[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Магнитные генераторы - Генератор НЕГ - Механический НЭГ? - Стр.1
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ][>
mebius | Post: 91626 - Date: 08.12.07(19:17)
Сначала для знакомства стоит заглянуть сюда:
>Lutec Electricity Amplifier
Некоторе описание можно почитать там же:
>Принцип работы
В двух словах:
Утверждается, что в их моторе постоянного тока вращается ротор с редкоземельными магнитами, окруженный ярмом с катушками. Ротор управляет коммутатором, подающим импульсы в катушки, как обычный коллектор ДПТ.
Утверждается что для привода ротора в движение (создание вращающего момента) используется 20% цикла коммутации катушки. Далее оставшаяся часть цикла используется для генерации ротором переменного тока.
Т.е. принцип похожий на тот, который декларирован Мельниченко: для поддержания вращающегося поля требуется существенно меньше энергии, чем оно способно поизвести.
Даны ссылки на патенты и приводятся видеоролики с демонстрацией устройства.

Педлагаю обсудить данную конструкцию и заложенную в нее идею.

- Правка 08.12.07(19:18) - mebius
jonifer | Post: 91628 - Date: 08.12.07(19:53)
Могу:
1. Пилить материалы - сам и есть высококласный фрезеровщик.
2. Мотать - сам и на Митоно на заказ от одной катушки.
3. Раскрой лазером эл.тех. стали (идут переговоры).
4. Изготавливать контролееры (датчики-процессор-драйвер-ключ)
5. Моделировать проек в FEMM.
6. Есть измерительная база и возможность доставать материалы и детали.
Требования: деньги.
Территориально: Москва.
Будут заказы - поддержу сайт.

vodoprovodchik | Post: 91646 - Date: 09.12.07(01:05)
Любое устройство , имеющее в своём составе хоть одно крутящееся колёсико уже имеет КПД максимум 50%...лучше уж электронику "добивать"....

Forex | Post: 91647 - Date: 09.12.07(01:14)
Любое устройство , имеющее в своём составе только электронику имеет КПД максимум 95%...

vodoprovodchik | Post: 91648 - Date: 09.12.07(01:19)
АААА ...если сплюсовать ???? млин, аж голова закружилась (95+50 = чёрте-что...) .... и где я не праф ? - как говаривает небезизвестный персонаж??? .

Forex | Post: 91649 - Date: 09.12.07(01:21)
Так об чем и речь .. Осталось сущая ерунда... Понять как ...

vodoprovodchik | Post: 91651 - Date: 09.12.07(01:37)
Если поанализировать ситуацию с эфтими "моторчиками"...то напрашивается одна мутная мыслишка - это перевод /сильноточной энергетики в высоковольтную /...могет ЭТО и есть "великая серемяжная правда" ? то бишь меньше потери по передаче по принципу высоковольтных ЛЭП...
Если конкретно по данной инфе то слишком много работы , а принцип уже тута довольно долго "обсасывался" ...особенно с аккумуляторами.
Думается, что в этой анимации есть ошибки принципиального характера - общий статор(железо) и как следствие большие зазоры ...и след.- неэффективное использование МП.
Впрочем ....магнитчики могут дополнить - раздолбать более грамотно....

queet | Post: 91654 - Date: 09.12.07(02:10)
Forex Пост: 91647 От 09.Dec.2007 (01:14)
Любое устройство , имеющее в своём составе только электронику имеет КПД максимум 95%...

Праальна. КПД вааще не может быть больше 100%. Да и 100% тоже только в идеальном случае, когда вааще потерь нету... Вопрос как считать КПД.
Например некий гипотетический дэвайс потребляет 1вт, а на выходе выдаёт 3вт. Каков его КПД? 3/1=300%? Нет. Скорее 3/(1+3)=75%, т.е. сей дэвайс преобразует 100% энергии источника (окр. среды) в 75% пригодной к использоканию при этом затратив ещё 25% на всяческие потери (прогрев и т.д.) Вот и выхоить, что сверхединичников нет и быть не может.

mebius | Post: 91672 - Date: 09.12.07(11:01)
queet Пост: 91654 От 09.Dec.2007 (02:10)
КПД вааще не может быть больше 100%. Да и 100% тоже только в идеальном случае, когда вааще потерь нету... Вопрос как считать КПД.
Например некий гипотетический дэвайс потребляет 1вт, а на выходе выдаёт 3вт. Каков его КПД? 3/1=300%? Нет. Скорее 3/(1+3)=75%, т.е. сей дэвайс преобразует 100% энергии источника (окр. среды) в 75% пригодной к использоканию при этом затратив ещё 25% на всяческие потери (прогрев и т.д.) Вот и выхоить, что сверхединичников нет и быть не может.

Не мутите воду, коллега, пожалуйста.
Если девайс потребляет реальные 1 Вт энергии, а на выходе выдает 3 Вт. той же энергии, КПД как ни крути будет 300%.

Да, в отдельных случаях в процесс вовлечена некая дополнительнвя энергия. Если это - энергия окружвющей среды (или внутренняя энергия вещества, то значение КПД - не честное.
Но какая разница для потребителя?
Если Вы затратили (заплатили, грубо говоря) за 1Вт, а пользуетесь 3 Ваттами, то мне, лично по барабану, как это получилось. Для моего кармана КПД = 300%.
Меня лично этот подсчет устроил бы.

- Правка 09.12.07(11:03) - mebius
vodoprovodchik | Post: 91680 - Date: 09.12.07(12:23)
+++Вот и выхоить, что сверхединичников нет и быть не может.+++

Ну ,,,эфто если "неправильный" бутерброд ,,,а вот если его правильно ложить - использовать для подпитки внешнюю энергию-среду...то , думается можно за 100% перевалить .

Ну а вот к примеру : - есть ли конструкция генератора/МЕХАНИЧЕСКОГО !!! / ну совсем идеально работающая на столе ??? , типа , - реальная, и сколько у неё КПД ?

Metronom | Post: 91683 - Date: 09.12.07(12:48)
Он помойму сильно сложный, не зная как он работает как его делать то?
надо бы сначало разобраться.

queet | Post: 91867 - Date: 10.12.07(15:17)
mebius Пост: 91672 От 09.Dec.2007 (11:01)
queet Пост: 91654 От 09.Dec.2007 (02:10)
КПД вааще не может быть больше 100%. Да и 100% тоже только в идеальном случае, когда вааще потерь нету... Вопрос как считать КПД.

Не мутите воду, коллега, пожалуйста.
Если девайс потребляет реальные 1 Вт энергии, а на выходе выдает 3 Вт. той же энергии, КПД как ни крути будет 300%.

Да, в отдельных случаях в процесс вовлечена некая дополнительнвя энергия. Если это - энергия окружвющей среды (или внутренняя энергия вещества, то значение КПД - не честное.
Но какая разница для потребителя?
Если Вы затратили (заплатили, грубо говоря) за 1Вт, а пользуетесь 3 Ваттами, то мне, лично по барабану, как это получилось. Для моего кармана КПД = 300%.
Меня лично этот подсчет устроил бы.

Коллега, Вы меня удивляете. GOGO55 Вы посчитали вдоль и поперёк, а теперь считаете как попало. Если есть лишних 2вт на выходе то они же откуда-то взялись. Ведь так? Значит при подсчёте КПД не учтён ОСНОВНОЙ источник питания. Учтите в расчётах этот источник и КПД станет на место. Вспомните гидротаран, например. Качает воду и жрать не просит. А каков его КПД? Казалось бы немеряный (жрать-то не просит) а на самом деле 30 - 50 процентов, в зависимости от конструкции и высоты подъёма воды...

Metronom | Post: 91868 - Date: 10.12.07(15:24)
Ну а вот к примеру : - есть ли конструкция генератора/МЕХАНИЧЕСКОГО !!! / ну совсем идеально работающая на столе ??? , типа , - реальная, и сколько у неё КПД ?
ВЕТРЯК,
1) на столе работает, если дунуть
2) энергия из вне
3) кпд =>OO(на улице)

Печкин | Post: 91896 - Date: 10.12.07(17:36)
queet Пост: 91867 От 10.Dec.2007 (15:17)
Если есть лишних 2вт на выходе то они же откуда-то взялись. Ведь так? Значит при подсчёте КПД не учтён ОСНОВНОЙ источник питания. Учтите в расчётах этот источник и КПД станет на место. Вспомните гидротаран, например. Качает воду и жрать не просит. А каков его КПД? Казалось бы немеряный (жрать-то не просит) а на самом деле 30 - 50 процентов, в зависимости от конструкции и высоты подъёма воды...

Считаем н-р бизнес-план, вложили $1000 - получили $1000000000. Казалось бы о-го-го, но тут не учтён ОСНОВНОЙ источник поступления денег. Т.е. если бы мы сами себе платили эти $1000000000, да ещё зарплата, налоги, плата за обслуживание денежных переводов....
У-у-у, ну нафиг, не хочу себе в убыток работать

Считаем КПД ДВС. Залили в бак 6 литров, прехали 100 км. Бак пуст.
Учтём ОСНОВНОЙ источник питания: 6 литров = 5 кг, e=mc2...

mebius | Post: 91969 - Date: 10.12.07(22:05)
queet Пост: 91867 От 10.Dec.2007 (15:17)
Если есть лишних 2вт на выходе то они же откуда-то взялись. Ведь так? Значит при подсчёте КПД не учтён ОСНОВНОЙ источник питания. Учтите в расчётах этот источник и КПД станет на место.

Коллеги, давайте не будем фантазировать.
Я не хочу учитывать то, чего нет. Конечно, я могу опираться лишь на доступную нам информацию.
Я не рассматриваю сейчас возможность фальсификации. Иначе все эти обсуждения - пустая трата времени.
Для начала хотя бы ВНИМАТЕЛЬНО посмотрим на то, что нам предлагают.
В двух фильмах демонстрируются два девайса различной мощности.
Оба питаются от внешнего источника постоянного тока. Так?
На выходе источника (между источником и девайсом) установлены измерительные приборы, регистрирующие мощность, потребляемую по цепи постоянного тока от первичного источника.
На выходе девайса имеется АКТИВНАЯ нагрузка из лампочек и установлены приборы, регистрирующие выходные переменные ток и напряжение. Так?
Оба прибора регистрируют ДЕЙСТВУЮЩИЕ значения величин.
На активной нагрузке фазы така и напряжения совпадают. Даже если есть некоторый сдвиг фаз и различие в гармонических составляющзих тока и напряжения, то яркость свечения ламп все-таки может являтся достаточно объективным контролем достоверности показаний приборов.
Итак, имееи измеренную первичную мощность, потребляемую от первичного источника и имеем измеренную мощность на нагрузке.
ГДЕ та мощность, которую я якобы не учел, а которую Вы учли?
И как еще считать КПД в данной системе?

Форум - Магнитные генераторы - Генератор НЕГ - Механический НЭГ? - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт