- street | Post: 265839 - стр 201.
На 226 стр указанного текста написано: -- Ток первичной обмотки создает свое магнитное поле, складывающееся с магнитным полем постоянного магнита. -- Казалось бы вот, от сюда можно поиметь халявки. Надо проверить. Разобрал новенькое магнето. Добрался до первички и проверил.
Облом. Правило Ленца конструкторы магнето не смогли отменить. При разомкнутой первичке ротор вращается свободно, практически не встречая сопротивления. Закоротил первичку, и при вращении ротора, закороченная первичка создает свое встречно направленное МП, которое, даже очень, создает сопротивление вращению ротора.
Читаем изобретение что выложено на предыдущей срт. Carn | Post: 273517.
Со слов автора это вечняк. Даю сто процентов работать не будет, хоть автор и приписывает обмотке номер 5 «волшебные» свойства.
Думаем дальше.
Пока из всего,что сказано Максом об обратном магнето,я понял только то что какая то из катушек должна подключаться( возможно что накоротоко замыкаться)в момент,когда идёт самое быстрое изменение магнитного поля в его керне,связанное с изменением Э.Д.С. в другой обмотке на том же керне и отключаться(размыкаться) когда это изменение становится не таким быстрым,практически переходит через ноль(поля в этот момент нет).
Этот вывод я сделал из того что в оригинальном магнето всё происходит как раз наоборот,первичная катушка подключается когда магнитное поле изменяется не так быстро а отключается когда оно претерпевает наибыстрейшее изменение
Т.е. по Максу должно быть ещё и так что это должна быть ещё и "вторичная"(передающая мощность дальше(по кругу али как?)) обмотка Хаббарда.
Тут ещё и угол в 90 градусов у каких то коммутаторов наклёвывается.
TIP Пост: 273603 От 30.Oct.2010 (09:08)
Надо проверить. Разобрал новенькое магнето. Добрался до первички и проверил.
Облом. Правило Ленца конструкторы магнето не смогли отменить. При разомкнутой первичке ротор вращается свободно, практически не встречая сопротивления. Закоротил первичку, и при вращении ротора, закороченная первичка создает свое встречно направленное МП, которое, даже очень, создает сопротивление вращению ротора.
осталось , при прочих равных, сравнить продолжительность вращения ротора и при размыкающейся первичке .
Ку всем. Если подумать зачем в разных направлениях ! Всем известно что если долбить все время в одну сторону то не возможно получить больших мощностей из за вхождения сердечника в насыщение. Для этого сердечник нужно перемагничивать а это можно сделать только при помощи внешних. Ну вот от сюда и берет начало ...ток через катушки в разные стороны....
Сложение происходит как в обычном колебатдиьмшлтельном контруре.
Если делать без диодоа то надо короткиеж импульсы с питания, если с диодами то можно без пауз.
Кто меня знает тот может прислушатся к моим словам, кто нет можите с успехом проигнорировать сообщение. Я не моисей так что доказывать никому ничего не буду.
TIP Пост: 273603 От 30.Oct.2010 (09:08)
Это только- правило, а не закон природы. Сливай это встречно направленное МП в другом месте за счёт КЗ через искровик- и будет тебе счастье. Дело тут не в самом токе, а в способе обрыва тока. Все почеиу-то забывают, откуда растут ноги у этой схемы. А растут они от Теслы и его осцилляторов.
_________________ Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций.
Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями.
Амиель
Сливай это встречно направленное МП в другом месте за счёт КЗ через искровик- и будет тебе счастье. Дело тут не в самом токе, а в способе обрыва тока. Все почеиу-то забывают, откуда растут ноги у этой схемы. А растут они от Теслы и его осцилляторов.
Ну что мужики, у кого соображаловка работает помощней, что скажите на это. Есть за что зацепиться?
Не совсем, хотя Грей тоже пользовал Теслу.Не нужно забывать, что СЭ получается в переходных процессах. ОЭДС тут переходит в давление , т.е.механику,- похоже на Бедини , а весь ток- рекуперируется.
_________________ Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций.
Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями.
Амиель
Ну, а как устраивалась коммутация в эпоху, когда не было диодов, транзисторов и прочих полупроводников?
Амиель