[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Датчик присутствия человека - Стр.1
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ][>
олег-джан | Post: 114115 - Date: 08.05.08(00:55)
Есть одна проблемка,которая мне кажется,будет интересна для решения.Как обнаружить присутствие человека в помещении,даже если он неподвижен(пирометрические датчики в пролете).Расстояние может быть метр-два,помещение-большое.Конструкция-самая невероятная,но не инерционная.

loiki | Post: 114118 - Date: 08.05.08(02:09)
А емкостной датчик разве не подойдет?

vb | Post: 114130 - Date: 08.05.08(08:31)
Бровин что-то писал про датчики присутствия на базе своего качера.

devdred | Post: 114159 - Date: 08.05.08(10:57)
Инфракрасный диод полюс компаратор, если помещение небольшое работает отлично, я себе на туалет автоматическую включалку делал .

олег-джан | Post: 114297 - Date: 08.05.08(21:25)
Ребята,все перечисленное работает надежно на небольших площадях и расстояниях.В случае индуктивного датчика можно захватить приличный обьем,но размеры индуктивных петель сравниваются с размерами помещения.Вопрос оказался не таким простым,как показалось поначалу.Штатные охранные датчики движения работают на ИЗМЕНЕНИИ интенсивности ИК излучения.Причем у них есть нижнии и верхний порог скорости движения,на который он срабатывает.Типичное значение 0,3-3 м/с.Изучение рынка продукции показал здесь абсолютный пробел,хотя задача очень серьезная.

олег-джан | Post: 114304 - Date: 08.05.08(22:14)
Тут ты прав,но это может быть единичное решение,а я говорю бо отсутствии такого оборудования в принципе.Разве что у вояк есть.Даже знаю что есть-кабель для охраны АЭС,закапывается в землю,радиус обнаружения 1,5 метра,цена 50 м с оборудованием около 4000 зеленых.Вот такие дела.При всем нынешнем развитии технологий нет устройства размером с пачку сигарет.

qvantym | Post: 114305 - Date: 08.05.08(22:38)
Использовать в качестве датчика телекамеру.Сигнал с неё обрабатывается компьютером.Любое движение-сигнал тревоги.Видел такую систему в действии.

олег-джан | Post: 114309 - Date: 08.05.08(22:47)
С камерой-это понятно.Просто я сам инженер по системам безопасности.Это называется детектор движения.Именно ДВИЖЕНИЯ.А человек может и не двигаться,зараза.Я же говорю не все так просто оказалось...

Forex | Post: 114313 - Date: 08.05.08(22:57)
Да ладна ! Чушь это всё. Обычный балометр, с разогнаной чувствительностью, за пять метров чует небольшое движение мизинца. Ну делал я такие штуки.. Только не для охраны. Но как фокус чувстительности это всем показывал.
Человек не статУя, в лучах заката ... ...
Он не дышать и не шевелится не может ...

олег-джан | Post: 114325 - Date: 08.05.08(23:36)
Спасибо,конечно,а цена?А если площадь контролируемых помещений будет измеряться сотнями кв метров?Если знаете конкретную модель-отпишите,буду очень признателен.Опять-же,может работать вентиляция,тогда как?

- Правка 08.05.08(23:38) - олег-джан
Forex | Post: 114333 - Date: 09.05.08(00:53)
Вообще-то балометр с отражателем был взят с обычной стандартного охранного датчика. По сути это терморезистор чуствующий дальнюю ик зону, помещенный в фокусе отражающего зеркала.
Ну мальца поднял усиление и поставил правильные кондеры. Изначальная схема включения была взята из инета.( кинь поиск)Ну её подправил немного...
Вообще не понятно. Такие штуки есть готовые. К чему заморачиваться.
И стоят не так дорого. Если нужна большая дальность ... Ну поставь зеркало побольше .. Единственный минус хе-хе... если мышь пробежит то тоже будет чуствовать...
А проще купить готовое. Телек тоже можно собрать .. Только зачем ? .

олег-джан | Post: 114337 - Date: 09.05.08(01:14)
Если от охранньго датчика-то это пирометрический элемент.Там работает поверхностный заряд.Появилось излучение-он выдал импульс-потом можешь торчать в поле его зрения сколько угодно,можешь идти по лучу на него-не видит.Так о "готовых штуках",конкретно знаете железяку?Мне не удалось найти...

олег-джан | Post: 114339 - Date: 09.05.08(01:46)
Может мы о разных датчиках говорим?Я имею ввиду трехвыводной пиродатчик MURATA,кажись.Была идея-через обратную связь каким-либо способом снимать заряд(сработал-и в ноль..),но с налету пока не решается-нет прецедентов,от чего отталкиваться...

- Правка 09.05.08(01:54) - олег-джан
Zdravko | Post: 114431 - Date: 09.05.08(21:13)
А можеть - вставишь опто-датчики? Несколко...

Какой размер помещения?

Ето закрытое помещение?

- Правка 09.05.08(21:24) - Zdravko
Zdravko | Post: 114435 - Date: 09.05.08(21:26)
Какая температура бываеть в помещение?

- Правка 09.05.08(21:28) - Zdravko
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Датчик присутствия человека - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт