[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Экономия топлива - Вода как топливо для мотора - Установка и монтаж ячейки Меера на авто - Стр.1
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 ][>
JohnZ | Post: 119324 - Date: 08.06.08(16:17)
Уважаемые форумчане ! Решил начать такую тему, на основании прикреплённого файла, картинки. Когда-то скачал его с этого форума, в ветке "Авто без топлива", кажется... Может и Автор сего творения появится ? По моим предположениям, это Бакаевская установка. Что интересует ? В первую очередь связь с педалькой акселератора и соответственно адекватность реакции на нажатие педали. Получается, что должен быть излишек давления гремучки. Но это-же не метан и не пропан, и соответственно не безопасно. Под капотом, ведь горячО. Я изучал немного метановые и пропановые установки для авто, но это совсем не то, что нужно для переделки под водород.
Как Вы можете увидеть из прилагаемого чертежа, это переделка не такая уж и простая и дешёвая. Один топливный (тут он водяной) насос баксов на 50 потянет, т.к. нужно соотв-щее давление .
Приветствеется любой опыт и ЗНАНИЯ в переделке авто на газ (водород).

Удачи !

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
andy8mm | Post: 119327 - Date: 08.06.08(16:34)
Уважаемые форумчане, хорошо бы узнать:
1.Какая стоимость переоборудования авто.
2.Где это можно сделать.
3.Как узаконить(в чём ну очень большие сомнения)

В качестве слуха: в Москве втихаря переделывают за 800$, может кто-то подтвердит?

JohnZ | Post: 119458 - Date: 09.06.08(18:56)
Также приветствуется (на этой ветке , дабы не открывать другую ветку) информация о использовании водорода и/или гремучки в качестве обеспечения бытовых хоз.нужд (газовая плита, колонка, котёл отопления). Возможно-ли его _безопасное_ использование в быту ? Ведь все газовые приборы рассчитаны на метан, в лучшем случае пропан. А на водороде они работать будут ? У кого есть такая инфа, откликнитесь, plz.

Удачи !

PS: у нас, ровно за 800$ ставят на авто метановую установку. Но сейчас и газ так подорожал, что эффекта почти нет, учитывая бОльший расход газа, чем бензы. Литр 92-го стоит 6.12 грн, - это примерно 1.25$.

AlexZander | Post: 119468 - Date: 10.06.08(14:20)
JobnZ! По поводу первого поста - посмотрел, время потратил. В основе концепта аккумулятор водорода, электролизер медленно его накачивает а выхлопная труба нагревающая его, соответственно высвобождает. В качестве носителя водорода судя по всему предполагался палладий - в него он замечательно пакуется. Концепт так себе, безтопливности не видно. Водородом по требованию вообще не пахнет. Это не Меер - меняй концепцию!

andy8mm | Post: 119497 - Date: 10.06.08(22:25)
4. Как защитить двигатель от всяких последствий при использовании ячейки? (масло, присадки, температурный режим, катализатор, датчики и зонды.)

JohnZ | Post: 119518 - Date: 11.06.08(00:36)
AlexZander ! Может зря потратил ? Картинку я привёл лишь только в качестве примера. Эту ветку я и создал, что-бы сообща разобраться, как Меера "прикрутить" к Жигулю, например. Есть например, проблемы с поиском нужных датчиков(давления). Может у кого имеется такой опыт и знания. Может поделятся... А если нет, тогда будем изобретать свой велосипед.

andy8mm ! В ветке "Наш ответ Мееру..." есть посты prof-FATE по поводу защитных присадок в масло. Я уже задавал ему эти вопросы. К сожалению, у нас в Украине они пока не доступны. Максимум (и минимум тоже) что я пока смогу использовать для защиты движка от эррозии, так это присадки ХАДО.

Удачи !

andy8mm | Post: 119520 - Date: 11.06.08(00:47)
Ув. JohnZ, мой жигулик-2104 второй год стоит тоже на Украине.
А присадки через Одесу не пронести?
На какое давление нужен датчик? резьба какая, уточни.

AlexZander | Post: 119529 - Date: 11.06.08(08:38)

JohnZ | Post: 119533 - Date: 11.06.08(10:24)
andy8mm Пост: 119520 От 11.Jun.2008 (00:47)
Ув. JohnZ, мой жигулик-2104 второй год стоит тоже на Украине.
А присадки через Одесу не пронести?
На какое давление нужен датчик? резьба какая, уточни.

Пронести можно канэшна, но хлопотно это. Прикинь, сорваться с работы за 650 км. за 100-200 гр. белого порошка ? Если-бы они "сетку" расширили. Думаю, пока для экспериментов можно и ХАДО поюзать.
Теперь о датчиках. А у тебя реально есть возможность их "нарисовать" ? Нужен либо один датчик (есс-сно закрытого типа, гремучка всё-таки) на несколько порогов срабатывания (~0,2-0,5-1.0 атм), либо несколько (по минимуму - 2) на разные давления срабатывания. Я думаю Вам понятно почему так и зачем. Если нет, спрашивайте.
Резьба любая, лишь бы датчик был поменьше в размерах. У меня ячейка собрана в корпусе от водяного фильтра. Фотки потом скину. Туда его (или их) и нужно прикрутить. Меер настраивал так, что выработанный газ сразу расходовался. Оч-чень тонкая настройка нужна. Сразу так настроить сложновато, а вот с помощью датчиков и электроники IMHO, эта задача решается гораздо легче. Т.е. за педалькой газа будет следить электроника, накачивая или снимая давление.

Удачи !

JohnZ | Post: 119538 - Date: 11.06.08(10:46)
AlexZander Пост: 119529 От 11.Jun.2008 (08:38)
Есть например, проблемы с поиском нужных датчиков(давления)

Датчик давления чего? Пороговый датчик или для показометра? Диапазон измерения? Сформируй техзадание - подберем датчики.

Alex, датчики нужны пороговые. Либо один (что есть более приемлемо) но на несколько порогов. Постом выше я описал.

PS: Проблема в том, что пока источника водорода нет - это все пустой треп.

Представь себе (только реально !) что у тебя появился источник водорода !!! А _управлять_ им ты не умеешь. И что ты с этим источником водорода будешь делать ? А на счёт "это все пустой треп", ты не совсем прав, т.к. в таком случае ВЕСЬ скиф (за исключением всего нескольких веток), - это все пустой треп.

AlexZander | Post: 119542 - Date: 11.06.08(11:39)

JohnZ | Post: 119546 - Date: 11.06.08(12:45)
AlexZander, огромное спасибо ! Honeywell - обалденно. Пробую разобраться и подобрать. Это то что нужно, да и цены у них кусают не больно. . Хотя, около 100 баксов за один датчик, несколько дороговато.
Ещё оостаётся несколько вопросов. Например, - а не будет ли этот датчик "искрить" внутри ? Всё-таки гремучка. Выбор у них действительно широк, и представительство есть в Киеве. Ещё раз спасибо !!!

Удачи !

- Правка 11.06.08(16:15) - JohnZ
andy8mm | Post: 119596 - Date: 12.06.08(00:22)
JohnZ чиркни как правильно датчик Honeywell числится, на работе попытаюсь узнать кто с ними работает и можно ли скидку получить.

JohnZ | Post: 119619 - Date: 12.06.08(11:10)
andy8mm Пост: 119596 От 12.Jun.2008 (00:22)
JohnZ чиркни как правильно датчик Honeywell числится, на работе попытаюсь узнать кто с ними работает и можно ли скидку получить.

Если ты киевлянин, это есть гут. Вот адреса представительств.

"ВБР Электрик"
Киев, 03040, ул. Демиевская, 41
E-mail: office@vbr.com.ua
Т/ф: (044) 522-95-73, 521-13-91, 522-95-24

"ACCO"
Украина, Киев, 03067, бул. И. Лепсе, 4, "Сильвер Центр"
телефон: (044) 201 4474

Предварительно это датчики серий ML ST DG ECLIPSE ( с этой ссылки. Это в Харькове. [ссылка] Предварительно потому, что их надо-бы в руках повертеть. Что-бы придумать крепёж. Вот смотри. У меня, например, реактор в корпусе от водяного фильтра (позжее скину фотки). Либо будем вкручивать в корпус (и на герметик), либо через "штатные" фитинги, если резьба подойдёт. Либо опять переходник под датчик нужно будет где-то заказывать. Кто захочет с единичным экземпляром возиться ? Если на датчике есть 1/2 или 1/4 дюймовая резьба (как на корпусе от фильтра), вообще было-бы идеально. Просто в корпус его вкрутим, и нет проблем.
А что с насосами будем решать ? (см 1-й пост). Понятно, что это ел.бензонасос от иномарок. Но вот какой и где брать ? Сколько стоит ? Сможет ли он качать воду, вместо бензы ? Какое давление развивает ? У кого есть такая инфа ? Откликнитесь, plz.

Удачи !

PS: Поскольку ветка "Наш ответ Sten Meyer и Dave Lowton " "умерла", предлагаю продолжить её обсуждение в этой ветке. Как сказал AlexZander "... сперва гравицапа должна заработать - иначе смысла нет." Значит будем искать смысл

JohnZ | Post: 119955 - Date: 14.06.08(22:21)
Pilip и/или IcProg. Выложите схемку датчика уровня воды в ячейке, plz !

Удачи !

[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Экономия топлива - Вода как топливо для мотора - Установка и монтаж ячейки Меера на авто - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт