[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Гравитация и антигравитация - Теории гравитации - маховик с переменным центром массы-простейший движитель? - Стр.1
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ][>
turist1 | Post: 101761 - Date: 19.02.08(13:29)
Здравствуйте всем.
Вот думал над дисбалансом-пришла мысля
следующего устройства-вращающийся на оси диск из
легкого материала-в нем радиальный паз .
В пазу груз.
Еще есть шток,ролик и направляющая.
Вобщем как на рисунке-правда немножко пропорции
не соблюдены.
ЦБ сила прямо пропорциональна радиусу,массе груза
и квадрату скорости.
Здесь если вращать диск то груз изменяет радиус в одном и том же месте.
Должен получится нескомпенсированный импульс
направленный в одну сторону.
И довольно серьезный.
Я не ошибаюсь?

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 19.02.08(13:43) - turist1
Валентин | Post: 101844 - Date: 19.02.08(19:03)
Не очень понятный рисунок.
Если имеется внешний корпус, то он связан по механике с валом, а значит будет и прямой импульс и обратный, который передастся через стенку конструкции в противоположную сторону.
Если внешнего корпуса нет, то груз в паз не вернётся.

А по рисунку вообще - как только скользящий груз вылетит из паза, торчащий шток окажется не на оси вала и далее выпадет из канала. При этом вал будет крутиться, а груз со штоком будут лежать внизу.

Ещё можно представить систему подвешенную в условиях отсутствия гравитации. Тогда возвращение импульса будет более очевидным.

Да и вообще, тысячи раз проверено - механическая замкнутая система импульс сохраняет. Отклонения от правила (да и то под вопросом)возможны только при дополнительных каналах преобразования энергии - фазовые переходы, тепловыделение при деформациях и т.п.

Здесь - чистая механика, поэтому изощряться в описании пути уравновешивания импульса не стоит - ведь можно такое поднарисовать, что сразу и не разберёшь.

turist1 | Post: 101852 - Date: 19.02.08(19:30)
В рисунке пропорции не выдержаны-вал не должен выпадать.
Имеется в виду внешний корпус.
Естественно будет давление на стенку.
Но оно неуравновешено при вращении.
Как я понимаю-импульс будет направлен по касательной?
Меня интересует-будет ли такой девайс двигатся в среде?
Вроде обьяснение движения инерциоидов-сила трения о среду..
У такого девайса довольно большое значение дисбаланса направленного в одну сторону.

Валентин | Post: 101864 - Date: 19.02.08(20:19)
Я понимаю, что импульс будет в направлении движения груза после вылета его из канала при одновременном движении направляющей по касательной. Поскольку направляющая крепится к валу,груз ударит перпендикулярно внешней стенке. Но поскольку стенка так или иначе соединена с валом - отражённый импульс в конце концов вернётся назад.

Это будет напоминать барабан повнутренней стенке которого кто то стучит молотком, сидя в этом барабане. С точки зрения макропроцесса - результат 0.

Сущность инерциоидов в том, что импульсы в одном из направлений рассеиваются (сохраняются, но меняют вектор) за счёт нелинейных процессов и превращаются в тепло (хотя это спорный вопрос), а в другом -сохраняются. Это совершенно другая конструкция.

turist1 | Post: 101875 - Date: 19.02.08(20:57)
Направляющая к валу не крепится. По направляющей просто катится колесико штока.
Смысл направляющей-изменять радиус вращения груза в одном и том же месте.
Кстати плавно-без ударов.Вращаем мы только диск с пазом и валом.
Может я непонятно нарисовал-но при вращении груз из паза не выходит-а скользит вдоль паза в зависимомти от положения колесика штока на неподвижной направляющей.

- Правка 19.02.08(21:04) - turist1
Валентин | Post: 101880 - Date: 19.02.08(21:34)
Ну и что?
Центробежная сила в грузе, приводящая его в движение создаётся за счёт трения скольжения между грузом и стенками канала-он же не сам по себе по радиусу движется. На этом участке тоже импульс сохраняется.

Валентин | Post: 101881 - Date: 19.02.08(21:37)
Тут как ни обсуждай - результат один - система двигаться не будет, только болтаться на месте

turist1 | Post: 101884 - Date: 19.02.08(21:46)
Почему на месте?Импульс то в одну сторону направлен -какое то время груз будет проходить с максимальным радиусом-и на одном и том же участке траектории.
Кстати было бы правильно груз сделать тоже в виде колесика на штоке-пусть в пазу вращается.

Валентин | Post: 101886 - Date: 19.02.08(21:54)
Момент инерции системы изменится, а импульс - никак.
Импульс надо в системе в целом рассматривать - в направлении от вала он такой же, как к валу. Фактически вращающийся вал даёт толчок грузу, а получает обратный толчок. Просто это не напрямую, а через моменты сил по поверхности скольжения.

turist1 | Post: 101891 - Date: 19.02.08(22:01)
А что это такое-момент инерции?И имеет ли оно направление?
Вернее -куда сей момент будет направлен в данном девайсе?

- Правка 19.02.08(22:05) - turist1
turist1 | Post: 101896 - Date: 19.02.08(22:15)
Валентин Пост: 101886 От 19.Feb.2008 (21:54)
Момент инерции системы изменится, а импульс - никак.
Импульс надо в системе в целом рассматривать - в направлении от вала он такой же, как к валу. Фактически вращающийся вал даёт толчок грузу, а получает обратный толчок. Просто это не напрямую, а через моменты сил по поверхности скольжения.

Да -ноесли рассмотреть систему в целом-то относительно вала эти самые
силы и моменты будут разными на определенных участках траектории.-ведь груз будет
при разных радиусах давить на направляющую с разной цб силой

Валентин | Post: 101905 - Date: 19.02.08(23:11)
Да, на разных радиусах будет давить по разному - но и отдача будет пропорциональной.Импульс сохраняется, а момент меняется -поэтому система и будет болтаться. Можно даже точно посчитать колебания центра инерции - если все массогабаритные параметры известны + частота вращения.

turist1 | Post: 101912 - Date: 19.02.08(23:30)
Что то мне подсказывает что болтатся будет в одну сторону больше чем в другую.

Здесь мне кажется все силы надо в динамике смотреть..

vgm | Post: 101939 - Date: 20.02.08(05:06)
turist1 Пост: 101912 От 19.Feb.2008 (23:30)
Что то мне подсказывает что болтатся будет в одну сторону больше чем в другую.

Здесь мне кажется все силы надо в динамике смотреть..
Делал я такую штуку, на зло Ньютону! Два груза двигаются в пазах, вся эта конструкция вращается двигателем. Грузы управляются кривошипом с заторможенной осью, ей же и меняется направление тяги. Короче, если ее поставить на пол и включить, етественно, она прыгает, но и едет определенно в одну сторону!!! Потом наткнулся на статью, опровергающюю Ньютона( центр масс) понял, опередили! Остыл. А все таки она едет!

Валентин | Post: 101952 - Date: 20.02.08(09:58)
А здесь уже началось взаимодействие с внешней средой - грунтом -опора появилась. Система стала открытой.
Тогда зачем изощряться над такой сложной конструкцией. Не проще ли просто колесо на вал двигателя нацепить. А двигатель поставить на тележку с ещё тремя колёсами. Эффект будет намного больше.

[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Гравитация и антигравитация - Теории гравитации - маховик с переменным центром массы-простейший движитель? - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт