09.03.21(01:14)
www.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Поделиться...
Яндекс.Директ
Vivtor Пост:
98478 От 29.Jan.2008 (15:05) Да нет пар раходной материал. Электромашина не одна. Генератор отдельно привод отдельно.
Я читал что аналогичной работой занимаются и другие фирмы.
Но как они собираются котел на солярке зделать я не понимаю. Мой будет работать на пропане.
Турбины, конечно, замечательная штука.
Вот
керосинка от RR,
дефорсированная с ЛА. 61кг двигатель развивает 320л.с.(на 52тыс.об./мин.)
Паровик можно и всетопливный, очевидно? После.
От чего турбину оторвать? Сил на 50-100. Какую?
Как на частичных нагрузках? Наверно, нет, только на оптимуме.
Что же получается? Только генератор?

Волновой бы работал, если бы нашлись желающие его сделать. Космосом попахивает. Особенно, когда есть проще.
Vivtor Пост:
103598 От 03.Mar.2008 (06:04)
В теории тепловой аккумулятор может быть и ничего, а на практике?
Надо решить кучу задач:
1. Придумать эффективный котел-аккумулятор с устройством подачи воды.
2. Способ разогрева аккумулятора, наверное электрический разогрев или комбинированный.
3. Высоко-экономичную паровую машину. (Она у меня уже придумана).
интересно про "Высоко-экономичную паровую машину." мб просто турбинку?
также надо решить задачу отвода/преобразование мощности, например
1 эл.генератор
2 мех.редуктор
3 пневмо/гидро комрессор (в таком случае привод через пневмо/гидро двигатель)
зы.
турбинка
- Правка 03.04.08(16:46) -
FreeMen
Турбин всевозможных уже придумано предостаточно. Но кроме авиации широкого применения они больше нигде не нашли. Основная причина высокие температуры и малый моторесурс.
Есть установки и с применением турбонагнетателей. Это комбинированные двигатели, например склячивание турбонагнетателя с ДВС со свободно движущимися поршнями.
Vivtor Пост:
109444 От 04.Apr.2008 (14:51)
Есть установки и с применением турбонагнетателей. Это комбинированные двигатели, например склячивание турбонагнетателя с ДВС со свободно движущимися поршнями.
ссилка есть?
Аммиачно паровой двигатель.
- Правка 04.04.08(16:38) -
FreeMen
FreeMen Пост:
109452 От 04.Apr.2008 (15:25)
ссилка есть?
Ссылки нет. Такие установки я изучал в институте в 1973 году.
Поэтому в Инете их нет. Я просто неправильно выразился. С помощью выхлопных газов ДВС крутится газовая турбина приводящая в действие судовой винт, электростанцию и т.д.
- Правка 05.04.08(16:44) -
Vivtor
А вместо турбины я думаю использовать роторную поршневую машину собственной конструкции, которая может довести кпд установки до 80-90%
Машинка может использовать давление пара полностью доходя до атмосферного давления.
Вещь замечательная, спасибо за ссылку.
Объем гидравлической жидкости для Ingocar – около 60 л.
2002 год.
В дополнение - снова та же статья:
n-t.ru/ri/gl/ek03.htm
"Открываем запорный клапан первого баллона и выпускаем масло под давлением в гидромашину. Но после гидромашины направляем масло уже не в бак, его ведь нет, а в пустую нижнюю половину следующего баллона. Когда он заполнится, открываем запорный клапан этого баллона, и масло, отработав в гидромашине, поступает в третий баллон. И так далее ..."
Несколькими десятилетиями ранее.
Vivtor Пост:
113988 От 07.May.2008 (08:21)
А с помощью какой энергии закачивать масло во второй баллон? Какой кпд гидромашины?
Тот патент базировался на свободном перетекании жидкости в следующий баллон, с механической фиксацией его поршня в положении, когда газ сжат. Гидромашины допустимы разные.
Конечно можно много говорить о гидравлических приводах, но это мне кажется не то что нужно. Газовая и паровая турбина наверное более перспективна. Единственная трудность в их использовании в автомобилестроении-это регулировка оборотов. Но эта проблема отпадет если применить их в гибридах. С помощью их надо крутить только один генератор. И тут все довольно просто решаемо.
Vivtor Пост:
115390 От 14.May.2008 (14:04)
Конечно можно много говорить о гидравлических приводах, но это мне кажется не то что нужно. Газовая и паровая турбина наверное более перспективна. Единственная трудность в их использовании в автомобилестроении-это регулировка оборотов. Но эта проблема отпадет если применить их в гибридах. С помощью их надо крутить только один генератор. И тут все довольно просто решаемо.
Мне вот совсем не понятно...
Этот сайт посвящен альтернативной энергетике. Но на нем сидят "трудяги" зашедшие в тупик со своими колымагами. Толку для общества от таких форумчан очень мало. Ничего путного они никогда не предложат. А вот настоящих дискусий на этом форуме становится все меньше и меньше.

Vivtor
- Правка 14.05.08(21:20) -
Печкин
Печкин Пост:
115536 От 14.May.2008 (21:06)
Мне вот совсем не понятно...
Этот сайт посвящен альтернативной энергетике. Но на нем сидят "трудяги" зашедшие в тупик со своими колымагами. Толку для общества от таких форумчан очень мало. Ничего путного они никогда не предложат. А вот настоящих дискусий на этом форуме становится все меньше и меньше.
На этом сайте сейчас сидят те кто занимается ВД-бредятиной, всякого рода мотальщицы и вязальщицы. Уже несколько лет сидят и толку до сих пор никакого. И сами наверное об этом догадываются. ВД это дорога в никуда. Физик новых не бывает.
- Правка 19.08.08(12:37) -
An77
Что-то интересная ветка стала глохнуть. Опять всех на вечное потянуло или что другое повылазило. Для шевеления предлагаю рассмотреть такую идею. Для пущей важности назовем мото-пневмогибридный вид транспорта.
На авто имеем ДВС киловатт на 25-30, компрессор с хорошим кпд и приводом от двс ну и предложенные французами воздушные баллоны играющие роль дешевых аккумуляторов. Для освещения конечно имеется обычный генератор. Основным двигателем авто является пневматический двигатель. В случае высоких показателей по кпд компрессора и пневмодвигателя это будет самый дешевый гибридный автомобиль. Дополнительно к нему можно приделать бак для жидкого азота.
Какие будут предложения?
Это уже предлагалось неоднократно . Встречал несколько сайтов с довольно глубокой проработкой подобной модели и призывами к сотрудничеству . Но реально , особенно на западе , никто не хочет вкладывать деньги в проработку подобных проектов - т.к. там любые исследовательские работы стоят очень недешево . Они предпочитают
выбирать проекты уже на стадии мелкого внедрения и при этом сильно поторговавшись скупить все на корню . А после этого раструбить о неслыханных успехах новой компании ( под другим названием ) и вовлечь в процесс крупный венчурный капитал .
А те работы , что делаются нашими одиночками - предпочитают просто украсть идею , но ни в коем случае не заплатить хоть копейку . Поэтому - будьте бздительны !